一张老照片作文
圆圆的月亮在天空悬挂着,星星在天上眨着眼睛,一条清澈见底的小溪里倒映着天空中闪烁的月亮,在那小溪的房屋旁站着我和弟弟。每当我再次看到这张老照片,我就会想到我童年发生的事。
那天,月亮悬挂,星星眨眼,我们在老家过中秋。在秋天里,享受中秋的待遇,在老家吃月饼,吃各种好吃的东西。我和弟弟吃饱喝足就来到小溪旁,在那里戏水玩乐,只有时间在“滴答”地走着,乌云散开,不时天上月亮耀眼,吸引了我那幼稚的心灵。此时有一种可怕的感觉,导入了我的心灵。小溪里顿时出现了一个月亮,发出了一种不寻常的光芒,让我们感到害怕。我们就认为每次都中秋,这一种不同寻常的光就会来到凡间,来捣乱中秋,不让人们团团圆圆。我和弟弟带着,英雄的志向,保护这次中秋,不让天下的中秋给它毁灭。让中秋更快乐团圆,我们就向小溪里走去。
我和弟弟越来越靠近他了,仔细观察它的一切举动。仿佛觉得它在偷偷的看着我们,等到时机攻击我们。它却在藐视我们,一动不动。我和弟弟去问奶奶要了一个盆,迫不及待地去抓月亮,想一生拥有她。可一抓月亮,却被抓破了,我并不想弄坏它。它却又变回原样,我们越来越想得到它,就绞尽脑汁的想了一个办法,用盆装点水,再轻轻一抓,果然如我所说,真的抓到了。就捧着盆和月亮玩耍。突然乌云密布,遮住了月亮的光,仿佛神仙从凡间又回到了,顿时月亮也不见了。它不在的情景,让我们很失望。我和弟弟就哭着去找妈妈。
妈妈问我们怎么了,我们只好把事情的前因后果告诉了妈妈,周围人都哈哈大笑,妈妈把我们带到了院子里指着天上的月亮说:“月亮在天上被乌云遮住了。”我好奇地问:“那么为什么月亮会在水里?”妈妈又把我们带到小溪旁,指着水说:“月亮是会发光的,水是清澈的,月亮就倒映在水里。这时,我脸色通红,这才恍然大悟。
这就是我的童年趣事。