摘枇杷作文
夏天到了,枇杷也成熟了。爸爸决定带我们一家人到乡下的一个叔叔家去摘枇杷。
我坐在车上,望着窗外,心里很是高兴,满脑子都是摘枇杷的情景,我期盼着快点到乡下,可是时间好像偏偏在跟我作对,过得好慢。
终于到乡下了,我顿时高兴起来第一个迫不及待的冲出车门,到了那个叔叔家的后院,一排排枇杷树呈现在我们眼前。黄澄澄的枇杷挂满了枝头,在茂密的绿叶丛中,好像一个个可爱的金蛋蛋。我的口水直往肚里流,我迫不及待地就往枇杷树上爬,却被爸爸叫住了,他说枇杷树里有很多融毛,掉在身上会很痒,叫我不要去摘。于是,我就在一旁观看,看到他们大人在里面摘得起劲,心里真不是滋味。
就在这时,有个姐姐走到我的身边递给我一个口袋,对我说:“走!咱们俩去摘枇杷,看谁的枇杷摘得多。”我顿时来了劲儿,说:“好!”爸爸的话早就忘到九霄云外了。
比赛开始了。我吃力地爬上树,像在车上想象的那样摘枇杷,我终于亲身体会到了这种感觉。突然,我看到一个最大,又最黄的一个枇杷,真想把它摘下来呀!我踮起脚尖,把手伸长去摘,啊!摘到了。我情不自禁的就把这个枇杷往身上擦了擦,剥了皮,就往嘴里放,品尝着亲手摘的枇杷,啊!这枇杷真甜。过了一会儿,姐姐走过来对说:“哈哈!你输了,我已经摘满了一口袋了。”我望望姐姐手上提着的口袋,啊!装满了。我再看看我自己的口袋,啊!还没有一半。我这次算是心服口服了。
回到了家里。我突然感到我身上好痒,这时,我才想起爸爸对我说的话。不过,这次摘枇杷我还是非常的开心,仿佛自己又长大了。