校园一角作文600字
走进我们校园的大门,就能看见一个铺着塑胶地步的长方形小操场,这是我们每天上学放学的必经之路。这个操场没有特别的装饰,也没有鲜花的点缀,但却是我最喜欢的校园一角,因为我觉得它有一种质朴、安静的美。
校门进去左手边操场的尽头是一个单车棚,车棚的一侧通往教学楼,另一侧面就是学校的围墙。墙边种了一排的小树,这些小树不很高,但是枝叶茂密,翠绿的叶子显得生机勃勃,它们就像朝气蓬勃的小学生们一样,在茁壮成长。
操场靠近教学楼的一侧是几颗大树。这些大树很高,枝干粗壮。树皮上斑斑点点,粗糙不平,就像沧桑老人的脸。老树的叶子比成人的手掌还大,夏天的时候,大树底下是学生们乘凉、看书的好地方。秋天来临之时,黄叶纷纷飘落,像舞动的小精灵,给校园增添了许多美感。现在正是冬春交替的时候,看,光秃秃的枝头末端已经钻出了许多的小绿芽儿,那是春姑娘在向我们招手呢!
有一颗正对着校门的大树非常特别。它似乎四季常青。它的树叶只有我们的手指头大小,但是一簇簇的长得非常密集。枝干上垂下千万条棕色的“胡须”,随风轻飘。一眼看上去,这颗树就像一位乐呵呵的慈祥老人,每天守护着来来往往的学生们。它的旁边是两个篮球架,也是操场的另一个尽头。
每天放学以后,这个安静的小操场就热闹起来了。有的在跑道上比赛跑步,有的在篮球架下大显身手,还有的坐在树底下聊天。
这个小操场伴随和见证着我们一天天的成长,它的美不在于华丽而在于朴实,它是我最喜欢的校园一角。