玩滑板作文
每当我走在广场上,看到许多人都在玩滑板时,就不禁想起了一年前,我第一次玩滑板的经历。
那时的我也是经常在广场上看到很多大哥哥大姐姐玩滑板,还能边滑边做一些花招,酷酷的姿势每次都能让我着迷。于是回家后的我经常对妈妈说的一句话就是:“我想要一个滑板!”可是刚开始妈妈以我的年纪小拒绝了我,但架不住我每天的言语轰炸,拗不过我,妈妈便给我买了一个滑板。
滑板到家的那天,我开心的像是漂浮在空中的白云,别提有多神清气爽了。我迫不及待地拉着爸爸就冲出了家门,一路小跑到广场上练习。
到了广场,我立马把手中的滑板放在地上,两只脚兴奋地踩在花瓣上,可是我刚把脚放在滑板上的瞬间,就摔了个底朝天。疼痛中我隐约听到旁边有些话飘了过来:
“哈哈,太好笑了!”
“这么小就不要来玩滑板!”
“这摔得也太美了,哈哈。屁股有没有成两瓣呢?”
我扭头看去,只看到一群不认识的大哥哥大姐姐,有的捂着嘴笑;有的抱着自己的肚子,笑岔了气;还有的脸上全是不屑的表情,好像在说这水平也来玩滑板。
不知何时,爸爸出现在了我的身旁,爸爸看到我嘟着嘴,皱着眉头,脸上写满了委屈。爸爸的声音也比平时柔和了很多:“没事吧?”说着爸爸伸出自己的手要拉我起来。我抓住了爸爸的手慢慢起身。我默默的放下了滑板车,低着头,不肯说话,也不肯再去尝试。
爸爸看出了我的心理,他什么也没说,只是弯下腰调整了下滑板车,把左脚放在滑板车上。我正好奇爸爸要干什么的时候,发现爸爸开始用右脚在地上滑,不一会儿,爸爸的两只脚都踩在了滑板车上。可是爸爸并没有滑多久就摔倒了,蹲坐在地上的爸爸冲我一笑,站了起来,然后又立马重新挑战滑板车,我看着爸爸在那滑,心里五味杂陈。爸爸滑到我的面前,意味深长的拍了拍我的肩膀。那一刻我仿佛感觉有无限的力量注入我的体内,我拿起滑板车开始练习。
我和爸爸在广场上待了好久:我在不停地摔倒、爬起;爸爸则是在旁边静静的看着我。那天我学会滑滑板之后才拉着爸爸的手回家。之后的时间里,我不断的练习、请教、琢磨,我滑滑板的技术日益精进,不仅如此,我还会一些花样滑滑板:左拐、右拐……相信不久后的我会掌握更多的技巧。
第一次学滑板我体会到了:不放弃,坚持下来胜利就属于执着的自己!