魔术师作文
中秋过后,校园才略有秋意。操场两旁的绿化树,这些树生长在齐腰高的冬青丛正中央。平时,它们的叶子如同这些草一般,碧绿,挺直,而这个时候,叶子却越来越绿,绿得有点发黑,让人不敢相信。一阵秋风过后,它们散发出一种淡淡的香味,整个学校充满了成熟的仲秋气息。
早晨,秋风该有些凉意,树叶“呼啦啦”的响着,让人感觉不到几天前夏天般的燥热,十分凉快。校园的广播里准时播放着耳熟的“人之初,性本善……”
下课了,同学们训练有素地来到操场上,威风凛凛的五祖拳健身操,不时传来“哈哈”的刺拳声。随后,全校师生跟着《小苹果》那欢快的节奏,一起跳了起来……一阵柔和的乐曲,《感恩的心》让同学们一边唱着,一边比划着,此时,一股热烈的气息降临秋天的校园。
中午,阳光依旧热烈,它炙烤着校园,不亚于盛夏。大榕树为同学们撑起伞来,榕树荫下十分惬意。连蚂蚁也草丛中,“吭哧吭哧”的搬运自己的食物;蜻蜓忽高忽低,特别卖力地表演那优美的舞姿;小麻雀也来凑热闹,它们在枝头上讨谈论些什么……
下午,地上的落叶已经被打扫干净,可还是不时有一些泛黄的叶子,离开了母亲的怀抱,独自闯荡天下。活动课上,锣鼓声中,红黄两条长龙,盘旋飞舞,学校舞龙队的同学们,个个神采飞扬,他们迎着瑟瑟秋风,展示着学校新的风貌。乒乓球桌传来的喝彩声,这是同学们的欢声笑语。
秋天,一个神奇的季节,您是个大魔术师,校园在您的装扮下,变得更加多姿多彩!我喜欢秋天的校园,我更喜欢校园的秋天!