我这个人作文
一头乌黑的长发披散在肩上,一对弯弯的柳叶眉下一双明亮的忽闪忽闪的眼睛,高高的鼻子下面有一张小巧的嘴巴,显得文静,清秀。你想问我这是谁,那就让我自信地告诉你――这就是我。
我们每个人都有自己的爱好,比如下棋、养鱼、养花等。可是我的爱好与众不同,那就是收集名人名言。
每个民族、每个国家都有杰出的人物,都有我们学习的榜样,他们总结出来的经验更是让人刻骨铭心。别小看这名言,它的用途可大了。我把喜欢的名言抄下来,当我在生活与学习上遇到困难时,它就像一身盔甲保护着我,让我鼓足勇气去克服困难。
在一次考试中,我考砸了,第一名与我插肩而过,我心里暗想:唉,都是名人名言惹的祸,收集这些东西浪费了我多少时间啊,这才使我没时间复习好功课,落得这个下场!我对“名言”这个昔日好友竟心生恨意。
我走到书桌前,看见我的名言摘抄本,一翻开就看见开头一名:“一分耕耘,一分收获,要想收获得好,就要耕耘得好。”是呀,周末我总是有时间玩,怎么就没时间复习功课呢?“一分耕耘,一分收获”,我都没有复习好,哪儿来的好成绩嘛!真是一语惊醒梦中人,多亏名言点拨了我,让我“拨开云雾见青天”啊。我又恢复原来的信心,认真做作业,认真复习,我相信下次会考得更好。
从那以后,我更加喜欢名言了,收集这些名言成了我生活不可缺少的一部分。它们如一颗颗钻石,在我前行的路上发出耀眼的光芒,照亮我的心。
嘿!我这个人,一个喜欢收集名人名言又从不言败的人!