十六岁作文
天空是空的?
代沟
步入似水年华,退出纯真年代。十六年的光阴呼啸而过,其间快乐过,伤心过,愤怒过,狂欢过……然而时光却带来了隔阂。
代沟似乎总是存在于上代与下代之间,尤其在我们这个年纪,叛逆似乎是我们的通病,然而谁也不会提前跨越这条沟,就像……
饭桌上,我和爸爸无语着……
这似乎是第N个无话语的进食,我俩埋头苦吃,不知是什么原因,只知道自初中以来,我与父亲的沟通越来越少,直到现在留下一片寂静。是父亲的原因,抑或是我的原因,已无从考证。
我委屈,这是我进入高中后第一次回家呀!他竟连一句问候的话都没有。这顿饭,拌着酸楚,和着眼泪咽下。当然,我极力含着眼泪不让它流下,我就是这样一个人,虚伪地隐藏着软弱。
代沟,又在此刻增长。不知何时我们之间才有平坦大道,那条用理解和沟通筑成的大道。
读书
这已是读书的第十个年华,从一年级瞪着偌大的眼睛毫无思想地读a、o、e到现在架着边框眼镜凝望老师的公式定理,我想读书应该是成长的一大部分吧!
在这个时代,我们必须无条件地接受老师灌输的一切知识,因为要考试,要升学。每位老师都重复着“很重要”三个字,我们机械地点头,感觉已经麻木……
但我格外喜欢文学作品。我喜欢在太阳的余晖之下,呷上一口茶,手持一本书,颇带兴趣地寻找一些很美,很朦胧,读着让人心醉的语句。我会轻轻地念它,就如同品味美味的佳肴。我热爱这种沉醉的感觉,这种心无杂念,遗忘一切的感觉。
读书之乐,乐在其中!
青春
都说青春是人生中最美好的时段,这一时期,情感是微妙的,思想是丰富的。我想,我该为未来做点打算了。一向的目标不明确,一向的安于现状。“有时间!”这是我用来自我安慰的词。但是,人去楼空,初中同学的笑脸被定格在毕业照上,现实给我当头一棒——喝!时间不早了!
正值青春,我们拥有美丽的年华,为了不让美丽在指间流逝,就让你我共同努力,珍惜青春!
曾一度认为十六岁的天空空荡荡的,蓦然回首,原来我的天空中有气体、有尘埃、有星辰……
天空不是空的!