我长大了作文
我长大了!我开始有了伟大的梦想,用实际行动去完成。我的梦想是当一位出类拔萃的医生,为很多需要帮忙的人治疗,用我的爱心做许许多多的好事,让大家能快快乐乐的在一起生活、无忧无虑的过日子,因为有了这个梦想,我开始努力读一些课外书籍,书,现在都不用妈妈叮咛我、或催促我读书,对于艰难的课业也认真地读,不再逃避,并且独力完成自己分内的功课。
我长大了!我的脸型渐渐的变成鹅蛋脸,我的眼睛变得更大更美,睫毛也变长了。我希望我能变得像妈妈一样漂亮、美丽动人。但妈妈说外貌变得如何并不重要,重要的是要充实自己的内涵,有一颗温柔善良的心,才是长大了。我有时会把零用钱给那些有困难的人,有时会教同学功课,和解决他人的疑难杂症,还有时在车上会让位给辛苦的孕妇。我认为我能付出多少,就给别人多少,所以有时会得到意想不到的礼物,还真的是好心有好报呢!
我长大了!我知道我的缺点在哪里,现在我正尽最大的努力去改正它。我的缺点是常常东西没有物归原位,然后自己忘东忘西,丢三落四还大发雷霆。也常常没带课本去学校,有一次还忘记带书包去上学!为了要改变自己,我开始找方法解决自己的缺失,晚上就把书包整理好、用完东西马上放回原位,做事绝对不拖延,妈妈称赞我真的长大了,害我开心的三天都睡不着呢!
俗话说:“铁杵磨成绣花针,功到自然成。”凡事只要有毅力和持之以恒的决心,我一定能改过缺点和实现梦想。我长大了,希望未来能够“一人栽树,万人乘凉”,让自己的生命更有意义。