十六岁作文
十六岁的天空是青春的天空,青春是生命的春天。
——题记
十六岁的天空,就像维也纳的四月,在经受了暴雨洗礼后是惊艳,是更清幽的香。十六岁的天空是一块大表,初阳和迟暮,血红和黑夜,更替更替再更替,乐此不疲;十六岁的青春是一座沙漏,盈满和匮乏,叛逆和困惑,反复反复再反复,覆水难收。
十六岁的天空是一个特别的存在。十六岁的天空有许多人成长的回忆。十六岁的天空包含着希望和期待,却也有长大后的许多悔恨和遗憾。刚刚步入十六岁的我们又会感受到什么呢?
十六岁的天空是理念的转变。从儿时那个不爱读书的顽童懂得了“书中自有黄金屋”的道理;从总是挑父母毛病的娇纵小孩改变为理解父母,读懂父母的小青年;从浪费时间,任凭种族文化渐渐流失、衰退认识到时间的真谛,为挽救种族文化而奋发图强的花季少年,我们转变着,成长着,收获着……
于是我们脱变了,第一次意识到头顶上的天空更加蔚蓝了。也认清了十六岁是一生的青春,十六岁是生命的春天。
十六岁的天空充满了朝气。十六岁的我们对于知识如饥似渴,对新鲜事物充满好奇。十六岁的我们对一切挑战跃跃欲试,面对挫折勇往直前。十六岁的我们对未来充满信心,面对失败永不气馁。
十六岁是一种选择,选择观察人生的角度。十六岁的天空有阴、有晴、有阳、有雨,这是无法改变的。但是你可以选择看人生的态度,多想一想圆满的。其实不圆满是为了衬托圆满是美好的,如果没有不圆满你会觉得圆满也不过如此。
十六岁的选择会影响我们对今后处理事情的各个方面,希望用一颗感恩的心去看待事物的发展。
十六岁的天空包含了太多太多的多愁善感,喜怒哀乐。所以十六岁的我们需要读懂十六岁的青春这本充满朝气与活力的书。
十六岁的雨季,已经走出童年的幼稚;十六岁的季节,是多梦的季节;十六岁的天空,也许是阳光明媚,也许是星光璀璨!