遇见的作文
无论是在春的鸟语花香中,在夏的火热与干旱里,还是在秋风的萧瑟与枫红的壮美之下,或者在冬的寒冷与霜冻中遇见过,最美的总是母爱。
在挫折中遇见母爱,就好似凛冬中的一抹冬阳,照进心房。冬还未至,但深秋中萧瑟的风儿,早已将枝头的残叶卷食饴尽,似乎在预示着冬的降临。又是一年冬,又是一场数学考。卷子上的分数,已不敢正视,站在窗前,久久的凝望着窗外的银杏叶纷纷扬扬的落下,颇有一种“秋风卷地,问君能有几多愁”的意味。此时妈妈一个拥抱温柔地说:”一次考试算不了什么,下次接着加油。”是啊,在人生的冬天,为何不放宽心情,遇见挫折是常有的,为何不去战胜它后回头感慨“当今迈步从头越,回眸一望笑颜开”呢?妈妈的一句话让我释怀,我不由地笑了,在笑与苦的交融中,迈步向前走去,任凭金色的枯叶在风中飘扬。
细雨中遇见母爱,就好似一把贴心的大伞,罩在我的心头。一直记得在哪个小街的街头,那个焦急等待的身影。记得当时我才大病初遇,正直深冬,天色已黑了,不知在何时,下起了朦胧的细雨,完了没带伞,我只好硬起头皮冲入雨中。在车上,望着窗外的雨,似乎越下越欢,猛激着玻璃,好似在对车中的人发出嘲笑。正当我下车酝酿着另一场冲锋时,一把大伞从天而降,惊奇地抬头一看,迎上了妈妈关切的目光,她焦急地问:“着凉没有?”随即把另一把伞塞到了我手上,偶然一瞅发现妈妈的裤腿全湿了,霎时,不知是雨是泪,?湿了双眼。
感谢,在青春路上遇见了母亲,好似花儿遇见了温暖的阳光,呵护着我一路前行,去战胜风雨,迎接美丽的彩虹!