聆听的作文
花开固然很美丽,可花落并非是败。我聆听过花落的声音,真的很美,很美。
在我的记忆中,表姐和我最好。她每个星期都会带我去她家玩,就在那栋小房子外,长满了色彩鲜艳、姿态妩媚的鲜花!
春天一到,百花齐放,像无数星星点缀其中。使小屋充满生机,直到有一天,我要回城里上学,那天我坐在表姐腿上,让姑妈拍了张照片,便和妈妈回了家。
时隔多年,我没想到再次见她是在医院的病床上。她见我来了,甚是欣喜。问我要不要去看花,我点了点头,她不顾家人和医生的劝阻,硬是又带着我来到了那片花田。满地的落樱显得有些伤感,她问我喜欢吗?我虽点点头,可心里多少有些失望。她摸了摸我的头,说:琦琦,花开是美,但花落也并非是败呀!花早晚会落,你得学会聆听花落的声音,知道吗?我似懂非懂地点点头,闭上眼,我似乎听见了什么,很柔很细,只有静下心来才能听到的声音。我不确定这是否就是表姐所说的,我们只是互相会心一笑,便又回到了医院地的那间病房。
20xx年3月28日,我又见到了表姐,不过她已经睡去了,很深的睡眠,我不知她会何时醒来?她面如白纸,嘴唇红得像要滴出血来,微卷的头发披在她的肩上,长长的睫毛。我走到那插满鲜花的棺木旁,她仿佛就是一朵花,一朵落了的花,我闭上眼,一滴晶莹的水珠顺着我的脸颊滴在了她手上。
花开梦启,花落梦醒。这就是人生吧。表姐,我想我已经学会了聆听花落的声音了吧。你在那个世界安息吧。你种的花,姑妈也养得很美,特别是那棵樱树,和那簌簌的落花声。