魔术师作文
早上第一节语文课时,柳老师拿着满满的一杯水和几张卡纸走进了教室。同学们立刻纷纷议论起来:“今天老师要干什么?”柳老师一本正经地说:“今天上课之前我先来变个小魔术。”同学们齐声喊:“哇,太棒了!”
柳老师先拿出一张卡纸,然后把卡纸盖在倒满水的水杯上,接着轻轻地拿起水杯,再用左手按住卡纸,快速把水杯倒过来,然后他小心翼翼地移开了自己的左手,神奇的事情发生了———卡纸被魔术般的吸在杯口,杯中的水也没有倒出来。“啊!太神奇了!”同学们情不自禁地发出了赞叹声。
这个魔术太有意思了,我一定要去弄清楚那是怎么回事。以后我要学会多观察身边的各种事物,用心思考,去发现这个神奇世界中各种有趣的奥秘。