单手剥鸡蛋作文
今天一上课,老师就用响亮的声音对我们说:“同学们,这堂课我们要举行一场‘单手剥鸡蛋’的比赛,大家的熟鸡蛋都准备好了吗?”同学们异口同声地回答“准备好了。”
首先,由老师给我们做示范。只见她面带微笑,信心满满的样子。一只手轻轻握住鸡蛋,在桌子上有节奏的轻轻敲了几下,鸡蛋的身上出现了几道不规则的裂缝,老师用食指顶住一个裂开的蛋壳往上一推,鸡蛋壳就成群结队的像一片片鱼鳞一样剥落下来。这时,一个白白嫩嫩的光溜溜的“胖小子”出现了。他的身体很光滑,像抹了油一样,晶莹透亮。老师也露出了满意的笑容。
接着她要求我们先自己练习一下。我激动地拿出了事先准备好的一个熟鸡蛋。学着老师的样子,右手握住鸡蛋,往桌子上去敲,只听“隆隆隆”的声音,像锤子发出的响声,我心里不禁疑惑地想:“怎么和老师敲出来的声音完全不一样呀?”我把敲裂的鸡蛋在桌子上来回滚了一下,有些蛋壳脱落了,接着,我用大拇指和食指相互配合,把剩余的蛋壳也剥了下来。虽然上面有些蛋白被我扣的坑坑洼洼,但是总算是把鸡蛋剥好了。
最后到了比赛环节,全场气氛紧张,每个同学的表情都变得严肃起来,大家都摩拳擦掌不甘落后的样子。我也紧张地汗毛都竖了起来,嘴巴紧紧的闭着向下弯着像个石拱桥似的,额头已经渗出了细密的汗珠,脑子里不时的胡思乱想“万一我失手了怎么办、我能比别人剥的好吗、我能拿名次吗……。”这时,只听老师一声令下“开始”,我本能的抽回思想,全神贯注地开始比赛。每个小朋友动作都很迅速,一齐开始敲起鸡蛋,“咚咚咚”的声音此起彼伏。我迅速地拿起鸡蛋对着桌子开始敲击,感觉比之前练习的时候敲的熟练了,看到鸡蛋有了裂缝,我顺势用手掌轻轻的压着它往前一滑,感觉蛋壳被我压的已经裂了两半,接着单手把裂开的鸡蛋拿了起来,用下面四个手指握住,空出来的大拇指把裂开的蛋壳往上一撬,半个蛋壳掉了下来。然后把鸡蛋调个头,用同样的方法把另外一半的壳也剥下来了。我的作品完美的展现出来了。我长长的出了口气。其他还没完成的同学有的蛋黄被捏出来,满手都是鸡蛋渣、还有的蛋白被扣的掉了一大块,简直面目全非。逗得我咯咯直笑。
虽然我不是第一名,但是这次剥鸡蛋比赛既激烈又有趣,让我很难忘,我真想再来一次。