单手剥鸡蛋作文
一颗颗圆滚滚的鸡蛋,一个个身手敏捷的同学,一场扣人心弦的比赛,这便是我们今天举行的"单手剥鸡蛋”比赛。
老师在班级群里发布了消息:要带三个煮熟的鸡蛋,鸡蛋壳不能破损,我们要玩游戏。同学们一听要玩游戏,兴奋极了,就像猪八戒看到了人参果一样,笑得合不拢嘴。
老师向我们宣布了比赛规则:
1、一只手剥鸡蛋,另一只手背在身体的后面。
2、鸡蛋或鸡蛋壳不能掉在桌子底下。
3、剥好的鸡蛋要保持光滑,鸡蛋表面不能坑坑洼洼的。我一听,怎么这么难,我肯定做不好。
比赛开始,老师一声令下,大家纷纷埋下头去剥鸡蛋。我小心翼翼地剥鸡蛋,可它就是不老实,在桌子上滚来滚去,差一点儿就越狱了。我顿时心里急得像烤了火似的,忙中出错,我一不小心把鸡蛋挖出一条深深的"河道”,沮丧极了。不过一转头,看我的同桌,她早已把她的鸡蛋挖出了一个小“天坑”,这时还有些鸡蛋壳就是死缠烂打,黏在我的鸡蛋表面不挪窝,害得我的鸡蛋成了一张大花脸。″停”老师一声令下,有四位同学脱颖而出,他们以极快的速度剥好了两个鸡蛋。
一决胜负的时候开始了,潘彦甫同学很快又剥好了一个鸡蛋,获得了第一名!
这堂课真有趣,还锻炼了我们的动手能力,真是一举两得。