无土栽培作文
告诉你们一个小秘密。我奶奶也会无土栽培。
怎么样奇怪吧?无土栽培是一种高科技的种植方法,而我奶奶一个65岁的奶奶怎么可能会种高科技呢?其实是这样的:立春,奶奶和我到公园去玩。这时,发现两个小男孩在摘柳枝。我连忙大叫:“别摘柳枝!”那两个小男孩被吓跑了。那三条被摘的柳枝掉了下来。突然,奶奶拾起柳枝把我拉回家。在家里,奶奶把捡回来的柳枝插入一个瓶子里。奶奶笑容满面地说:“我们来无土栽培吧!”“无土栽培”我半信半疑的地问,“您这是养鱼吧?”
一天一天的过去了,捡回来的柳枝发牙了。这就是高手的奶奶创造的“养鱼式种柳枝”。真希望柳枝能早点变成有叶子的柳条。