摘枇杷作文
在奶奶家院子里有一棵枇杷树,现在正是吃枇杷的时候。今天我和妈妈一大早就去了奶奶家摘枇杷,只见那高大的枇杷树上结满了黄澄澄的枇杷,好像整棵树上挂着金子,在阳光的照耀下闪闪发光。我站在枇杷树下看着那一个个像乒乓球大的枇杷,看得人口水直往外流啊。我实在忍不住那诱人的清香,立马摘下一只黄中带红的枇杷,剥开咬了一口。嗯!味道是在是好极了!吃到嘴里酸酸的、甜甜的,那滋味没法比喻,太好吃了。吃完果肉吐出籽儿,那一个个小籽儿像一个个小板栗,比板栗小,也比板栗光滑。就在我还沉醉在这美味中,妈妈大喊一声:“臭小子,还不快摘枇杷,愣在那儿干什么?”我听了,撒腿就跑,立即搬个板凳过来,我先爬到板凳上,刚准备摘第一个枇杷时,一不小心,滑到了,幸好妈妈在后面扶了我一把,要不然,我非摔个“粉身碎骨”不可。我又试了一次,可是还没成功,接着是第三次、第四次、第五次……
正当我已经灰心气馁时,我想到了三年级我们学过的一篇课文,叫《第八次》,那里面苏格兰王子的那种坚持不懈、勇敢顽强的精神打动了我,我觉得,我不应该放弃,于是我便继续摘枇杷,这次我终于成功了,紧接着,第二个、第三个、第四个……我一共摘了二十多个,我又把它们洗了洗,然后放到袋子里,那一个个又大又圆的枇杷小巧玲珑,不禁让人直流口水。
最后我和妈妈满载而归。通过这件事,我明白了:做任何事情都要坚持不懈,这样你才能成功。