美好的回忆作文700字
童年的时光总是那么美好,在童年的记忆里,一个陀螺就记载着一段美好的回忆。
小时候的陀螺大多都是一个好似三角形的形状,上面刻着自己喜欢的图案。拿着鞭子用力地抽打它,自然就转了起来,不过要先把它用手转起来。大人们都把这个管“打不听话的孩子使劲地抽”可能是为了发泄今天所烦心事或是因为今天家里又出了一件冤枉事吧!不过有一点现在可以确定,人们是为获取快乐的。古人的心思真是难以猜透啊!每一次玩这种陀螺时,就仿佛回到了从前,回到了那个热热闹闹的大院子。我们小孩子手里拿着鞭子,将陀螺放在地上,抽打起来,看着陀螺在地上疯狂地转动,一圈一圈,把快乐时光都转进去。当时都是看谁的陀螺转得久,而现在也是如此。小孩子们哼着,唱着那首不变的歌曲。高手时常节节胜出,而弱者却节节败退。不服气的人常倔着脾气,硬是要再来一盘,那赢的人却以大人的气概安慰输者,很是骄傲的样子。
然而时间过得飞快,转眼间我们就长大了,那个充满欢乐的小院子不在了,取而代之的是如今的高楼大厦。
现在玩陀螺时,早已经告别了那种老式的玩法。如今,经社会发展高科技,大家都开始玩新式的陀螺,大家当然有几分不适应。以前的陀螺即大又笨拙,现在可好,直接改成又小又轻巧,简单的发射就可以了。我想,肯定会有人把那发射条当作抽打用的鞭子的。现在,在家中写作业时,时常能听到楼下的吵杂声,抬头望出窗外,只见几个大孩子拿着陀螺在比赛。只见陀螺在发射盘里互相碰撞,大家头对头围着,七嘴八舌地高喊着,回忆起从前我们的老式陀螺在草地上打着转儿,高手胜出,弱者失败,一片祥和,那时,我们多么有激情。
这一转眼的工夫,时间早已从你的手指上溜过去,一切都已经发生改变,包括这个小小的陀螺。而回想起来,仍然是那样美好。