步入力学小学的正门,眼前便是一尊雕像,雕像是两个著名人物:邵力子和傅学文,他们是力学小学的创办者。我伫立在这尊雕像前,邵力子和傅学文正对着我微笑,微笑中饱含着对我的期望和对我的肯定。他们仿佛在对我说:“孩子,你一定要学会学习,努力学习,享受学习,争做力学之子。”我向他们点了点头,深情地鞠了一躬。
石阶而上向右转,我来到了一个大花坛前,花坛外圈围着木头做的座椅,这是学校为同学们准备的课余读书的地方。
这真是个好地方呀!我仿佛看到,春天,花坛里的树发芽了,树枝上露出了一个个嫩绿色的芽苞。我和伙伴坐在木椅上,读着课外书,空气中充满了书香和春天的气息,温暖的阳光照在我身上,光线没有那么强烈,使我的全身都感到很暖和,在这种环境下读书是最好不过的。
夏天,花坛的树已经长大了,叶子也巳丰满,花坛里的花也陆陆续续地盛开了,这时在这儿看书也是很惬意的,虽然阳光火辣辣的,但全被马路上高大的梧桐树"拦"住了,坐在树阴下,偶尔吹来一丝凉风,闻着花花草草的香味读书,这时十分舒适的。
秋天,花坛里树的树叶开始枯黄,有的也已掉落了。它们在经历了春时的发芽,夏时的墨绿后,在这无声的秋季,摇摇摆摆地从树枝上落了下来,在微风下轻拂,跳着自己的舞蹈,金黄的叶子落在花坛四周,还没被扫去,踏在上面软绵绵的。此时,坐在木椅上看书十分凉爽,拣起一片金黄色的树叶当作书签也是很不错的。
我爱我美丽的校园,无论是那尊雕像,还是那个读书的小花坛,那棵五颜六色的成长树……它们都陪伴了我五个春秋,如今我已六年级了,还有一年将要离她。母校,我永远爱你!