我们学校有一个美丽的生态公园。她像一个害羞的女孩,穿着五颜六色的衣服,头上的花像发夹和装饰品,让她看起来更加娇艳。草好像是她的裙子,让她看起来更加活泼端庄。树似乎是她的衣服和帽子,让她在阳光下看起来更可爱。
生态园里有无数的花草和热带植物,如兰花、竹子、桂花树、仙人掌、尺子、剑麻、梧桐、星光榕树等。太多太多了。生态园里有一个小水池。清澈的池水中,有几朵开得很快的淡紫色睡莲和粉红色的荷花,被称为“不染出泥”。荷叶映衬花,风吹。多优雅啊。这给生态公园增添了一点宁静。小鱼在池塘里游来游去,很开心!这给生态园增添了活力。花在默默地孕育着自己的花朵,让它们在春天开得更漂亮,与其他的花姐竞争。在生态园的另一角,有一片覆盖着沙子的热带植物林,里面长满了热带植物。虽然没有水,但芦荟的叶子仍然是绿色的,直立而优雅。仙人掌就像一个胖乎乎的小球,上面长满了尖锐的刺,像一只可爱的小刺猬。测量尺似乎骄傲地抬起头,心想:哼!我是整个生态园里人数最多的,你们谁也超越不了我,小家伙们!
再往下走,佛肚竹的结就像一个小水桶,里面好像装满了水,一挤就会喷出来。它的形状像如来的肚子,圆圆的,很大。看起来很可爱。我想这就是它得名的原因。星光榕树的绿叶中有一种淡黄色,与它苗条的身材相匹配。它摇着温柔的手,在微风中向我们招手,让别人更早看到自己。柑橘树为过年做了充分的准备,长出了又大又圆又酸又甜、叶子翠绿的橘子,让橘子看起来更让人垂涎三尺。呵呵,想吃吗?
这个生态公园是我们学校的一个景点,是一个美丽安静的地方,我们都喜欢在那里玩。我们会把她打扮得更漂亮。