一张老照片作文
在我的家里,珍藏着这样一样微微泛黄的老照片。这不是一张普通的照片。这张照片,凝聚着我们师生之间的深厚情谊。每一次我捧起,脑海里总是回忆起我们那幸福又温馨的师生时光。
照片上,是一位中年妇女,瘦小的身材,乌黑的秀发,一双炯炯有神的眼睛闪闪发亮,额头上还有几丝细细的皱纹,那是为我们辛苦操劳而留下的皱纹。她一张嘴,便滔滔不觉得将知识源源不断的书送给我们这些祖国的幼苗。
还记得我们第一次见面时,我表现的很羞怯,哭着闹着不进学校。而您,先是轻轻的抚摸着我的头,温和地对我说:“进来吧,小朋友。”其实,我对学习的热爱,有很大一部分都是归功于您;日后,在我犯错的时候,您并不是严厉的批评,而是对我讲道理……是您,开拓了我的成长之路;是您,引领我一步步走进知识的殿堂。
在我的记忆中,您一直是一个认真细致的人,对待教育工作一丝不苟,严谨认真。上课时,您常常板着一副面孔,没有一丝笑容。
记得有一次,我因为忘带了跳绳,被您罚站在操场上。当时正处午后,炙热的阳光烤的我满头大汗,不是还有其他同学经过操场,向我投来嘲笑的眼神。我当时颇为恼火,不就忘记带跳绳了吗?为什么要这么重的惩罚我呢?有一顿时间内,我甚至还对您产生过“恨”。但是,后来您对我说:“作为一个体育委员,就要有带头作用。连堂堂体委都不带跳绳,那其他同学可能会带吗?我一听,“恨”但是烟消云散,反而对您产生了由衷的敬意。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您如同一只春蚕,用自己的丝为社会奉献着,直到死才停息。但我觉得您更像是一位战士,在教育战线上,为了我们光辉的前途,为了我们的发展,为了我们的成长,默默地奉献着。
敬爱的刘老师,您对我的爱,我会永远牢记。您教我的知识,教我为人处世的方法,我一定会运用到以后的生活学习中。
这样一张老照片,虽然平平淡淡,却充满了幸福的回忆。