快要期末考试了,我的心情一下子紧张起来。
这一天爸爸对我说: “如果你语文数学两科都考到90分以上,我们就带你到三亚去旅游。”当时我的心里非常想去,可是又不知道这次会考多少分?我只有加强复习吧!我的心愿才会实现。
从这天开始,我每天都做几张卷子,老爸还把我平时考试试卷的错题打印下来,让我重新做一遍,以加深记忆,如果我做的题一次次的错,爸爸依然反反复复给我讲到我懂为止。
一次模拟考了一张卷子我只考了60多分,这下我心里可没底了,我心想:“才考这么点分啊!如果我真考了这么多分那不是哪也去不成了。哎!”现在我的信心一下子全没了。但想到三亚,还是不甘心,因此 激起了我的斗志,回来后我更努力和小心的做题。
到了考试前一天晚上,我坐在桌前翻来覆去的就是集中不了精神,老是在想明天做题会不会像平时做题那样。我心里暗示自己:“不想了,明天放轻松,是多少分就多少分了。”这时爸爸走了进来,给我拿了草稿纸,给我再次讲了一些重点,让我保持平常心。
考试那天我的心里砰砰直跳,像十五个吊桶打水——七上八下,我要为三亚而战,还是静下心来进行考试吧!
考试的时候到了,试卷发下来了,我看见这些题不是很难,我认真的做着卷子,四十分钟到了,我将自己满意的答卷交了上去。
那天妈妈开完家长会,我两科都达到了90分的要求,
那天凌晨六点,我和爸爸、妈妈和叔叔阿姨登上了飞机,飞到了三亚,在那里我们去了三亚湾、天涯海角、亚龙湾、兴隆热带植物园;在那里我玩过了沙滩、去冲浪游泳、购物、也吃了海鲜大餐….真是非常尽兴,非常高兴。
我知道了只有耐心圆满完成简单工作的人,才能够轻而易举的完成困难的事。只要努力坚持就会有收获,就会在收获中得到快乐!这就是高兴的源泉。