单手剥鸡蛋作文
今天,我们上了一堂与众不同的课。老师一进班级就告诉我们:“这节课我们来玩一个游戏——单手剥鸡蛋。”我一听,便半信半疑地瞄了老师一眼,心里犯起了嘀咕:单手?单手怎么可能剥开鸡蛋?
接着,老师将他带来的一个大袋子拿到我们面前,让我们猜猜里面是什么。同学们议论纷纷,有的猜是苹果,有的说是香蕉,还有的认为是烤鸡……突然,一位同学大声喊道:“是鸡蛋!”老师点了点头,随后打开袋子,只见里面是一个个画着可爱表情的鸡蛋。
老师给我们每个人分了一个鸡蛋,然后宣布游戏规则:“大家只能用一只手剥鸡蛋,谁用的时间最短,谁就获胜。”我目不转睛地盯着手里的鸡蛋,它正朝我做着鬼脸,看起来非常调皮,好像在说:“来剥我啊,来剥我啊,你剥不着!”我心里想:哼,我一定要把你给剥得一干二净。
游戏开始了,老师把我们分成了两个小组进行比试,然后喊了句“开始”,便按下了计时器。我立马把鸡蛋放在桌子上,然后使劲地用手心按住它,前后滚来滚去,让它的壳从四面八方裂开,再迅速将它竖起,从它的最顶端开始,像削苹果皮一样,从上面绕着四周剥下来。“哇,一切进展顺利!”我不禁松了一口气。剥了一圈下来后,我再把一些还没有完全剥掉的地方剥干净。这下,鸡蛋完全被我褪下了淡黄的外套,露出了白白嫩嫩的身体。“老师,我剥完了!”我得意地举起自己剥完的鸡蛋,把它交给老师,再探头一看,用时二十五秒!我兴奋极了,其他观战的同学也都为我鼓掌,祝贺我这么快就剥完了鸡蛋。
这时,我转过身去,看我们小组唯一一位还在努力剥蛋的同学。他一边焦急地剥壳,一边懊恼地说:“我承认我没有剥过鸡蛋,我可以放弃吗?要输了。”有个同学马上鼓励他说:“加油啊!你可以的!快要剥完了,别放弃。”还有的同学给他出主意:“用拇指夹住,绕着剥……”终于,他在我们鼓励的眼神中剥好了鸡蛋。虽然他用时最长,让我们小组最终输掉了比赛,但是我们毫无怨言,毕竟重在参与!
原来单手剥鸡蛋并没有我想象中的那么难,只要平心静气,坚持不懈,就能获得成功。