魔术师作文
我的家乡在湘西北,那里大山连绵起伏,溪水叮咚……近几年,我的家乡来了位“魔术师”,他把家乡变美了,就像一幅绚丽多彩的锦绣画卷展现在我们眼前。
你看,他大手一挥,家乡的公路悄然变化了。以前,只有一条羊肠小道通往街上,很崎岖,很狭窄,人走在上面,冷不丁会摔一跤。如今,一条条宽阔而平坦的水泥路纵横交错,仿佛一条条血脉网布在各乡村之间。这时,一阵阵汽笛声打破了山村的宁静,那极具现代气息的各种车辆穿梭似的来来往往,让你感觉像是进了大都市。
接着,他拍了拍掌,公路两旁,一幢幢高楼拔地而起。以前那破旧不堪,风一吹就摇摇欲坠的土屋不见了。家家户户的房子都是那么气派,坚硬的墙壁刷的格外雪白,好像是粉妆玉砌。光滑的地面上还铺了各种图案的瓷砖﹑木地板,随意往地上一躺,再也不用担心会弄脏衣服。门上映入眼帘的是一幅幅令人吉祥如意的对联,表达了人们对幸福美满家庭的喜爱之情。
最后,他再拍了拍掌,家乡的夜晚不再是那么黑暗,那么宁静。尤其是夏季的夜晚,最迷人的是子良二桥。老远就可以看见大桥上的路灯,像一群出游的孩子,正排着整整齐齐的队伍穿越大桥,它们穿着五彩的霞衣,放射出淡淡的光芒。白日的暑气已褪去大半,出来纳凉的人很多,于是路边一溜烟似的摆放着摩托车、自行车、小轿车,多得没法数,很有些壮观。走进一看,这里已经成了一个大舞台,桥中央有很多老年人、年轻人和小孩子。他们聚集在这里认真地跳广场舞,他们舞姿优美,动作熟练。站在桥上,你可以听曲子,也可以自己上台演唱,还可以聊聊天,说说笑话,谈谈新闻。身在其中,笑声不绝。呵,二桥真是人们盛夏晚间极好的去处,它给人们吹来了清凉的晚风,吹走了心底的孤独。