因为有你作文
暗淡色的天边有一团黑云,黑云旁边笼罩着一团迷雾,迷雾下边好似有到七色的彩虹,与大地相连接,缓缓地变亮了。一瞬间舞光四射,只留下了那道最靓丽的彩虹。
对于平常各是不愿意干的,我学习当然也会懒惰,天天在说勤劳啊!刻苦!唉,我也无动于衷,对于老师布置的小山堆--作业,更是托词拖拉,不想写,不想写,当然成绩就考不好,作业越积越多,不学就不会写,只能想而大脑却一片空白,埋头苦干,没有效率和成果。
有一回我写作业竟然写到了12点!
那天我的课堂作业没有写完,再加上家庭作业,啊作业!我愁眉苦脸的走在回家的路上,嗯,天上的鸟儿在叽叽喳喳冲着我笑,绽开的花儿在打量着我,仿佛都在笑话我似的。哼,我不管这么多,拔腿就直冲回家。
我叫书包一扔,将鞋一换,急急忙忙打开书包,抽出一本又一本的作业,抱着小山丘到了书桌旁,开始了我的艰辛历程。
我的笔一下一下的在作业本上跳着舞,笔管里的墨水一点一点的变少,挥动着武器--笔,战斗了一章又一章,一遍又一遍……
不会写拿出资料来查,翻阅书本,浏览电脑,一条一条一字都不放过,埋头苦干,深思熟虑。
母亲回来了,烧了一碗又一碗的饭菜,可是我总觉得没有胃口,喊我吃我也不吃,只泡了两碗面又继续写……
写完一本丢一本,母亲问我怎么了,我只是说作业太多了,可能要写很晚……
母亲不知去哪儿了,当然我也不管这么多……灯被拉了,只剩下寂寞而又长的夜,时光老人呐,你慢点走哇,6。7点……
寂寞啊!整个房间里我有一丝丝的声音,只有我舞动笔的声音,整个夜里都是黑漆漆的,没有一丝的灯光,只有我书桌上的台灯点亮着,
夜色无声地,写着,思考着,总感觉少了些什么。
大概11点左右的时间吧,我翻身找东西的时候,不知是谁往我桌子上放了杯牛奶,那牛奶热气腾腾的,好像有流不光的热量,我当时感觉非常的渴,没顾虑那么多,端起就喝,喝完了后我发现全身变得温暖起来了,头那里也感觉转的快了,我像朦朦胧刚睡醒一样,不知不觉加快了步伐,在我的舞动下那些作业很快就写完了,脑子里不停地转着,一瞬间感觉。平静了很多,没有那么浮躁了……
洗完澡打算上床睡觉,发现,母亲并未熟睡,而是。依傍在一旁的枕头上,静静的望着我呢……
我是说哪来的一股能量,是母亲给的!
尽管是默默无闻的,因为有你我变得积极向上了。