为什么活着作文
从来没有认认真真的想过,我是为了什么而活在这个世界上?现在想想,应该是为了梦想和责任吧。这两种感情伴随着我见证了雁的南飞北归,江的潮起潮落,生命的永不停歇……梦想与那责任好似路中央的交通灯,让我走走停停从不迷茫。
我为了梦想而活着。因为梦想可以带给我无限的动力,让我可以去为了它而拼搏;因为梦想见证了我在追梦路上汗水、泪水和微笑;因为梦想让我明白——青春很仓促,我应该牢牢地抓住它。我毕生都所追求的,唯一不变的,就是追梦的心。
我为了责任而活着。责任,一个很高大上的名词。人都是一辈子被责任所捆压的奴隶。小时候的责任是吃饭和哭;青年时期的责任是学习和奋斗;成年时期的责任是教育子女,养家糊口;晚年时期的责任是看透世界,明白生老病死这一不可逆转的规律。看看,这得多累啊!而我现在的责任是好好学习,以此来回报那些爱我的人,对得起他们在我身上的投资。
对于我们而言,我们什么都没有,唯一有的本钱就是青春。梦想会让我们与众不同,责任会让我们稳重前行。