美好的回忆作文700字
每当在我闲暇之余时翻开相册,第一张相片就是我们舞蹈队跳《喜鹊窝》的照片,这一个美好的集体呀!它让我怀念起我们8月份的北京之行。
为什么我会把这一张照片放在第一张呢?第一是因为这张照片有我美丽而灿烂的笑容。第二是因为这张照片令我非常难忘,上面有我们舞蹈队每个队员微笑的脸庞,好象一个美好的家庭一样温馨。第三是这张照片有我们深圳市南山实验学校的旗帜,我们舞蹈队不仅为自己争光,更为学校争得荣誉!
回想起当时的心情,我是多么得兴奋而又有点害怕,因为我以前也去过北京,是父母照顾我的。但这次不一样,我将要离开父母了,体验独立生活的乐趣,所以我迫不及待地赶快上火车呢!但是我又有些害怕,我离开了爸爸妈妈,不能再任性撒娇了,而且爸爸妈妈不在我好象失去了安全感,可能是我们喜鹊窝这个集体第一次在一起旅行,有点陌生吧。而我演出的时候时常带有一点紧张的心情。我在考场上一心想着要夺得金奖,好象不得到金奖我们这次就誓不罢休似的。不过也是,我们大老远从深圳来,就是为了这个金奖。而且这次到北京的机会很稀有,我真害怕自己跳错呀!而我的笑容和眼神也经常受到老师的表扬,这使我心底里有一些自豪感。比如说我的表情,要笑时笑的像花朵一样艳丽,如果要我做夸张的表情,我就瞪大着一对像会说话的眼睛在和观众传情,轻盈的舞步在舞台上自如地跳动。
这张照片是我们这次北京之行的小小的宿影,是我们这个集体通过努力达到辉煌的写照,令我终生难忘。在我幼小的心灵当中,留下了一个美好的记忆。翻开我的相册,有我许多喜欢的相片,但惟有着一张,令我百看不厌。我真希望有这么一天,在我的相册的第一张也是我们这个集体通过再次的努力,能留下一张更美丽的宿影。