我的邻居作文
又是一年春江水暖、河豚欲上、百花争艳的季节,正是我们鸽子筑巢育儿的好光景。
经过长时间的甄选,我把新家安在了北区九号楼5层的两个阳台之间。
这里面南背北,风水极佳,有帝王之气象,左阳台似青龙,右阳台象白虎,阳光充足,微风徐徐,绿叶沙沙,花香阵阵,好不惬意!我躺在舒适的窝里,享受着温暖的阳光。不经意间,我瞥见右边的阳台上有一个小姑娘正在看书,定眼一看,书名是《斑羚飞渡》,在她旁边的垫子上,还放着《狼王梦》和《骆驼王子》两本书。看来这个小姑娘是个动物迷,我得跟她的打个招呼。我朝她喊了几声,可能是她太聚精会神地看书了,仿佛根本没有听到我的喊声!阳光、书、小姑娘,一幅多么美丽的春天晚景啊!
一天,我正在摆弄树枝收拾房间,突然从右边的阳台上传来一声惊呼“七七,快过来看我们的新邻居”,然后我看到那个小姑娘和她爸爸正在观察我。小姑娘脸上满是兴奋,小脸蛋红红扑扑的,正在踮着脚努力向上看。
我赶紧跟用鸟语招呼小姑娘“Hola,こんにちは。”可是小姑娘好象听不懂我说话,只是在跟爸爸商量是否可以给我提供一点吃的,多么善良的小姑娘啊!
这就是我的新邻居!