摘枇杷作文
六月的天,火辣辣的,三十几度的高温仿佛要把大地烤熟了。因我们神州路小学被选为高考考场,学校放了五天假。
这五天里我们全家都回老家了。刚到老家,姐姐就看到了几棵枇杷树,上面挂满了黄澄澄的枇杷,姐姐和我看得眼睛发亮,垂涎三尺,恨不得一下子就冲上去吃几个。
可惜,枇杷树太高了,我们跳起来也够不到枇杷,急得我们团团转。正当我们无奈之时,外婆给我们送来了几件“宝器”,分别是铁棍、木盆、剪刀、还有人字梯。我们姐弟俩拿上这些“宝器”高兴地向枇杷树奔去。
可我又发现枇杷树上有许多树枝,摸起来很像大青虫,十分恶心。聪明的姐姐打开背包,取出了一次性手套,我们戴上了手套,开始了采摘枇杷比赛。我们跨坐在人字梯上,先摘近的大枇杷,一剪就是一大串。很快树下面的枇杷被我们摘完了,中间的枇杷,我们就用铁棍按下来,再用剪刀剪。姐姐动作很敏捷,手握铁棍和剪刀瞄准目标。看到姐姐摘了那么多的枇杷,我又有点不甘心,男子汉怎么能输给一个“弱女子”呢?我鼓足勇气,爬上了枇杷树,这样更方便采摘,又大又圆的枇杷,一串又一串从我的手上滑落到木盆里。树尖上的枇杷更大,我们都想靠自己的努力摘到那些大的枇杷。也许是采摘时间长了点,我们有点力不从心了,铁棍在手中也不听使唤了,我们姐弟俩都无奈地摇了摇头。外婆在下面看着我们说:“你们两个可以一起弄啊,一个人按着枝头,一个人用剪刀剪。”我们听从了外婆的建议,果然好摘多了,于是又摘了很多枇杷。
我们摘了三盆枇杷,清洗干净就开吃,姐姐和我边吃边说:“这枇杷真甜!”姐姐说:“今天的收获真大,劳动很辛苦,收获很快乐!”我剥了一个枇杷塞进嘴里说:“坚持才会成功,团队合作也很重要!”外婆慈爱地看着我们说:“找对方法,可以事半功倍,做事前先动动脑子!”