关于雪的作文
深冬里,寒风刺骨,落尽了树叶的大树秃秃的。在周三夜晚,冬为我们送来了一份珍贵的礼物——雪。
早上,雪更是纷纷扬扬,地面上白茫茫的一片,这雪可真是大啊!光秃秃的树枝被压弯了,有些叶子没有掉落的枝条也有了一点弧度,雪花比往年都要大,都要美,这对我们来讲,是比物质更好的礼物。路上的雪让地面变得很滑,有些时候,都可能会不小心跌一跤,那可真不好。慢慢悠悠的来到了学校,学校中可更是壮观:不管是小孩,还是老师都在“龟速”前进,毕竟滑到了可真不好受。有些小孩手中还拿着雪互相玩着。雪一直在下,没有停,下了一天。有人说像柳絮,有人说像仙女,有人说像蝴蝶……尝试用手去接雪,可我似乎有些天真,这不是童话,果然不到一秒,雪就化了,留下的只是一滴晶莹的水珠。雪飘落在衣服上,没有化,而只是越积越多,便用手抓了一点,想尝尝味道,一小团雪在手上没有融化,轻轻地用舌头碰了一下,像砂糖,但是不甜,但可以让人感到快乐。
下了一天的雪更厚了,学校还给我们放了假,我便在下午和爸爸去打了雪仗。到了楼下,随手抓了一把雪向老爸扔了过去,没中,但雪球在空中散开了,好像掉进了老爸的帽子里,这便让我幸灾乐祸了。老爸开始反击了,一个雪球,做的还挺紧,我一个不注意就被击中了,打雪仗挺有趣。
这次的大雪是冬日中最美好的记忆。