在芸芸众生中,我只是个过度平凡的人。
“存者且偷生,死者长已矣。”杜甫写道。我能触摸到麻雀的绒羽,我能拥抱我爱的人,我能改变明天的厄运。活着,就要有价值。
从出生睁开眼,我能看见美的一切。现在,我能看到四季或蓬勃或灿烂的风景,我会感觉到自然香甜的气息。我看到有人捡起水瓶扔进垃圾箱,我看到有人喂养流浪猫,我会感受到社会人性的温暖。我会对自己说:“活着能发现美,真好!”我为发现美而活着。用眼睛寻找,用耳朵谛听美溢出的幸福。
我期待我能成为幸福的人,拥有“面朝大海,春暖花开”的最单纯的幸福,虽然我不能给每一条小溪起一个幸福的名字,但我永远都期待着明天的幸福。我希望,我不会因坠谷的成绩而陷入痛苦,不会因砾石而滞停,我会用尽全部力气走完一路的风雨兼程。
我希望,我能给他人幸福。就像阳光将粉红的花瓣镀上幸福的金色。做到这样并不容易,所以我希望,我能成为有价值的人,带给他人价值,这些价值不是金钱与地位,它只是最简单的快乐与幸福。但它们足以使我感受到璀璨的温度。
白昼之光,岂知夜色之深。我为这世界而活,以后我亡矣,哪怕灰飞烟灭,这一生已足矣!