摘枇杷作文
星期五,我刚下车就听见别人问妈妈去不去摘枇杷。啊?摘枇杷……太好玩啦!我一定要去……吃?不,爬树!我一定要爬树!我暗自下决心。
吃玩饭,我还沉浸在刚才的兴奋之中。可好景不长,我听到了一个不好的消息,如晴天霹雳,竟然还要带狗去!而且个儿特别大,体重竟有120多斤。我的心情来了个180度大转弯,沸腾的血液一下子被冰冻住了,我呆立在那儿,可我又太想爬树了,便只得对狗做了个投降的动作。
怀着复杂的心情终于等到了出发的那一刻。一路上我胆战心惊地走着,并不时地回头瞧一瞧,生怕这肉滚滚的家伙看我不顺眼,扑上来咬我一口。
“汪汪汪……”谁家的狗那么凶?不好,正是我们要去摘枇杷的那家,我的前脚刚跨进门槛就又传来一阵“汪汪汪”的叫声,我便吓得把刚伸进去的脚给缩了回来。探头往里一看,只见摩托车底下躺着两只黑得发亮的狗正冲着推门而来的我们狂叫,吓得我不敢再次迈脚进去,最后,还是狗主人收服了它们,妈妈硬把我拖了进去。再一瞧跟我们前来的那只狗已不知什么时候吐着舌头在里面找水喝。
“哇,好多枇杷呀!让我吃一年也吃不完哪!”我望着树上挂满的枇杷不禁失声叫道,便做了个鬼脸说:“嘿嘿,正如我意,让我来露一手吧。”说罢,刚想像猫那样爬上树去,可被妈妈一把拉住,让我给她拿口袋。哎,我只得遵命。
能摘的摘得差不多了,还有一些长得比较高,“快,快,爬。”总算用得上我啰,我拍了拍手,“蹭蹭蹭”地爬了上去。可爬树却不是我想的那么简单,有时,我头发被细细的枝丫勾到了,便会疼得我撕牙咧嘴,身上被树枝划了好几道,想当初,我竟爽快地答应,真是后悔,可看关满满一袋的枇杷,我那点小伤早就又被我抛到九宵云外去了。这真是一次惊险又有趣的经历呀!