“莫小北!”
我和小Z正走在去食堂的路上,一个清脆的“女高音”在耳旁响起。
蓦地,我和小Z那瘦小的身躯同时一震,对望一眼,“跑啊!!!”我和小Z提腿便跑。
“别跑啊,你们别跑啊!我又不会吃了你们。”
“废话,你当然不会吃了我们,我们怕的是你那张嘴!”我心里嘀咕着,但没有说出来——没有时间啊!要是因为说话而被她抓住的话,那等候我的可是“非人的折磨”啊!仍埋着头,向前疾奔。小Z这小子竟然在我思维打岔的这么一小会儿,竟跑到我前面去了。不行,我得赶上。
于是,校园出现了这样一幕“一女生追两男生绕操场“转圈”的奇异景象。不过,同学们都早已见怪不怪了。
那“女高音”名叫麦婧,在我们学校也称的上数一数二的美女,并且还是学校文学社的社长。照常理来说,应该不会让我们有如此表现,也许,不知道内情的还以为我们曾得罪过她,其实,刚好相反。我和小Z曾为了帮她打响文学社的名声,就在她文学社的社刊上发过几篇文字,但却不知“祸”就由此而生。
我们在给她写了几篇文字后,她就“看上”了我和小Z,整天死缠乱打的要我和小Z加入她们的文学社。可就我和小Z这懒散的性格,怎么能够忍受的了文学社的种种约束,当然就不会答应啊!开始还能和她好言好语的说明不加入文学社的原因,到后来,在领教到她文学社社长的口才后,也就终于明白了孙悟空的痛楚,于是也就出现了上面的一幕。只不过是地点换了而已。
“不要跑啊!”麦婧边追边喊。
我们仍然“马不停蹄”。
“我总有一天会把你们追到手的!”麦婧见与我们之间的距离越来越远,索性停下来,咬牙切齿的说道。可又突然感觉到有无数道目光射像自己,才发觉刚才的口误。忙着吐了吐舌头,偷偷的溜进了食堂。嘴里嘀咕着,估计是将我和小Z诅咒了几万遍。
我和小Z的“赛跑”仍在继续。
见一胡同,不约而同的拐了进去,靠着墙壁,滑坐下去。
“你…你…你可真不够意气,竟然…竟然一个人跑了!”我气喘吁吁,却仍不忘挖苦小Z一下。
“你…你也别挖苦我了,你还不是一样啊,丢下我一人跑了,还好意思说我。”
“小Z,我现在有种感觉,我感觉我现在的身体就像中了金庸大师笔下的一种毒药。”
“我也有同样的感觉。”
“悲酥清风!”
不约而同,脱口而出。