关于玩的作文
最近几天,我们班的同学都喜欢玩一种益智玩具——魔方,我借同学的魔方玩了几下,觉得很有意思,周五一放学刚回到家,就把“买魔方”这个想法告诉正在看新闻的爸爸,爸爸满口答应了,他还说把下午饭一吃,就和我一起去“客都”超市买魔方。
吃完了饭,穿好衣服换好鞋,步行来到了“客都”超市。一进超市,到处琳琅满目的商品令人目不暇接,我和爸爸坐电梯来到二楼,经过询问,魔方的货架在玩具区,我小跑到玩具区,仔细的搜寻起来,终于发现了魔方,标价是十二元,我把它拿着高高兴兴地来到收银处,刚出超市门,我就把精致的包装盒拆开,拿出了里面六面全齐的魔方。
经过仔细观察,魔法的六个面分别为:红、绿、黄、白、蓝、橙六个色,他有八个棱角可以自行转动,每个面有九个小面,总共为27个体积大约一厘米的正方形小方块,每个面的中心永远不变。
我的模仿技艺不算很高超,所以刚买回来的六面全齐的魔方不敢动,生怕转不回去了,可是胆大的爸爸不管三七二十一乱转了好多下,这下可好,刚才还整整齐齐的魔方,现在好像一个被涂得稀巴烂的颜料盒,他也转不回去了,我只好自己一个人研究了好久,功夫不负有心人,在我的细心揣摩下,我会完整的拼成一个面了,我相信,只要我继续练习,我就会拼两个面、三个面、四个面……一直到六个面!