岁月如梭作文
俗话说:"光阴似箭,岁月如梭。”只是一眨眼,窗外的桃花开了,树上的知了叫了,田野的麦穗黄了,北国的雪花飘了。这是在提醒我们:要珍惜光阴。
时光飞逝,我们要努力跑在时间的前面。课桌上的“早”字是鲁迅先生对自己的一个提醒,提醒着他懂得生命的时光有限,要珍惜光阴。他非常惜时,看到太阳落山,他便争取跑在太阳前面,在太阳下山之前跑回家。时间犹如流水,来去匆匆,用手也握不住,正是因为鲁迅懂得时光有限,应该把握时间,所以才对时间非常珍惜,充分利用时间完成一本又一本优秀文集。我们也应像他一样,懂得时光是有限的,珍惜宝贵的光阴。
在有限的时间里完成自己的梦想,才没有白白浪费光阴。毛泽东从小就很珍惜时间,总是抓紧时间去看书,因为他懂得生命的时光有限,他必须利用好时间去阅读心爱的书籍,完成他的人生抱负。时间就是生命,一个浪费时间的人难道就不是在浪费自己的生命吗?因此我们要懂得生命的时光有限,珍惜光阴。
虽然我们无法让时光停止,但我们可以让生命无悔。爱迪生珍惜生命,他一生完成了许多科技成果,是什么让他成为了伟大的科学家?是对时间的珍惜。他懂得时间有限,因此倍加珍惜时间,为人类作出了巨大贡献。让我们珍惜时间吧!不要让生命留下那么多遗憾。
宋濂懂得光阴有限,发奋读书;奥斯特洛夫斯基知道时光有限,不成为碌碌无为的人;周恩来不虚度光阴,总是把我时间如饥似渴地看书。而我们呢?活在当下的我们,更应该懂得时光有限,珍惜光阴。
花儿开了又谢,树叶绿了又黄,时间永远不会等人。我们要记住时光有限,我们要珍惜光阴。