减肥记作文
“加菲,你准备什么时候起床呢?这几个月你已经长肥了8斤了!快点起来!”加菲的主人老姜两眼冒火地大气喊道。可不是嘛,加菲虽然以前也不瘦,但起码还是蛮可爱的:两个三角形的耳朵,一张大圆脸,两只小眼睛,走路时有些懒散,全身橙色,除了一些黑色条纹。而现在呢?两个嘴巴上垂下来一推肉,活像一只高龄的老狗,而那双本来就不怎么大的眼睛只剩下了一条缝,浑身上下都是肥肉,腹部的赘肉几乎碰到地。这使老姜有些讨厌加菲了,这可使它慌了神:如果老姜把它随手扔到街头,它就会吃不饱,穿不暖,说不定还会被野狗咬死……经过一夜的思想斗争,它决定减肥!具体计划如下:“每天一个面包,一杯果汁,绕着院子跑五圈,背上沙袋再跑五圈。”
第一天早上,加菲本想只吃1/3的面包,可是还是不由自主地把一整个全吃了,到了中午,刚刚跑完二圈的加菲再也坚持不住,昏倒在了草丛里。
醒来后,加菲发现自己已躺在了家里,老姜又是生气又是心疼地说:“你呀,减肥搞那么大动静,节食也要适当,应该多吃绿色植物,少吃油腻,看看你,本来一顿早饭吃20几个面包,现在一天只吃一个,还有锻炼,是散步,不是整天呆在家里,而你呢?你这样身子骨哪受得了啊!”
加菲照老姜那样做后,几个月就减回了以前的体重,人见人喜爱,加菲别提多高兴了!