我的校园是个漂亮的地方,有着许多迷人的景点。我最喜欢的就要数E幢教学楼的后花园。
刚走进后花园,首先映入眼帘的是四周的一棵棵樟树。像一把撑开的巨伞为同学们遮阳。又像一个个挺拔的士兵,保护花园。中间的小花坛分成二层,下面一层种满了各种各样的花。五颜六色的花形成一片花海,最多的就是海棠花了,有些海棠花还没开花,花苞挂满了枝头,鼓鼓的,像一颗颗粉色的宝石。有的海棠花,开了一半,还有一半的花瓣像一个羞答答的小姑娘,躲在花妈妈的后面,不肯出来见生人。有些海棠花已经全开了,仔细一看,晶莹剔透的露珠在“舞台”上翩翩起舞,美极了!花坛里还种满了月季花、茶花、杜鹃花等。每当春天来临,花香弥漫整个花园,我们就会约上几个好朋友,前来赏花。上面一层是一棵小松树,松树不大,却很粗壮,它的皮很粗槽,是褐色的。树干也很粗,但树枝很细,树叶呈翠绿色,一根一根尖尖的,刺上去不痛。远远望去,它就像一棵迎客松,欢迎你的到来。
花坛前面有一条小径,分成三个小花坛。最旁边的一个小花坛,里面有一块奇石,上面写着“绿苑弦歌”四个大字。奇石后面有一棵金桂,春天还没开花,叶子长得很茂盛。重重叠叠的枝丫,露下斑斑点点细碎的日影。每到秋天,桂树就会开出金黄色的小小的桂花。桂花飘香整个校园。如果再加上雨雾迷蒙,就会把你带进诗般的仙境中。我们学校还有一棵樱树,春天的时候,樱树就会开满樱花,花瓣很不均匀,像天边的彩霞。在夏天,你会看见盛开的紫薇,它的花瓣像小姑娘穿着百折裙,十分娇艳。冬天,红艳艳的腊梅,开得最旺,像冬天里的一把火,温暖了我们的心。学校的后花园又称为四季园,可不是吗?春有樱花,夏有紫薇,秋有桂花,冬有腊梅,是个名副其实的四季园呀!
啊,校园的花园,你的美景深深地吸引着我们。你的美景使我们陶醉了。