老师们、同学们:
大家好!
听了高三毕业生的发言,我感慨万千,心中得到了许多启示。在此,我代表全体高一新生向他表示衷心的感谢。已跨入大学的高三毕业生是我们学习的榜样,特别是他们刻苫学习、努力拼搏的精神将激励着我们刻苦学习。在新的起跑线上,我们要向他们学习,认真学好科学文化知识,使自己在各方面有新的发展和提髙。
今天,我能在此作为新生代表发言,我的心情很激动。曾记得三年前进人辅仁中学时,我还是一个成绩中等的学生,经过辅仁老师的谆谆教导和自己的发奋努力,我的成绩有了明显的提高,并在中考中以自己较满意的成绩考人了向往巳久的无锡市第二中学。
今天,我又跨人了一所新的学校一一无锡市第二中学。这是一所国家级示范髙中,有优美的校园,有先进的设备,有雄厚的师资力量,二中的学生在历届髙考和各项比赛中都取得过不凡的成绩。在这样的学校里,我们要认真龄听老师的教诲,不断努力学习与探索,以取得优秀的成绩。
当然,我们更要严格遵守学校的日常行为规范,自觉地约束自己的行为,使日常规范中的各项要求逐渐变为自觉的行动;同时也要遵守社会秩序,培养髙尚的社会公德,向全社会展示二中学生良好的风采。
我们的目标是掌握各种知识技能,攀登科学知识的高峰,做一个思想好、品德高的优秀人才,将来能在社会实践中谦虚谨慎,积极探索,勇于开拓,不断提高自身素质,做有道德、有理想、有文化、有纪律的新世纪接班人。
相信三年后,当我们走出二中这所一流中学的大门时,会向母校交一份满意的答卷!
同学们,让我们共同努力吧!