摘枇杷作文
人们都说乡村生活很悠闲。我也体会了一次在乡下摘枇杷。
上星期五晚上,乡下的嬷嬷给我们打来电话,告诉我们她家院子里的枇杷已经成熟了,让我们赶快去摘。我一听,兴奋不已,上星期枇杷还是青的,怎么这么快就黄了呢?想着金灿灿的枇杷,我的口水都要流下来了。
星期六下午,我们兴冲冲地出发了。到了嬷嬷家,我一下车就直奔枇杷树。可是却看不到一个枇杷,原来姑丈为了不让贪吃的鸟儿又啄枇杷,把枇杷用纸袋包了起来。
我们拆开一个纸袋,看到里面的枇杷都黄透了,我迫不及待地摘下一个又大又黄的剥了皮,塞进嘴里,轻轻地咬了一口,嗯,真甜,我吮吸着枇杷的汁水,恨不能把它一口吞下去。我舔舔嘴唇,开始左右开弓,边吃边摘。
突然,我瞧见另一边的枝头沉甸甸地往下垂,那里的枇杷一定很大,我赶紧跑过去,撕开纸袋。只见枇杷一个个黄澄澄地挂在枝头,用诱人的颜色吸引着我,我把它们一下子全摘了下来,放进篮子里。
我又发现一个纸袋鼓鼓囊囊的,自言自语:“难道这儿的枇杷特别大!”打开一看,我惊喜地叫了出来:“妈妈,这儿有个‘七胞胎’!”“咔嚓”一声,我把它们连着枝头一刀剪了下来。不一会,我们又相继发现了“五胞胎”和“六胞胎”,它们亲密地挤在一起,今年的枇杷长势真好,一定是为我长的。
渐渐地,下起了淅淅沥沥的小雨,而我在雨中不亦乐乎地继续摘着枇杷。爸爸妈妈让我先回去,我笑了:“青枇杷,黄枇杷,斜风细雨不须归。”