遇见的作文
似乎是有缘吧,在这茫茫人海之中,我听见了你。
五岁那年懵懵懂懂的年代,模糊中,我听到了你的声音。那是多么的悠扬,如夕阳归山,如美人哭诉,如万马奔腾。如潺潺流水。我想那是第一次遇见你。内心被震撼,灵魂似乎被触动,念想被牢牢拴在了二胡的那根弦上,深深陷入,无法自拔。那时的我对你可是一见钟情啊!
六岁吧,电视中常常出现你的身影,看那飞跃的弓,颤抖的弦,浑厚的声音好像马蹄的踢踏,天空的号叫;尖锐的声音好像那翻飞的雄鹰,喋喋不休的雀语;呜咽的声音好像断肠人的哭泣。亡者的歌谣,似乎是灵魂的共鸣,身体不由的摆动起来,哪怕被别人认为我是傻子。
七岁,商场中不经意的一瞥,你就来到我的眼中。似乎是早已安排好的相遇,我如愿以偿地让你来到了我的身边。那刻起,我的灵魂似乎完整了起来,内心的空缺也被填平。这是多么美好的遇见。
为了更好与你交流,我甚至不去游戏,不去休息。别人都笑我,笑我是个怪人,你知道么,我从未因此生气过。
刚刚演奏完的《苏州小调》显得力不从心,浮躁不安。这次的月考成绩再次一落千丈。爸爸妈妈似乎很生气,老师的批评同学的嘲讽让我一时喘不过气来。我很愤怒,把一切过错推到你的身上,想把你扔进阴暗潮湿的储藏室中。砰地一声,你的弦断了,我不明白,这断掉的是你的琴弦,还是我的心弦?
最终,我还是选择离开你,离开你的我不再受其他因素影响,成绩也大幅上升,可心中空空的,如一个无法填补的巨洞。
一年多,我差不多已经把你忘记时,一次偶然,我在爸爸收拾储藏室时又看到了你。打开琴包,将你轻抚,内心似乎被一股暖意包围,忘记了冬季的严寒和飞过来的雪。坐在台阶前,一股离别后又重逢的欣喜,此刻转化为二胡所特有的乐音。抚着你生锈的铁弦,喉间咸咸的。似乎你也在颤动,二胡你在哭吗?灵魂在这一刻又一次被唤醒。
即使会有重重艰难,我也不再会离开你。我一直很庆幸遇到了你。