关于春的作文
许多人都觉得春天是一种视觉享受的季节,百花齐放、恋郁芬芳,生意盎然上窗绿更久,但我不然,春天对我来说像是一个使心沉澱的季节。
或许是受古人的影响,我喜欢将自己的书堂命“斋”字,斋中有书香、茶香,与佛「斋」似,我居前是一大片的田土,而后则是一座拥有千数棵“仁者”所存在的大山,在早时,我把着自己爱的书、装一壶茶往山里的小径走去,这里有我专属的迷人仙境,以石为椅,以阳光为灯,以川流为饮,何乐亦为之?攫一片落叶当书签,每次打开书时,这些书签便是我最珍贵的收藏,每每翻开书页,一洒春意袭捲了我的味觉,彷彿置身飘飘然的高峰林里,我爱春天,春天就我也。
试想,有人花了其一生的时间寻找桃花源,而寂寂终终,寥寥若数的人才能悟得桃花源身在何处,<但我想,这个春天化为我的“斋”,不知不觉,那缕春烟流进我的书堂,我得知,何处桃花源?