单手剥鸡蛋作文
今天,从中传来一阵阵“好呀,好呀”的声音,原来是蔡老师组织同学们,玩单手剥鸡蛋的游戏。这个游戏的规则是:用一只手剥鸡蛋,谁用的时间少,剥得又干净,谁就胜利并加20分。听到这里,同学们欢呼雀跃起来。
游戏开始了,老师拿出了10个鸡蛋,一人一个。我不知道,我怎么就沾了个这么好的运气,居然拿到了一个破了一点壳的鸡蛋。这时,蔡老师在讲台上喊口令:“大家,预备——开始!”我迅速地拿起鸡蛋,就往桌子上敲,鸡蛋一下子就裂开了一道口子。我轻轻地一挑,鸡蛋上半边的壳就被剥下来了。我再用手一揉,把上半边没剥干净的碎皮都剥干净了。我有些飘飘然。
这时,我看到别的同学:有的在剥皮;有的在扔剥下的鸡蛋皮;还有一个同学在慢悠悠的敲鸡蛋呢。看着同学们都非常认真地剥着鸡蛋,速度也越来越快。于是,我快马加鞭,把另一半的鸡蛋也剥好了。耶!我是第一个完成的人。我开心地叫着:“老师,我赢了,20分都是我的了!”蔡老师说:“你好厉害呀,剥一个鸡蛋只花了20秒,你最快。”接着,其它同学也一个个都在快速地剥着。
没过多久,同学们陆续都剥好了,最后还只剩下一个同学。我们都在给他加油,有的同学甚至还上前帮助他一起剥。在大家的帮助下,终于剥好了。这时蔡老师公布了比赛的结果:第一名,徐澍洋,用时20秒。我听后,非常激动!
从这次剥鸡蛋的比赛中,我明白了一个道理:做任何事情都要认认真真,不毛毛躁躁,一定能把事情办好。