玩滑板作文
八岁那年,我在爸爸妈妈卖菜的菜市场看见几位大哥哥在玩滑板,我也很想玩,就让妈妈给我买了一个滑板。
一个晴朗的星期天的上午,我和大哥哥们带着滑板来到菜场。他们都是滑滑板的老手了,一到菜场,就踏上滑板像小鱼一样灵活地溜来溜去。我这个新手,站在旁边看着,心里既兴奋又不安。看我还不会滑,哥哥们先让我把左脚踩在左边踏板的中心,再用右脚在地上飞快地蹬三下,然后迅速把脚放到踏板上,用后脚使劲摇动,让轮子滚起来。他们还告诉我,如果用左脚向前压,滑板就会向右边滑,如果向后压,滑板就会向左滑。
我认真地模仿着哥哥们的动作,一心一意地练习着。摔倒了,站起来再滑,再摔倒,再站起来。尽管每次摔倒都十分疼痛,可依然磨灭不了我想学会玩滑板的决心。我默默地数着摔倒的次数,咬牙坚持着。“功夫不负有心人”,经过不懈的努力,我终于可以站在滑板上滑行了,虽然速度有点慢,感觉有点笨笨的,但我还是很开心。又摔了几跤后,我终于熟练地掌握了玩滑板的诀窍,我快乐的绕着场地溜了好几圈。
直到现在,我一想起学滑板的经历,心里就会特别快乐。所以我非常愿意告诉大家我的这段经历,让大家也能分享到我的快乐。