魔术师作文
我有一个新发现,魔术师们总是悄悄、偷偷地潜伏在我们身边,如果你足够细心,你会和我一样,发现身边那一个个为我们创造美好家园的伟大魔术大师。
每天早晨一起床,是不是总能听见厨房里“哗啦啦”地流水声, “噼里啪啦”锅铲和炒锅的打架声,抽油烟机“轰隆隆”的怒吼声……一会儿各色各样的美食摆上了桌。可乐鸡翅、糖醋排骨、番茄炒蛋、鱼香茄子……应有尽有,只有你想不到的,没有妈妈变不出来的。妈妈真是个了不起的魔术师。
每次和小朋友们手拉着手,肩并着肩地走在上学的路上。花儿对我们微笑,小树为我们跳舞,鸟儿为我们唱歌,洒水车哼着歌儿清洗过马路,格外清洁。路旁的垃圾像一位位站岗的小哨兵。咦,是哪位魔术师谁让上学的路这样整洁有趣?哦,你看,一位清洁工,穿上橘红色的工作服,挥舞着扫帚,把街道打扫得干干净净,他是个无私默默奉献的魔术师。
我们欢快地来到校园的操场上,值日的同学们一手拿着垃圾篮,一手捡纸屑,那锐利的眼睛不断地在地板上搜寻着,生怕捡漏了哪块碎纸片。呀!大树掉落下的红色的、黄色的、绿色的叶子一下子全不见了,到哪里去了呢?原来它们被变进了垃圾袋里。楼道里,走廊上,三人一群,五人一队,扫把、抹布就是他们的魔术棒。不大一会儿了,整个学校被打扫得光溜溜、亮堂堂的,他们就是学校里的小魔术师。
如果你有一颗细腻的心,你就会发现,生活中到处都有魔术师,身边的人都是魔术师。你是魔术师,我是魔术师,每一个魔术师每天都在为美好的明天,努力练习变各种各样的大魔术。