我的小伙伴作文400字
我有一个形影不离的好伙伴。她稍微黑一点的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,玲珑的鼻子下有一张说起来就滔滔不绝的嘴。你知道她是谁吗?哈哈,这就是我最好的朋友——李金玲。之所以和她是好朋友,不仅仅因为我俩有默契,还是因为她所做的一件事……
有一次,老师布置了一项作业,除了她忘写了之外,其他人都做完了,于是老师就让她中午留在学校补作业。我说:“要不,我中午在学校坡下等你吧。”她笑着对我说:“不用了,如果你中午晚回家的话,你爸妈会担心的。”我知道她是为我着想,只好跟着队伍一起离开学校了。学校的所有学生都走了,除了她。她把作业补完了就收拾东西独自一人踏上了回家的路。她不紧不慢地从校门走到坡下。忽然,她在坡下停住了,弯了弯腰,捡起一张100元钞票。她看着这张钞票,对周围大喊:“是谁弄丢了100元钱啊?是谁丢了100元钱啊?”她喊了几声,始终没有人答应。她只好在学校坡下等老师。时间一分一秒地过去了,仍然没有老师下来。忽然,门口出现了一个身影,她仔细一看,是代老师!她大步流星地朝代老师飞奔过去,在代老师面前停下。代老师看着她气喘吁吁地样子,连忙问道:“怎么了?”她回答道:“老师,我在坡下捡到了100元钱。”说着,便把钱交到了代老师手里,让代老师来处理,她就一个人回家了。
这就是我的朋友,一个诚实的好孩子!