摘枇杷作文
生活如同流水,在时光中缓缓流逝,不留痕迹,唯有点点欢笑如同流水中的朵朵细小浪花,激活了日复一日的平淡生活,在记忆长河中留下点点斑斓。
上周六的欢乐时光如同在黑暗的夜空中划过的一颗璀璨的流星。
上周六,爸爸开车带着小姑、我和子怡表妹一起去一都摘枇杷。驱车一路颠簸,我却十分激动,心里像波涛汹涌的大海,也不晕车了。终于到了,我连忙跳下车,眼前是波澜起伏的枇杷海,青里透黄、椭圆椭圆的枇杷鼓着小脸向我们招手。老爸顺手摘下一个枇杷,我剥开枇杷黄澄澄的外衣,露出新鲜的果肉,轻轻咬一口,满口鲜嫩的果汁,甜到心间。
怎么摘枇杷呢?我和子怡表妹初来乍到,四目相对,不知从何下手。老爸和小姑就演示给我们看。老爸用钩子用力一钩,像出山的猛虎,死死咬住猎物,小姑上前两手紧紧抓住一簇枇杷后面的茎秆,两个大拇指一顶,再反方向往下一按,一簇枇杷就落下来了。小姑摘去叶子,再挑走腐烂的枇杷,把新鲜的放入篮子中。
我若有所思,心领神会,提上篮子,去挑枇杷了。我轻声对子怡表妹说:“你看,越往上的枇杷一定越新鲜,我们往山顶走段去摘枇杷吧!”表妹点点头。哇!一棵苍天大枇杷树。子怡表妹用钩子用力一钩,紧紧扣住枇杷,我正准备去摘,突然枇杷树枝像脱离手中的鸟儿往上蹿,吓得我一下跌倒在地,原来没有钩好。我们并不气馁,我帮她勾住枇杷树枝,然后模范大人的动作,枇杷顺利落入我手中。我小心翼翼地拔走树叶,把果实放入篮子。我俩摘得不亦乐乎,回头一看,大人们正笑眯眯地望着我们。
夕阳将最后一抹最艳丽的彩霞留给人间,我们依依不舍开地始回程了。生活中的点点欢笑,连成平仄的诗行,装饰着美好的回忆。