真的不容易作文800字
我走回座位。放下球拍。拧开瓶子。喝起水来。看着一颗颗汗珠成股流到地板上。迸裂开来。在看看对面那个很轻松的男孩。心想:他与我对打很轻松吗?但又回想,蓦地想起,他真的不容易。
乒乓球场上,两个男孩握了握手:请多多指教。便听到老师说开始。我集中精力,全神贯注的发出一球,本以为可以难为他,只见他轻而易举拨了回来,我有些惊讶,在我愣住时,那只球便以迅雷不及掩耳之势向我奔来。等轮到他发球时,他发了一个旋转球,我未分辨出来,只能慌张应付,然而这个球不听话的弹出了界……我心中便有些慌了,头上的汗珠控制不住的滴下,而他,却面带微笑,好像面对平时那发球机发出的没技术的球一样轻松。
我打球时慌慌张张,他打球是不慌不忙,轻松取胜。我惊讶不已,正思考为什么时,突然回想起:我们两个人并不是同一个老师教,但是是同一时间上课,那是早晨第一节课,我总是提前一点到,但总也没有比他早到过。我走进球场,总是踏着一串串“乒乓”声。那是他将一个乒乓球桌靠近墙壁与白色墙壁对打的声音。我之前不以为然,还有些奇怪,他为什么来这么早。我们之前也对打过很多次,通常是我打他比较吃力。我心中疑惑不已,我练球也很努力呀,但随着每节课过去,我渐渐察觉了,知道了,他是通过每天早晨练习发球,接球而提高球技的。我心中便对他有了一些佩服。我也开始每天早到去自己练习乒乓球,但我也只知道,六点到球场的时候就已经能听到清脆的撞击声,看到他满脸的汗珠。
我今天早一点到球场练习,但最终没能敌过他,这时我的真心感慨:看来不只是学习,就是打球也可以通过这样提高球技呀。他有一次早上找到我,想和我打一场友谊赛,好啊,我每天也提前多练习了呢。但结果我还是输了,看来“冰冻三尺非一日之寒”不无道理啊。我若是赢了他,那才奇怪呢。至少我没之前输得惨了,看来,就算是乒乓球想练成高手,也真是不容易啊!
后来,我们成了朋友,我仍很高兴,我后来发现,他不仅早到练球,结束老师走后还要去外面上公开的球场练球。原来,他真的不容易。