因为有你作文
沙的遍迹,是因为有风的存在;鱼的畅游,是因为有水的顺流。因为有感恩,我们活的更精彩。
——题记
记得在学校感恩栏看到过一段话:上天给予了你一双手。于是,你的左手牵着母亲,右手牵着父亲。只有这两双手在一起,那才叫完美!有时我蓦然回首,真的感谢有你们一路的陪伴。
在我磕磕撞撞学路时,我跌倒了,你轻轻拍去我身后的灰尘,微笑地抚摸我的头:“宝贝,跌到了不怕,来,妈妈牵着”。一只纤细嫩白的手牵着我,就这样,大手牵着小手一步步走来。
在我上小学时,有一只手牵着我步入陌生的学校,穿梭过拥挤的人群,微笑地徘徊在教室门口叮咛我:“乖啊,听老师的话,妈妈晚的来接你”。在我读上高中,离开家时。母亲徒步来到车站,车站离家很远。看着慢慢发动的列车,母亲被远远地抛在车后,只有一只暗黄粗糙的手悬在半空,母亲的身影凝成了一个黑点。远去了。
逐渐长大后,对于父母给予的爱已成为理所当然。在学校里,老师的一声关怀,甚至一个眼神,一个点头都让我心中漾起甜蜜。于是,我学会感激老师。同学的一句问候,一个微笑都让我感到美好。于是,我学会感激友谊。然而,面对你们,那感激的话便哽在喉咙里。于是少了很多感谢和问候话语,更多的是不屑和冷淡,习以为常地把你们的爱视而不见。
直到有一天,晴朗的天空被一道雷光划破,雨水占据了整个阴霾的天空。学校发出通告,有些城镇发生雷暴雨,交通和通信受阻。我连忙打起家里的电话,电话那头却是忙碌的音讯。后来终于打通了“喂,是谁啊?”电话那头传来母亲熟悉的声音。“妈妈,你们怎么样?家里有没有下暴雨,爸爸呢。喂喂……”电话那头沉默了,我焦急得跺脚。“没……家里没事,你爸很好”话断断续续地,我听到了母亲抽泣的声音。我愣着了,想不到一个小小的电话能让母亲如此激动,脑海中再次浮现母亲的手……我咽哽了。原来,在这一路上总有一双手在牵伴我,而我学会对所有人感谢时,却忘了最应该要感谢的人。“嘟嘟……”。母亲挂了线,而我依然没有回过神。
这时,校园奏起的歌声在我耳边回旋着:“感恩的心,感谢有你……”。