单手剥鸡蛋作文
你觉得剥鸡蛋简单吗?是的,很简单,不过单手剥鸡蛋有点难。我来教大家几个妙招。
以快夺冠
男生队上台了!其中一个男生他快步走至台前,一把抓起鸡蛋,稳了稳,往桌上轻轻地敲了几下,拿起鸡蛋放在掌心,一看,裂缝不够明显,便使劲一敲,鸡蛋上立即布满了“蜘蛛网”。这时,他快速地瞥了眼旁边的选手,学着他们的样子托在掌心,用大拇指去抠蛋壳,没抠几下,他可能觉得有些费力,立马将鸡蛋放到了桌上,大拇指在后抵住鸡蛋,四根手指在蛋面上“弹奏”起了钢琴曲。只见他四指齐下,蛋壳逐一剥落。眼见他的鸡蛋越来越光滑,差不多剥完了,而其他两个选手抠了半天才抠了个头。看到这里,我不由得暗暗佩服他的五指神功,心中赞道:怎是一个快字了得!显而易见,他夺得了男生队的第一。
稳中求胜
女生队的比赛接踵而至。有一个女生显得有些急。我猜测她想效仿夺冠男生的“快动作”。她一上来,就先发制蛋,拿起鸡蛋就往桌上砸去,蛋面上马上出现一条又长又深的裂痕,这使得她慌了手脚,手一滑,鸡蛋骨碌碌地往桌边滚去。所幸她反应敏捷,伸手去抓,否则鸡蛋就一命归天了。相反,另一个女生不紧不慢,一手放在后背,一手拿着蛋,时而敲,时而抠,时而挖,时而掀,很快剥好了鸡蛋。这回是不慌不忙的女生夺得了冠军。
事实上,做人做事也一样,不拖拉,不慌忙,只要做到既快又稳,那离成功就不远了。我想,这既是单手剥蛋的妙招,也是为人处世的最佳招数。