美就在身边作文
法国艺术家罗丹说过一句名言:“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛, 美就在你身边。”是啊!美无处不在,只要你用心观察,其实,美就在你的身边。今天,观看了《开学第一课》,我学到了许多课本上学不到的知识。
这台晚会一共有四堂课。第一堂课的主题是“探索美”。寻找美,发现美,从接触大自然和接触动物开始,发现大自然之美。我学到了人类是属于大自然的,但大自然并不完全属于人类。我们要爱护环境,保护我们身边的小动物,就像姚明一样,主动给动物关心、关爱,你会发现潜藏在它们身上的美。
第二堂课的主题是“创造美”。世界上所有美好的事物都离不开人类的创造。节目中的刘大成是一位普通的山东农民,却能用我们日常生活中普通的不能再普通的花生壳、注射器、小药瓶、水管和树叶,吹奏出各种动听的音乐。这就是他创造的美,同样,荣誉也是创造的美。我们只看见奥运冠军们站在领奖台上灿烂、甜美的笑容,却没有看到他们付出的艰辛与汗水。即使再苦再累,他们依然坚持训练。从他们身上,我学到了成功需要坚持,坚持就是胜利。
第三堂课的主题是“传递美”。传递美、传递爱心,帮助别人,能获得一种快乐,一种幸福,能感受到美的享受。最美司机吴斌,在身受重伤的时候,强忍着巨大的疼痛,从容不迫地完成了一系列刹车动作,在危险的高速公路上,保障了全车24名乘客的生命安全。支教女老师邓丽,放弃了城市的优越生活,走进大山深处,用自己的爱心,将美传递到孩子们的心中。
第四堂课的主题是“和谐美”。从“小美”上升到“大美”,集体的美,体现的是团结与和谐的力量。正如体操队长陈一冰所说,没有一个人的完美,只有团队的完美。“一枝独放不是春,百花齐放春满园。”这不正是和谐美的写照吗?
美来源于生活,善于发现生活中的美,善于从生活中得到启示,你会感觉到生活中许许多多的美好事物就在你的身边。