校园一角作文600字
已到秋天了,但校园里的“生物园”还是绿草如茵、花园锦簇,还带着点春天的气息。真是美极了。
走进大门,从左手边走过,那里是几个美丽的花坛。经过花坛,再往前走,是同学们最爱的地方操场。在操场的后面,就是我们想去的地方“生物园”。
站在生物园门前,只看见一片茫茫苍苍,绿树成荫。走进一看,只见两排松树挺拔的站,像一个个身穿绿色军装的保安,威武的站在道两旁,像在迎接我们的到来。
松树前面是一块草坪,翠绿的草坪上长着一排高大的芒果树,就像一排站在绿毯上的将军,在那里守护着生物园。每临芒果成熟的那一季,叔叔和阿姨们便摘下几大箩来,然后分给我们全校同学,每当我吃到这甘美多汗的芒果,连嘴也合不上。草坪上还长着一簇族的小野花,五颜六色,红的似火,粉的似霞,蓝的似海,白的似雪,许多许多,朵朵都像身穿彩色迷你裙的花仙子。真是美不胜收。
草坪的右侧是一道亭廊,亭廊身上洁白无瑕,绿藤在点缀着如身披轻纱的妙龄少女,亭亭玉立的。亭廊里有石椅子,平时我们走累了,坐在这儿,看着外面的绿藤,感觉很舒服,给你一种回归大自然的感觉,令你有另一番风味。
亭廊旁边是一个被一棵棵像一个个的长发少女的柳树围住的池塘。池塘清澈见底,水平如镜。池塘中间有一座用石头砌成的小拱桥,拱桥偏左的地方下面有一座假山,假山里有草龟,龟在假山上,爬上爬下的,像在这明净见底的池塘上照镜子,把寂静给打碎了,池塘变得生机勃勃了。池塘水草碧绿,犹如一片草坪。鱼儿游来游去,像是在戏水,又像在玩捉迷藏;有的聚在一起,像是在开会,又像在谈天说地似的。鱼儿把水平如镜的池塘给打碎了,池塘变得波光粼粼一般了。
生物园果然不同凡享,真是美不胜收呀!我爱园校园里的这一角——生物园。