美好的回忆作文700字
回忆,隐藏在岁月的小溪里,有些被时间冲淡了,有些却被时间完好保存了。
我从小喜欢动物,和动物待的时间比较长,其中有一件事让我难以忘怀。
记得那年七岁,我还在老家和爷爷奶奶一起生活,家里常养猫狗。让我兴奋不已的是那段时间里,我们家的母猫阿黄产下了三只小猫。我当时为了给它补营养,还偷偷拿了点碎肉残渣喂它,并想摸摸小猫,可阿黄在护犊本能的驱使下竟抓了我的手,我只好败兴而归。
那天晚上,我仰望天空,心里叹息着,我多么想看看刚出生的小猫啊!突然,一阵阵凄凉的猫叫传入我的耳朵,听得我瑟瑟发抖。我十分好奇,咦?这是哪家的猫?我随着声音,来到隔壁家的废弃的鸡圈墙边,我请爷爷帮我找来手电筒,在漆黑里照来照去。刹那间,就在灯光与黑暗的交点之间出现了一双眼睛,如此明亮,像两颗闪闪发光的绿宝石,令我惊叹。那眼睛来的快去的也快,但它的美已经被我捕捉到了。因已是深更半夜,我睡意袭来,就回去休息了。
第二天清晨,我早早起床,来到昨晚的废旧鸡圈,爬上篱墙上,目光在纵横交错的木板间打转,忽然,在两块木板间出现了一道黑色的闪电,急促而短暂。“喵呜!”那猫叫又回荡在我耳边。为了看清它,我使用了诱惑之计:拿一个瓶盖,倒上点牛奶,放在木块之间,不一会就喝光了,一滴不剩。可怜的家伙,饿急了吧!我又弄了点肉,守株待兔。小家伙揪来揪去,最后还是被肚子里的饥虫出卖了,跑到我面前狼吞虎咽的吃东西。哇,是只纯黑猫,怪不得昨天晚上找不到呢。小黑猫差不多五个月,个子小,眼睛是绿的,就是它了!几天后,它就和我成了好朋友,但不久我就犯愁了,也不能老跟着我呀。开始,无知的我把它放在阿黄那,但没过多久就被赶出来了。后来,多亏了伙伴的帮助,小黑猫才找到归宿了,那家人特别爱护它,我也放了心。
如今,这件事我依然记忆犹新,也知道了任何东西都需要去爱护,需要一个家。