窗外的作文
今天,我坐在书桌前写作业,疲倦的时候往窗外一看,看见蓝蓝的天空上,有一只只可爱的小鸟在犹如“小山羊”的白云丛中飞来飞去,好像在玩游戏。
突然,我发现自己坐在了软软的白云椅子上,房间里的东西都不见了,周围是一群群活泼机灵的小燕子。其中最小的一只燕子飞到我的身边轻轻地说:“楚楚,快和我们一起去白云城玩吧!”
“白云城?”我心里不由升起了几个大大的问号,“白云城是什么地方呀?我好像没有听说过这个地方。”
“那是我的家乡,在白云顶端,那儿风景可美了。”小燕子骄傲地大声说:“你快和我们一起飞起来吧!”
“我还能飞?”我惊奇地大叫,感觉像做梦一样。
“你看你的后面有一对翅膀,摆动起来我们就可以出发了。”
我骤然回头看,在我的背上有一对雪白的翅膀蠢蠢欲动,我小心地摆动着翅膀,渐渐的,我的双脚居然离开了白云地面,跟着燕子们往白云城飞去了。
一路上,地面的房子、山谷、田野……看起来是那么渺小,就像星星点点小蚂蚁一样。飞着飞着,我们面前出现了郁郁葱葱的一片树林,而一座座白云建成的各种形状的房子就在树林中间。
“我们到了,欢迎你来到我的家乡——白云城。”
“哇!这里可真美丽啊!高大雪白的房子,清澈见底的小溪,郁郁葱葱的树木……动动鼻子都能闻到空气中淡淡的樱花香味,你们在这样的环境中生活真的好幸福!”
“我带你去看看我的房子,我想你会爱上它的。”燕子捂着嘴巴开心地说。
小燕子带我飞到了一座小屋前,外表看起来普普通通,可是一进去却别有洞天,特别是小屋的后面有一个很大很大的花园,里面有一条鹅卵石铺成的小路,两旁种满了樱花树。樱花,小而洁白,它们张着一张张粉扑扑的小脸,微笑着。一阵微风吹过,樱花的花瓣就随风飘落下来,飘在我的头发上,这种感觉还真别有一番诗意呢!
忽然,天色暗了下来,似乎马上要下雨了。小燕子不见了,成了一串串黑烟;美丽的白云房子不见了,变成了一块块裸露的土地;就连一朵朵小山羊似的白云也变成了雾霾霾的一片……貌似我刚刚真的是做了一个梦?但是,我顿时明白,如果我们乱扔垃圾,砍伐树木,破坏森林,不保护环境,蓝天会变得乌烟瘴气,黯然失色,浓烟滚滚的好像没有擦过的镜子一样。大地开始荒无人烟,伤痕累累,绿树也像患病了一样痛苦的呻吟着……
我暗暗下定决心,要从我做起,保护环境,保护我们这个赖以生存的家园,留住最美好的画面。让窗外的世界越来越美丽,云朵越来越洁白纯净!