十年后的我作文
我坐在平稳的飞机上,望着窗外的蓝天白云,手里捧着金光闪闪的奖杯,心情十分激动。我心中呼唤着:“祖国啊!母亲,您的女儿回来了,我没有给您丢脸,我为您争得了荣誉,为您带来了骄傲!”我不禁回忆起刚才在领奖台上的一幕:
“今天是世界科技日,联合国在此——美国纽约,为来自世界各国的科技人员召开颁奖大会,表彰那些为科技事业进行了创造性劳动的科技人员。”主持人说。他停了一会说:“最激动人心的时刻到了,现在颁发20xx年底居里夫人基金奖获得者——中国张静。”主持人话音刚落,台下人员无不以诧异的目光望着中国代表团,有些外国人嘴里叽叽咕咕地说:“她是中国人?她又发明了什么?竟然能拿奖。”
我站起身来,怀着激动的心情,迈着娇健的步伐走上领奖台,从主席手中接过金光闪闪的奖杯,望着它耳畔又回响起老师的话语:“只有祖国强盛才不会受欺辱。要想祖国强盛,就必须有超凡的科学技术,你们长大后一定要尽自己的力量为国争光!”
“下面请第一位获得此奖的中国小姐讲话!”一些中国留学生和华侨以鼓励、热情的目光注视着我,为我鼓掌,此时我的心情犹如大海中的波涛,十分激动。
“各位先生、女士们,你们好!我能获得此奖,要感谢我的祖国,我的老师,我的父母,以及一切支持我的人。刚才我听见一位先生说中国是东亚病夫,难道你们不相信中国人能够获得此荣誉?那我告诉你们,这只是刚刚开始,将来还会有更多中国人获得像这样的大奖,炎黄子孙不会就此停滞不前,沉浸在得奖之后的欢乐之中,他们会以这个奖为目标为动力,努力奋斗,再创辉煌!”
“中国已不再是五十年代的中国了,它正以东方巨人的身份崛起。我国自改革开放以来,生产力科技水平迅速提高,科学技术逐渐追上时代的潮流,祖国各地呈现出日新月异的变化,中华儿女正在用自己的勤劳和智慧,用自己辛勤的汗水,用自己不懈的努力向世界各国证明‘东方之龙’正在腾飞!”
顿时,台下响起雷鸣般的掌声,这掌声是那么持久,那么热烈,那么富有感情。
这就是十年后的我,一个举世瞩目的我,一个具有高度科学文化知识和丰富涵养的我,一个充满爱国之情的我。