聆听的作文
我一直坚信大自然里的一切都是有灵魂与思想的,聆听自然,聆听每一朵花开的声音,相信你会受益良多。
秋风瑟瑟,凉气袭人,万花凋零,唯有菊花卓尔不群,傲然绽放,给寂寥大地增添了勃勃生机,聆听菊花开放的声音,其中有多少不为人知的故事啊!陶渊明独爱菊“采菊东篱下,悠然见南山”,这是一种怎样的思想境界啊!心中的那份超然脱俗是现代人多么梦寐以求的啊!
有幸看过昙花,在晚上秉烛夜游,到花园里去看昙花一现,的确十分漂亮。它的花瓣慢慢展开,露出花蕊,在烛光的照耀下染上了一层黄晕,朦胧又神秘,如同在轻纱中翩翩起舞的少女。在开放的一瞬间,仿佛听到了花瓣伸展的声音,仿佛一个刚睡醒的孩子伸着懒腰,它是想告诉我什么吗?我忙凑到它的旁边,也许它要告诉我它的来历与过去,诉说它对阳光与土壤的热爱。
向日葵永远跟着太阳走,我一直觉得它们注定是连在一起的,毕竟连颜色都那么一致,在向日葵园中看到的也许会更震撼,向日葵如同一张张纯洁的笑脸,向着太阳,当太阳偏转时,向日葵的茎齐齐转动,园中有好多清脆的转动声,如同一道道命令,也许他们要告诉我们它们会永远追随阳光,追随光明,亘古不变,就如同人类会永远追寻自己的理想,那一大片灿烂的黄会永远定格在脑海中,我也要去追寻自己的理想啦!
聆听明月的声音,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,当月相变化时,我相信它是会发声的。人伤心时会哭,欢喜时会笑,那月亮呢?一定也会,自然是不会孤立存在的,任何事物件事一定有联系的,我们总爱把满月作为团圆的象征,也许万缕柔情抒亲思,千般夙愿寄明月,不管在哪里,就是一轮圆月在心,人月两团圆。
聆听自然,聆听心灵,望明月,醉清风,观远处云卷云舒,看庭前花开花落,聆听每一种自然的声音,学会聆听他人的话语,学会做一名聆听者,聆听也许有时会比倾诉更好,聆听吧!聆听自然的声音。