美就在身边作文
心美,人美,自然美。美,是山间潺潺的小溪;美,是一抹淡淡的微笑;美,是一片翠绿的树叶……美存在于世界每个角落,在于人们能否发现。
美,是山间潺潺的小溪
山间的小溪,不同于大海的喧哗奔腾,陡崖上飞奔而下的瀑布,山谷中那随波逐流的溪流,而是呈现出平淡朴素、毫不张扬、默默奉献的美。它让我想起了一个人,她,虽然没有俏丽的外表、没有细腻的皮肤、没有一双清澈的大眼,但她,在人们酣睡时,在晕黄灯光下不辞艰辛地打扫着每一寸土地,她便是——清洁工阿姨。
美,是一抹淡淡的微笑
“一个微笑,花费很少,却价值很高。给的人幸福,收的人回报……”。微笑,如和熙的春风,温暖人心;微笑,如艳丽动人的花朵,震撼人心;微笑,如不经意的雕画,动人心魄。记得一个冬天,我忘带钱买早餐,是她,给了我一碗温暖人心的面;是她,面带微笑地叫我慢慢吃,提醒我别烫着;是她,让我懂得了一抹微笑也可以如此美丽……多少年过去了,我仍记得那碗温暖人心的面,那声“慢慢吃,小心烫”的关切,那抹淡淡而美丽的微笑。
美,是一片翠绿的树叶
往往,世间并不缺乏美的事物,只是缺乏了善于观察的眼光。摄影师,捕捉瞬间美;画家画下世间美;作家,写下身边美。我,不是摄影师、不是画家、不是作家,但,我有一颗善于发现美的心。
当春天万物复苏,遍地草芽一丛丛,遍地野花一朵朵,树上嫩叶一片片。这景象,不正是那些顽强不屈的人的写照吗?不正是旺盛生命力的彰显吗?树叶很平凡,但它拥有不平凡的美。
美,可以是一杯香醇的清茶,可以是一缕淡淡的青烟,可以是一只翩然的蝴蝶……美,就在身边!