匆匆那年作文
青春,本就是一盘乱了阵法,见招拆招的棋,
成长,本就是一件美得让人辛苦的事。
——题记
你们可还记得从前
将时间翻回故事的扉页。
从前,我们将小学时的天真带到这里,正是这种天真拉近了我们心与心的距离;从前,我们面对一张张陌生的脸,很友好地冲他们傻笑;从前,我们拉帮结派地上厕所,楼道和走廊里总是溢满了我们的欢声笑语;从前我们肆无忌惮的对陌生的他们起绰号,又将绰号大胆地印在黑板上;从前,管它什么时候考试,“真心话大冒险”才是王道……
从前,从前……
如果永远那样该多好
那是永远定格在我们记忆的瞬间。
班级里总有一个人成绩像神一样的出色;班级里总有一个人漂亮地好像不食人间烟火;班级里总有一个人,听到他的声音就很想笑;班级里总有一个人吃饭的时候总是抢在最前面;班级里总有一对冤家,无时无刻地不在斗嘴,据说那叫“打情骂俏”;班级里总有一对异性同桌,总是成为集体活动中的焦点;班级里总有一个人跑步时总把口号喊得最响;班级里总有一个人,由于他诙谐的外表,总是成为全体开玩笑的对象;班级里总有一个人默默地相处一段时间后才知道他的存在。
班级,班级……
难道真的从此天各一方吗
所谓青春,就是这样一路明媚,伴随着一路荒凉,相遇匆匆、离别匆匆。
流年毫不留情地将我们踹进了九年级,我们之间有着一墙之隔的距离,却再也回不到从前。不知你们是否也会怀念以前的日子,不知你们是否也会对新同学起绰号,不知你们是否也会一起玩游戏,不知你们是否也会有一对欢喜冤家,不知你们是否也会有新的故事……。我期待有一天,在分手后的聚首,在离别后的团圆,再次看到你们能笑意灿烂。朋友你们如今还好吗,难道再次见面真的只能握手寒暄?难道真的从此天各一方吗?
各种莫名的感伤
一首《时间煮雨》寂寞的唱着,岁月的年轮即将驶出这豆蔻芳菲的校园,还没有来得及回首就要各奔东西。记起匆匆那年,我们的经历虽然平平淡淡,却又刻骨铭心,几丝莫名的感伤涌上心头。时光好似一个沙漏,在流沙下泻的时候悄悄带走了一切……
壮阔的臂膀担不起岁月的重量,一切不能忘记的,也只能先跨过去,生活总是在忘记与铭记之间,让人成长。