我学会了骑自行车作文500字
每当我看到别人骑着自行车自由自在玩耍的时候,心里很是羡慕,但自己就是没有勇气坐上自行车的座位。可骑车这个念头却像是在我心里生根发芽了似的,总是放不下。假期里,当听别人说骑两轮自行车很简单时,我又重整旗鼓开始了练车。这不,前几天,我终于学会了骑自行车呢。
那一天,我兴致勃勃地借来了自行车,去公园练车,心里又激动又紧张,脑海里浮现出一幅幅美好的画面:我骑着自行车,和小伙伴们疯狂地玩,围着小区转了一圈又一圈。结果,事与愿违,我推着自行车试探了好几次,就是不敢骑,只好灰心丧气地往家走。
好朋友袁俊希好像看透了我的心思,她说:“别害怕,我给你做示范,很快就能学会。”只见她双手握把,一只脚蹬着踏板,另一只在地上滑行,等平衡后,翻身上车坐上座位,两只脚都轻松地蹬起来。我按照她的方法小心地骑车,努力寻找那种感觉。可是,这车子就像是“野兽”一样,不愿被我“驯服”,每当我感觉自己就要骑起来了,它就把我“甩”出去。一下午挨了好多摔,我的腿上、胳膊上都留下了血印。但是我仍不放弃,咬着牙、忍着痛继续练习,直到累得我双腿发抖、汗流浃背。
就这样,在我一次次突破极限咬牙坚持下,在一次次摔倒在地又站起来继续练的努力下,一个下午过去了,自行车这个“野兽”也终于被我驯服了!我终于可以像别人一样,可以自由自在地骑两轮自行车啦!
我跨上车,和小伙伴们在小区里骑了一圈又一圈,我的心激动地跳着,就像是只小鸟,要兴奋地飞上蓝天!