真的不容易作文800字
她银白的发丝,布满血丝的双眸,伏案而眠的身影总是于脑中呈现,令我难以忘怀。
二月,春风料峭。我正睡得香甜,莫名的嘈杂声于走廊回响,有步履沉重的踏地声,有箱子的落地声,忽然阵阵的敲门声如惊雷一般,将我从睡梦中惊醒,怒火在我心中烧得猛烈,打开门,睡眼惺忪地看见小区工作人员站在门前,一种排斥感油然而生。
“我来给你们送酒精!”刺耳的声音难掩疲惫的颤抖着,她的衣着单薄,却因搬运纸箱,额上沁满滴滴汗珠,双眼中布满血丝,黑眼圈显得异常明显,面色暗黄,头发凌乱的飘舞着,根根白发在灯光下刺眼异常,她缓缓地放下沉甸甸的箱子,吃力的弯下腰,有气无力的抽出两瓶酒精,小心的递给母亲,如枯枝般瘦弱的手臂因用力过度微微颤抖着,母亲察觉到她的劳累,询问道:“排了一宿的酒精吧。”她轻轻地点点头。慢慢长夜,无法想象她是怎样挨过。无法想象她是怎样克服内心对黑暗的恐惧,就这样排了一整夜的队,凌晨还要提着沉重的酒精箱子,拖着劳累的身躯,一步一步地送回小区,又一层一层的纷发酒精;我的眼前不禁浮现出一个踏着晨光,踽踽独行的身影,点点泪光在我的眼前闪烁,她,真的不容易!
此后,每天我都能看到她在小区门口测温,已是花甲的她在寒风中瑟瑟发抖,却依旧站得笔直,不知她已多少日夜坚守在这里,还记得与母亲深夜回家,经过入户大堂时,看见她瘫坐在椅子上,趴在桌子上补觉,银白色的头发依旧在这微弱的灯光下反射着光,我仿佛听见她沉睡的鼾声,看见她的身体随着呼吸一起一伏,经过一日的劳累与不容易,她一定睡得正香甜,即使过往的人发出再大的嘈杂声,也无法刺破她的美梦,。她似乎想将白天的一切劳累褪去,为了明日能再次用最旺盛的精力为小区做好防控工作,用最明媚的笑容给予归家人温暖。日复一日,她纷飞的白发成了小区门前的标志,她艰辛奋斗的英姿成为最美的剪影,人人都深知她的不容易,却似乎只有她一个人对此毫不在意。
她没有超人的力量,却用自己瘦弱的肩扛起了沉重的扁担;她没有强壮的身体,却用自己超强的毅力担起来注定会不容易的责任。她只是一个平凡的人,但是她为小区人员健康所做的一切,就注定了她的不平凡,就决定了她的种种不容易,她的不容易令人赞颂,不容易令人敬佩!
“嘀”又是测温枪的声响,又是明媚的微笑,又是熟悉的,她那忙碌不停的身影……