窗外的作文
南方的一月比起北国风光,既没有万里雪飘的浪漫雪景,也没有千里冰封的壮丽景观,有的仅仅是夜晚刺骨的阵阵寒风,和那耐人寂寞的丝丝凄凉。
那天晚上晚自习下课,我独自站在教室的窗前仰望这夜晚的天空。空落落的天空没有月亮的影子,也没有星星的足迹,只是能听见楼下的几棵不知名的树,发出的莎莎的叶声,这到是为我的思绪万千的心增添几许凉意,我和他没有互相言语也过去了两个星期。
他是我最重要的朋友,我们是在小学时认识的。他是一个很单纯的小男孩,虽然很任性,但也因此更突出了他童心未泯的性格,在这个孩子思想混乱的时代,这般纯洁的心也是少的比国宝大熊猫还可怜,也正应此,我特别的欣赏他。这几天,我也颓废了好多,班级的事情也没有多少理会,上课也常常走神,满脑子都是挥之不去的愁情,和他过去的点点滴滴。时间过得好快,又到了星期六,又是一个回家的归期。我提着行囊,乘着公车奔行在回家的途中。
窗外的风景一个接着一个的从窗边掠过源源不断,我望着窗外呆呆的沉浸在脑海的记忆里:我们一同经历了人生的第一个十字路口——小学毕业,很多以前同班的同学也因为升中学而各自分道扬镳,但我和他依然有幸在一所学校读书。初中开学那天我去食堂用餐时我看见了他,背着一个小背包,带着一个蓝色的眼镜。他看见了我,我们只是相视一笑,却胜过千言万语的寒暄,那是我在心里天真的想着:时光无情,我和他依然不弃!永远在一起!如今想想也只是当时的童言无忌,我们最终还是不能战胜天意:分离。忽然,车停了,这是什么情况?我定睛一看,原来是一个十字路口现在是红灯亮起所以车才停了,于是我刚要再次陷入沉思,耳边突然传来一声哭声。我好奇的往哭声的发源地看去:那是一个小女孩,看上去也只有五六岁有一头乌黑细腻的长发,浓眉之下有一对大大的眼睛,穿着一身红色的外套趴在地上大声的哭泣。这时有一个小男孩走了过来,胖乎乎的小圆脸上有个小扁鼻这让他那本就可人的小脸蛋更加惹人喜爱。他走到小女孩的身旁轻轻的将小女孩扶起来,脸上浮现出与他娃娃脸不相匹配的坚定,对小女孩说:有我在,别怕!天塌下来有我顶着!
我望着窗外的情景我顿时愣住了,曾几何时年少轻狂的我也曾有这般豪情,为能搏击长空打出一片属于自己的天地而努力着。可是想想如今,我却因为感情而停滞不前。我是问自己:你的梦呢?你曾信誓旦旦的对这家族的誓言呢?
这时车突然开了,窗外的风景一个接着一个从窗边掠过源源不断,仿佛时间一般永不停止。我顿时顿悟了:我不该因为一旅途而停驻,放弃未来的正片天地,或许我们只是各自生命中的过客,或许就像夜空中悬挂的一颗星即使再怎么耀眼,那也只不过是曾经的一段久远的记忆罢了。
又是一个夜晚我独自站在窗前望着天空,依旧是上次的天空只是不再空旷,而是早已布满耀眼的群星,远处的树叶在清风的抚摸下在翩翩起舞,发出出有节奏的沙沙声。窗外有别样的风景,是的,回首过去,不如展望未来。