魔术师作文
我是鼎鼎大名的“魔术师”,猜猜我是谁呢?我就是——抗生素,知道我的人还真不少呢!
记得有一次,一个小男孩肚子疼,发高烧。“这可怎么办呀?孙子,我们要不先去这里的诊所看一下吧?”“好吧!哎哟——哎哟……”随着小男孩痛苦的呻吟声,他们一起来到了诊所。哈哈,这下该我大显身手了。只见医生把我从药柜里拿出来,输到针筒里,然后打进小男孩的身体里,随着小男孩“啊”的一声,我一下子就跑进了他的身体里。我想用独有的功效帮小男孩把病治好,但是我发现他体内有这么多的细菌,看得我眼花缭乱。我根本分不清哪些是病毒细菌,需要被我杀掉;哪些是有益细菌,我应该把它留下来的。这时,我起了一个念头:干脆一点,我把细菌全杀光好了。心动不如行动!于是我使出浑身解数,努力把所有的细菌全杀光。这时我听见外面有一个声音:“哎呀!打了一针,舒服不少啊!这药可真有魔力啊!”我听了小男孩说的话,高兴得手舞足蹈,我可真是名副其实的魔术师啊!
可过了几天后,小男孩又来找我了。而我也没让他失望,再次令他舒服不少。一天又一天,小男孩来找我的次数越来越多,他的身体也越来越虚弱。“难道是我害了他吗?为什么我的对手——病毒越来越强壮了呢?”看着那男孩柔弱的身体,我不禁自问。“哎呀,怎么办?怎么办?我得赶紧让医生把我停用!我不想害人呀!”于是,我在药柜上为自己写了一块牌子:百分之一的抗生素,消除疼痛;百分之九十九的锻炼,健康你我!医生看见了,坐在座位上沉思了良久,说:“是呀!多用抗生素确实会带来严重的后果啊!”
于是,医生把我放在了一个宝贵的盒子里,只有在万不得以的情况下,才使用我。我再也不是什么魔术师了,但我反而觉得十分舒畅。