窗外的作文
在迎接世博的日子里,所有人,无论男女老少,都在为迎接世博做着准备,有的在进行世博知识考验,有的在学双语,还有的在要当世博志愿者……每当傍晚,我喜欢的清风就会承载着楼下那些充满热情的对话吹进屋子里来。“加油,加油!那个海宝的头画得有点歪,改一下,小雪。”不知从哪儿传来了小孩们的加油声,打破了黄昏的寂静,虽然有点儿刺耳,听起来却让人充满了斗志。稚嫩的声音里透出几分紧张,听声音,他们好像玩得很开心的样子。
我想,他们大概在进行绘画比赛吧。“耶,我是冠军,我赢了,我有世博会门票了,我可以去看世博会了,太好了!”等我回神过来,便听见一个小女孩开始庆祝。也许现在,她正拿着世博会的门票,脸上露出无比灿烂的笑容。其他的小孩在旁边跟着哗啦啦地拍手叫好。好让人愉快的一派景象啊!“我长大后要当世博会志愿者,像我爸爸一样,为中国添光彩!”小女孩的声音洋溢着骄傲与自豪,无限向往着自己的世博梦想。她边讲边“呵呵”地笑着,好像全世界的幸福都被她收拢在掌心,充斥着她身体的每一个地方。那甜甜的笑声似乎在空中舞蹈者。正当大家围拢着小女孩的时候,“哐当--”从楼上传来了一道关门的声音。“莉莉,你要上哪儿去呀?”一个孩子问道。“嗨!你们好啊!我妈妈带着我去参观一个世博的展览呢!”那个叫莉莉的女孩甜甜地回答,却抑制不住内心的兴奋。“哇,好羡慕你呀!”,“能不能也带我去呢?”……传来小孩们一阵羡慕,其中还夹杂着一点嫉妒。随着脚步声远了,声音就慢慢地消失了。
过了许久,不知是谁先打破了沉寂,楼下有传来了一席谈话声。“爷爷,您看见了我的那本《应急英语500例》吗?”一个少年的声音。“在我这儿呢!”他的爷爷答应着。又过了几秒钟,少年的声音突然响起。“爷爷,您都快成“老古董”了,还学英语干什么呀?英语这么难学,您不是存心折磨自己吗!”少年好奇的问道。“哎呀,话可不能这么说啊!”他的爷爷赶忙解释。“咱们国家马上要举办世博会啦,我当然要学好英语,那样就可以用英语给外国游客介绍中国了。要知道,世博会也是中外文化的交流啊。”爷爷一字一顿地说,话语中带着严肃。
他们的谈话内容让我有深刻的感触,世博会对于中国,对于每个人,对于我,都是那么的伟大而神圣。我从未见过那些人,但是凭着他们的语言能够想象出他们的相貌与性格,想象出他们对世博会的热情与期待。我独自靠在窗边,听见了风从窗外飞快吹过的呼呼声。人们对于世博会的极大热情与无限期待,和着这轻柔的风,铺展在神州大地的每个角落。