快乐的星期天作文
星期天,阳光明媚,微风徐徐。我和妈妈一起去双湖公园放风筝。
到了双湖公园。哇,天上的风筝真多啊!有穿着金衣服,摇头摆尾的金鱼风筝;有长长的,怒目圆睁的蜈蚣风筝;还有展翅高飞的老鹰风筝……真是五颜六色,姿态万千!
开始组装风筝了。妈妈先从材料包中拿出燕子风筝,把它平整地铺在草地上,接着在燕子的翅膀两边搭上一根铁棒,然后在它的头部到尾部搭一根铁棒,最后把线轴上的线和风筝扎在一起。嘿!一个栩栩如生的“燕子”就诞生了。
我和妈妈开始放风筝了。我把风筝高高地举在头顶上,妈妈拿着线轴,一边向前跑一边回头望。这时妈妈大喊:“可以放开手啦!”我连忙把风筝往上一抛,哇,燕子风筝飞起来啦!很快,燕子风筝就飞上了蓝蓝的天空。突然,风筝线被树枝挂住了。这时,妈妈急得满脸通红,我眼珠骨碌一转想到了一个好办法。“妈,别着急,我有办法。”说着我机灵地爬上树,小心翼翼地把风筝拿下来。我开心地大喊:“我拿到啦!”“我们让它重新飞起来吧。”妈妈说。只见妈妈又把线一拽一松,很快燕子风筝又飞上了天空。通过我们的努力,燕子风筝飞过了所有的风筝。我高兴地喊:“哇,我们的风筝真高啊!”
那个星期天真快乐啊!