为什么活着作文
经常闭目冥想,我为什么而活着?
其实,支配罗素一生的那三种激情也同样支配着生活在大千世界的每一个人,你、我、还有他。
我们寻求爱情,只要不是傻到极致,我想,我们都会对爱情充满某种神秘的渴望。像微风一样轻柔,像沙漠一样炙热,像星星一样美好。
只要我们还活着,就存在着对知识的追求,即使你一天什么也不干,但你还是会有点小小的启发或收获什么的。这个世界到处都是知识,像星空一样,没有尽头。
活着是一种痛苦,世间没有真正的救世主。这个世界始终是苦难的,就是在富兰克林的世界里,我想也不可能存在平坦的铺满鲜花的道路。所以痛苦对所有的人都青睐。
对爱情的渴望,对知识的追求,以及对人类苦难不可遏止的同情心。这仅是罗素提出的大众化的三种激情。对于意气风发的我们来说,更需要一种理想,一种向往,一份对美好人生的规划。虽然不知是否能够实现,但它却能带给我们一种向前的动力,一种生活的激情。
生活美好无限,但苦难无边,我们应该为我们尚未干完的事而活着,且要活的精彩。