十六岁作文
十六岁,是人生的花季。这个年龄的我们,犹如绽开的蓓蕾,散发着芳香,散发着朝气。青春活力的我们,尽情地向世人展示着我们的美丽芳姿。
岁月静好。然而,当我们大口大口地呼吸着新鲜的空气,当我们孜孜不倦地吮吸着知识的甘露,我们还是感到了肩头沉甸甸的希望和责任。我知道,父母是疼爱我的,父母希望我能考上理想的学校,希望我能健康快乐地成长。
还记得上周父亲送我上学,感觉自己已经长大的我,不想劳累工作一天的父亲,但是父亲看看天色渐晚,好像不放心我独自一人到学校去。他推出车子,把我的行李放在上面,然后让我坐上车。
车子一路行驶着,坐在车上的我,看着夕阳的余晖斜斜地照在父亲背上,父亲原本年轻却已经花白的头发在阳光下异常耀眼,我心里滋生出一种别样的滋味。
从幼年时,父亲就是这样对我关怀有加。为了开阔我的视野,锻炼我的意志,他经常带我进行野外活动。每当我在野外活动中遇到困难,父亲总是伸出他那有力的大手,帮扶我一把。虽然是不经意间的一个动作,却足以让我感动万分。
那时,父亲的双手是红润的,是灵活的。现在,看着父亲扶着车把已经皲裂的双手,我从心底感觉到了一种疼痛。父亲为了工作,为了家庭,不惜用自己的肩膀为我撑起了一个温暖祥和的家,用自己的双手为我建造了一个温馨的港湾。
每当我有了委屈,我都会躲在这个温馨的港湾里,静静地守护自己受伤的心灵。每逢此时,父亲就会用他那激扬的斗志,鼓励我向困难作斗争,向命运抗争。在父亲的关爱下,我明白了人生道路的坎坷,懂得了用自己的意志去战胜一切,用自己坚定的信念去追求自己希望得到的东西。
父亲把我送到了学校,我站在校门口,望着父亲渐行渐远的背影,热泪不由自主地流了下来。已经十六岁的我,已经明白了父亲对我的疼爱,父亲对我的热切期望。
我一定不会辜负父亲对我的期望,我将用我十六年的成长来回报父亲的养育之恩,我将用我十六岁的五彩画笔描绘出父亲对我的关心和爱护。