聆听的作文
我们——仰望天空,遥看日月星河。我们——侧耳倾听,聆听天籁雷鸣。大自然有着它独特的神秘感和韵味,它似乎像童话故事一样扑朔迷离,但只要我们细心的聆听,总会有多多少少的感悟,总能体验到大自然的美。走在幽静的道路上,你听到风和着树叶沙沙的声响了吗?
这就是大自然的旋律。你听到鸟儿掠过天空发出的鸟鸣吗?这就是生命的呐喊。你听到蚂蚁们搬家时发出的声音吗?这就是齐心协力的节奏。暖春,小溪边,溪水流淌着,日日夜夜的奔驰,发出“哗啦啦”的声响。那是快乐的音韵。它们心中有着对美好明天的向往,有着驶向浩瀚无比的世界的渴望。心中有了理想有了追求,生活便不再枯燥无味。追求是一种快乐,梦想是一种动力,它们支撑着平凡的生活。盛夏,草地上,微风轻轻吹过,细细聆听,有沙沙的声响,那是草儿欢乐的歌唱。歌唱着那首“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草”生命的赞歌。曾经何时它们有被人细细的欣赏过?
草儿并没有花儿的艳美,也没有花儿的芬芳,但是它们没有哀怨,它们拥有最纯朴的心灵。它们的歌唱就是对最完美生活的美好诠释。凉秋,大树下,听见黄叶在风中飘飘飞舞,如同一只蝴蝶用那清脆的翅膀,缓缓地与大地亲吻。“扑”的一声极细的声音,却震动了大地的心灵,轻轻扬起尘封在心灵的尘埃。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。落叶的归根是生活的另一种韵味,无奈的飘零,只因为它对大地真挚的眷恋,执着的爱着自己的枯纹,黄瘦,把浓浓的爱带给了大地。寒冬,雪地上,雪花从破碎的天空中飘零而下,发出“咝咝”的声响。那是生命的赞颂。雪花落到地上,为大地披上一件银白色的丝衣,那是天空对大地的恩惠。雪花溶进麦田里,为下一年的好丰收灌输营养,正所谓“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。牺牲了自己无私地给予大地美好的明天,难道这不是对生命的赞颂吗?难道我不该保护自然,保护这些美好的音韵吗?
我们要保护自然,保护大自然的声音,保护最美好的声音,保护最纯净的声音、保护最真挚的声音,让大自然中这种感情的流露,生活的经历,生命的感动永远不会消失。