我敬佩的一个人作文
我的爸爸是一位普通的工人,他的皮肤黝黑黝黑的,在黑暗中很难找到他,他的眼睛大大的炯炯有神,高挺的鼻梁可以当小蚂蚁的滑滑梯。一想到爸爸,我的敬佩之情就油然而生。
我的爸爸是一个拾金不昧的人。有一次,爸爸带我去公园玩,在公园的入口处,我大老远看见一个黑黑的东西,像是钱包。我赶忙跑过去捡起来,对爸爸说:“爸爸,这里有一个钱包!”爸爸说:“是不是别人不要的?”说着打开钱包查看,发现里面有好几张百元大钞,爸爸紧忙说道:“这是别人不小心遗失的,我们不能占为己有,我们在这等它的主人吧!”我们在原地等了一会儿,就看见从远处走来一位老爷爷,边走边低头找着什么。爸爸便上前去问:“大爷,您是在找什么吗?”老爷爷焦急地说:“是啊,我的钱包丢了,里面还有钱呢!”爸爸说:“我们刚刚捡到一个钱包,但不知道是不是您的,您能说一下钱包里有什么吗?”经过核对,钱包果真是这位老爷爷丢的,看着失而复得的钱包,老爷爷高兴地直夸我们。
爸爸还是家里的一把手。只要在家就闲不住,一会儿洗衣服,衣服经过爸爸一洗都鲜艳如新;一会儿打扫卫生,把家里打扫的干净整洁;一会儿又当厨师,给我和妈妈做鲜美可口的美食,真是全能的爸爸!
我的爸爸不仅有拾金不昧的品德,而且非常勤劳,我非常敬佩我的爸爸!