真的不容易作文800字
解决问题不容易
前面只有一张纸和一张桌子,地上堆满了东西。数学题目在纸上,辅助线却无处可寻,思路却总是乱七八糟。无奈,只能静静的看着竖线,似乎在说:你画我,我就绕着你走,让你解不开。哈哈!讽刺,是的,我现在解决不了。是的,你不妨谈谈。反正你征服不了我!听起来不错,那就先放吧。这时,它被墙上醒目的字击中了:越挫越勇。我想:只是一道数学题,所以被一道难题困住了。以后很难逃避挫折。坚持住,只要不放弃,奇迹就有可能发生。你绕着我走,我绕着走,我推,我接,反过来绕,用逆向思维破解你,然后你就掉进我的神笔里,作为辅助线。做完题后,瞬间觉得自己呼吸的每一口空气都是那么清新,阳光很明媚,很温暖。充满活力,我好开心!但是解决难题不容易。
减肥不容易
减肥,减肥,你越来越胖了!减肥计划改成增肥计划怎么样?便利贴上的“减肥”二字好大,但我的心脏减肥很少:只要不增加。然而,我意想不到的成分,,是增加而不是减少。别怪减肥给了我无情的嘲讽。我想战斗。剩下的暑假,我被妈妈拖到操场上跑步。
站在跑道上,红路和白线分明,一圈,两圈,内环和外环。我已经是气喘吁吁,上气不接下气,心律加快,跑步节奏完全打乱,双脚沉重如铅,但我妈突然说:你脚底下有风吗?我反驳道:如果没有风,你能帮我卸下重担就好了!妈妈说:你可以随时停下来,如果你坚持不住的话。我笑着回答:是的,谢谢你的慷慨,妈妈。妈妈又出来了:没关系,现在没有,迟早会有的。什么,你脚下有风吗?这是持续运行的结果。
如果我还有力气说话,那就证明我能坚持。不然怎么减肥,脚底下受风?我重新调整了呼吸,呼吸,呼吸,一,二,三跟着节奏。汗水一步一步往下滴,湿透了。5公里打破了记录。祝贺你成为一名赛跑运动员。不知不觉中,你已经跑完了五公里,你感到轻松,詹妮弗甚至身心愉悦。坚持五公里不容易!
坚持不易;不放弃不容易!
即使头破血流,也要勇往直前,继续为你加油。