时光如同一条奔腾不息的河流,一去不复返。转眼间,我的小学生活也像一颗水滴,即将掉进这条时光的河里。在这段即将结束的时光里,无数个瞬间映照在水滴里闪闪发光。
一个小男孩牵着妈妈的手,来到一陌生的地方,这个地方,妈妈管它叫“学校”。小男孩不喜欢这里,这里一切都是那么的陌生,陌生的桌椅、陌生的人、陌生的地方,他有些害怕,紧紧地拉着妈妈的手。
妈妈温柔地安慰小男孩:“凡凡,别怕。这里可好玩了,待会儿有很多和你一般大的小朋友陪你玩,还会有位阿姨带你玩呢!不怕!”没过一会,妈妈把小男孩带到一个房间,一位穿绿裙子的阿姨迎了出来,跟妈妈聊了起来。接下来,妈妈说要去买糖奖励给听话的孩子,让小男孩跟着这位阿姨一起进去。小男孩很听话,跟着阿姨走进了那个房间,后来才知道这个房间的名字叫“一年级5班”,而阿姨的名字叫做“班主任”。
很快,在学校里,小男孩认识了很多好朋友。上课时,他们端端正正的坐在凳子上,听着班主任讲着“离离原上草,一岁一枯荣”、听着数学老师讲“十个苹果分给两个孩子该怎么分”、听着英语老师那好听的“ABCD”歌;下课了,他们一起在操场上奔跑、一起玩着“摸瞎子”、一起追逐着可怜的小狗,他们的笑声在蓝天白云下回荡。
考试前,小男孩忽然发现自己太粗心,没带考试要用的2B铅笔,而没有专用的2B铅笔,考试成绩即使全对也是无效的,他责怪的敲打着自己的小脑袋。这时,从前排递来一只墨绿的2B铅笔,一只削得尖尖的笔,而铅笔的主人却是昨天才跟他翻脸的人。他脸红了。后来,小男孩把这件事写成了一篇作文《我的好哥们》,这篇文章也被老师选为班级优秀作文并且登上了校报。
那个小男孩就是——我。六年前,第一次来到学校,我哭了,因为害怕;六年后,即将告别学校,我哭了,因为不舍。因为我要和同学、和老师说再见了!六年的小学生活,如水滴,即将滴进时光的河流里,但小学生活的结束,也是新的生活开始,我将继续勇往直前!