在我的校园里,有很多美丽的地方,如:书法长廊、七彩小舞台、田径场……其中,我最喜欢的就是植物园。
春天,植物园里万物复苏。草绿了,花红了、树青了,小昆虫们也从沉睡里苏醒过来,轻轻地讨论着今年的春天会怎样。小鸟愉快的站在树枝上,唱着动听的歌。花儿也长出了小小的花蕾,红色的、粉色的、黄色的、紫色的……镶在草丛里,像一块五彩的地毯铺在校园里。满园都是花红柳绿,充满了生机。
夏天,植物园里的花儿尽情绽放,小草也尽情生长。在热情的阳光下,蝴蝶和蜻蜓们也赶来,围绕着欣然怒放的花儿们翩翩起舞。偶尔一场大雨后,天空架起了一座七色桥,映衬着植物园的上空。这时,我们趁着下课的间隙来到这里跳绳子、玩皮筋、踢毽子……顿时,整个园子里都充满了欢声笑语。
秋天,植物园里仍然是一片热闹。月桂花、海棠花、山茶花、紫罗兰相继开放,在秋风的微拂下,频频点头,仿佛在讨论谁最美丽。就连那高高的桂花树也不甘寂寞,她也在自己的树枝上挂满了桂花。就像是秋姑娘用魔法把星星点点的小花苞变成一个个绽开笑脸的小女孩。霎时,整个校园都飘满了淡淡的清香,使人心旷神怡。
冬天到了,植物园里有些寂寞。叶落了,草枯了,花谢了,一片寂静。可是一下课,立马就欢快起来。阳光照在这里,充满了温暖,同学们都喜欢在这里沐浴着阳光互相嬉戏玩耍,空气里洋溢着青春跳跃的气息。
多么美丽的植物园,多么欢乐的气氛!这就是我喜欢的植物园,它和我们一起学习,一起玩耍,见证着我的成长!