摘枇杷作文
我们补习班的院子里有棵高大的枇杷树,最近几天,枇杷成熟了,老师带我们来到院子里摘枇杷。
上完第一节课后,我们来到枇杷树下,只见树干是那么粗壮,我一个人都快抱不过来呢!树叶是多么茂盛,形成了绿色的大帐篷,也像一把巨大的大花伞。它的树叶像一把把为我们除热的扇子。最引人注目的就是枇杷了,有的又大又黄,像一个个小灯笼,又像黄色的小乒乓球;有的又青又小,很显然它没有成熟。要过一段时间才会和别的枇杷一样又黄又大。
我们都迫不及待地想摘了,有的同学蹦来蹦去,看起来很高兴,有的男生兴奋地都流口水呢!还有的直接爬到树上去摘枇杷呢!王老师搬来长梯,让我们站队,男生一队,女生一队。因为梯子是人字形,所以我们可以两个人一起上去摘枇杷。为了让同学们够得着枇杷,老师又拿来了一根长长的钩子。
一个女同学很胆小地爬上了梯子,腿还一直在发抖,手小心翼翼地拿到了三个枇杷。一个男同学鼓足勇气,快速地上了梯子,用力地摘了一串枇杷,滑了下来。一个个同学去摘时,有的同学像松鼠一样窜到树上摘枇杷。
轮到我了,我小心翼翼地爬上去,摘了六个枇杷,缓慢地走了下来,双手捧着六个枇杷,兴奋地哼着歌,向教室里走去。
我们摘完后,王老师奋力地爬上去摘枇杷,一下子摘了几个大串枇杷。王老师说:“所有的都做为奖品!”我们开心极了。
每次看到这颗枇杷树时,就想起了那天我们全班摘枇杷的快乐情景。