我的邻居作文
她,一位普普通通的护卫,高高的个子,身材瘦小,水晶般的眼睛在阳光下显得炯炯有神。她,就是我的邻居——杨阿姨。
自从妈妈爸爸都出差起,杨阿姨就无微不至地照顾我。她像一位慈母,又像我的启蒙老师。在我高兴时,一起分担我的快乐,在我伤心时,又鼓励我要坚强。
一天,我像往常一样骑自行车去学校,因为今天杨阿姨晚叫了我,所以我骑车的速度就比往常快了十倍。到一个十字路口,一看是绿灯,就不顾一切地往前冲。忽然,前面的一位叔叔突然停了车。我紧刹车,可是,还是撞了上去。叔叔急得像热锅上的蚂蚁,又是给道歉又是打自己。这时,我心想:讨厌鬼,本来就已经很倒霉了……最后,别人实在看不下去了,就冲他喊:“赶快去医院啊!”
到了医院,我前脚进去,杨阿姨后脚就进来了。杨阿姨又是问这又是问那,用爱怜的目光看着我。在医院的那段时间,杨阿姨像母亲一样,细心地照顾我。我一想吃什么,杨阿姨就不顾劳累地给我做。当我端着一碗香喷喷的饭时,我哭了,我被这一种无私的爱感动了,我爱这位崇高、淳朴心灵的邻居。