岁月如梭作文
今天我住在我爷爷奶奶家,因为没事干,奶奶就将一些老照片拿了出来叫我看……
那是一个超大的相框,里面装着一幅幅的照片。旁边的木框早已泛黄,木头糟的都不成样子,顶上的铁钉也锈了,照片因为长时间的挪动也凌乱得不成样子。
奶奶将钉在画框上的铁钉一颗一颗的拔了出来,慢慢地将画框取下,原来这些都是爸爸、姑姑和伯伯小时候的照片,当然还有爷爷奶奶年轻时候的照片。
看到这些东西有一种说不出来的感觉,就好像他们昨天还是小孩子,而今天他们却都成了父亲和母亲,岁月如梭在他们的脸上再也看不到小时候的稚气。
我拿起了一张我爸爸小时候照的照片,那是一张黑白相片,他拿着一个小玩具,坐在车子里,在爸爸的眼中流露出童年时候的喜悦。而现在,爸爸常常因为工作,因为家庭,忙碌的是不可开交,他常常因为工作很晚很晚才睡觉。他的头上已经冒出了白头发。他的脸上充满了严肃。
我思忖了一会儿,放下了照片,又拿起了一张爷爷年轻时候的照片。
照片上的爷爷戴着军帽,穿着军装,帅气得很!绝不亚于现在电视上的明星。而现在爷爷,再也没有以前的容貌,他满脸都是老年斑,额头上,是因为岁月的流逝而出现的一道又一道的皱纹……
我目不转睛的看着这些照片,他们现在和以前大不一样了,岁月的流逝让他们的容貌发生了改变。其实岁月就像一只离了弦的箭,一眨眼的功夫就跑掉了,青春一去不复返呀!
奶奶将这些照片重新摆好,拿着锤子一锤一锤的把钉子砸了进去,我不知道怎么了,坐在那里发呆。岁月如梭,让我们好好珍惜我们的人生吧!