岁月如梭作文
我的心是空空的,一遇小风小浪,便会原地徘徊。
那节课异常的安静,静到让每个人都喘不过气来,我用余光看了站在讲台上的你,眉头竟然也皱了起来,我知道对于我们这次的成绩你失望了。
“其实,一次考试失败并不代表什么,它只是在告诉我们过去那段时间我们没有表现出色。”话音刚落,大家都抬起了头,如同看到了希望在前方,每次不顺心,你总能让我们振作起来。
“这一次的失利,我并不多说什么,因为我了解你们心里也不好受。”你总是那么善解人意,令我心扎的十分愧疚,但最让我刻骨铭心的是你后面所说的故事。她像安徒生童话一样吸引我至今激励着我
当初一个火炉烧伤了你的脸,你说你觉得自己眼中的世界都变得黑了,进入高中的你有了自必的状态,因为脸上的伤疤你不愿意向外界透露任何信息,也不愿意交朋友并成了独来独往的个体与校园中的任何一角格格不入。那天她出现了,她教会了你自信,你第一次向她笑了笑,并且交到了第一个朋友,你不在害怕脸上的伤疤让其他同学看见。你说你会让自己的心灵充实,不在空落落,因为自信在你的心中萌芽,渐渐扎根。
现在你证明了当初的想法是正确的,你站在了我们面前,正在用自己的生命完成这更伟大的事业---教书育人。你用自信谱写了一个辉煌过去而现在你用自信教会了我。陈老师,你告诉了我挫折并不可怕
还记得你说的木桶故事。你说在暴风雨来临前,为了不让船上的空木桶掉下有什么办法?当时我总是幼稚的想不如紧抱住,你笑着说:“傻孩子,把大桶里装满水不就好了,那它就不会轻易倒下了
原来一个木桶装满了水,才不会容易被打翻,但如果是一个空木桶,那才最危险。而我呢?带上自己的心到底做什么呢?是的我要做一个心灵充实的人,只有这样我才不怕大风大浪。一次考试失利有什么,我要站起来。
在人生的道路上,是你不再让我迷惘,让我懂得心灵之花最耀眼。时光荏苒,你依旧在我心中;岁月如梭,你依旧陪在我身旁。