魔术师作文
有一个伟大的魔术师名叫安迪,他在世界各地非常有名,每次他举办的魔术表演都是一票难求,人山人海。
但是,安迪老了,马上要去见亲爱的上帝了,他很担心衣钵没人继承,终日忧心忡忡的看着他的宝贝——一双魔术手套和一顶魔术帽子。
魔术手套很担心主人的身体,绞尽脑筋的为他想办法,而魔术帽子却自认为安迪的成就完全是靠自己才如此受欢迎,它自信的说:“我的主人不管换成谁,我都会让他得偿所愿,想得到什么就有什么。”魔术手套说:“魔术表演是看谁的速度快,要不断努力练习的,我们只是辅助主人,使表演更加完美。”安迪听见它们的对话,突然有了好办法。
安迪把徒弟杰克和布朗叫来说:“我要把宝贝传给你们2个,魔法手套戴上学什么会什么,魔法帽子戴上,不用学要什么有什么。不过,手套和帽子都是破了就不能修好,你们也只能选择一样。”一周后,老安迪去世了,杰克选择了魔法帽子,布朗选择了魔法手套。
杰克每天带着帽子表演,要什么只管往帽子里拿就出来了,他觉得根本不用认真练习乏味的动作了,每天开开心心的吃喝玩乐;布朗每天带着魔术手套认真练习师傅教的动作,学什么魔术都很快上手,但他还是每天无止境的练着练着……
一天,他们睡觉醒来之后,发现帽子和手套被老鼠咬破了,杰克慌了神,他什么也变不出来了。布朗只是可惜的看了看手套,伤心把它当做纪念品放在柜子里了,换上一副新的魔法手套,奇迹发生了,布朗居然变什么就有什么,一点也没有受手套的影响。
不久布朗的名声传遍了整个世界,他通过自己的不断练习,不依靠道具,成为了又一位伟大的魔术师。但是杰克最终一无所获,一事无成!