我有理想。我总是有自己的理想。
初三之前,我天真的以为自己是为了自己的理想而活,别人与我无关。
初三的时候,我终于意识到自己有多幼稚。人不能为自己而活,理想不能成为我的一生。比如对于父母的期望,亲戚的期望,老师的期望,重点中学的诱惑。
初三,完全为了别人,为了重点中学。
其实我不喜欢重点中学,重点班,辅导班,高分。我喜欢安静的生活,物理和电脑。我堕落了吗?不是很上进?
你的理想和大家的期望矛盾吗?老师说,不矛盾,你学到的知识是你自己的,不是我的。哥哥说,喜欢物理就要有好的学习环境,所以要考个好大学,有个好导师指导。父母说,努力学习,你会有一个美好的未来。
所以我很矛盾。不知道自己的理想重要还是别人的期望重要。我很羡慕韩寒。他敢于放弃一切,捡起自己喜欢的文学,他就能做出伟大的成就。我不敢,我没有勇气,也不知道“理想”是否稳定...
要是小学不好好学习就好了,成绩会很差,也不会是别人美好的“愿望”,不用补课...