我的小伙伴作文
晚上,细雨绵绵。身旁的位置迟迟空着,却快上课了。那是我给“黑皮肤的天使”留的座位。奥数老师说她请假了,可她每天晚上都来了——
四年级,我们相见,相识。从此每天晚上,每个周末,补习班是我们疯疯癫癫的天地,哪个时段在嘻嘻哈哈声中飞速流逝,就连一路回家也是亲亲热热地挽着手走。她永远是大大咧咧的,甚至有些马虎。可有几回,她也如天使般细腻、温柔。
一个星期六的上午,奥数开课了,我却在重庆紧张地准备着第二届“知网杯”决赛。她打来了一通电话,熟悉的声音传来了,清脆,却又遥远得仿佛来自天国:“嘿!淇淇,我知道你要参加比赛,知道你很紧张。也许我打扰了你准备,但我要说的是,我相信你,相信复赛脱颖而出的你,相信排名大足第一的你。这次比赛,无论成绩好坏,至少,你会体验到奋斗的喜悦。你应该做的,是无视赛场上燃烧的熊熊火焰,赛出最好的自己。这就够了。加油!挂了。”一番坚定的话语。我仿佛看见她在电话旁,一双黑白分明的眼睛,明亮地闪耀着笃定的神儿。也只有她的谈笑之语能让我放轻松的了。
比赛完了,我与带我的老师匆匆忙忙赶回大足。然而,当我急切地想从重庆立刻飞到黑皮肤的天使身边时,司机一个急刹车——堵车了。长长的一排车,就像巨龙,前不见头,后不见尾。车子随着前面,一开一停,摇晃着,颠簸着,使我头晕眼花。几近绝望时,一阵电话铃突然响起。果然是她,“黑皮肤的天使”!她的声音轻轻柔柔,我竟觉得有些缥缈:“淇淇,才刚上路吧!前天,出了一星期的差的爸爸回来说,从重庆城区到渝蓉高速路,是周末堵车高发阶段。猜想堵车时,你会晕车,所以——昨天晚上补课时,我悄悄在你包里放了一个‘惊喜’。好了,才12:30。闭眼睡一会儿,我提前到教室迎接凯旋归来的你!”我啊,“噗嗤——”一声笑了,强忍头晕,拉开背包一探,一包溜溜梅!含入一颗,味蕾上弹跳着酸劲,可心里早已蔓延开了甜意,酸甜交织的味道,将我完全裹住了。
赶上了下午的语文课,我坐在“黑皮肤的天使”旁,那是她给我留的位置。她微笑着,露出了两个不易察觉的小酒窝,就像是奶油上的两个坑,可爱,俏皮。她让我深吸一口气,用手一下一下轻轻按摩着我的太阳穴,冰凉的手指却带来了暖意。偶尔瞅瞅她,微黑的皮肤,却并不影响她的可爱,天使般的可爱。黑皮肤衬托出的大眼睛,与其说像星星的光芒,更不如说如天使的眼睛一般明亮,一眨一眨,闪烁出了关怀。见我望着她,她抿嘴一笑,显得眼睛更加熠熠生辉,说:“你累不累?缓解一下,不必担心功课,我认真抄了笔记的。我帮你补。”现在的她,温柔细心。
还有一回暑假,我的脚被新凉鞋磨破了皮,疼痛难忍。她知道了,脚底生风地跑出补习班后,又风风火火地回来了,气喘吁吁,双颊通红,眼睛似乎更亮了。她慢慢将我扶在椅子上,拿出买的创可贴。“黑皮肤的天使”轻轻捏着我的鞋后跟,脱下了鞋子,小心翼翼地在伤口处贴上创可贴,然后一手抓住脚裸,一手抓住脚板,轻轻揉着,还温柔地问我好点没。面前这个大汗淋漓的女孩儿,真的很细腻、体贴。
“报告——”一个熟悉的声音换回了走神的我,贴着退烧贴的“黑皮肤的天使”,匆匆坐在我身边。我捏捏她的手,一股温暖在我们之间升华。我笔尖一动,在书签上写下:
“黑皮肤的天使——冰冰永远是我最好的伙伴!”