我的邻居作文
我的邻居是一位老爷爷和一位老奶奶。
老爷爷腿脚不便,老奶奶眼有些不明,我经常能见到的一幕就是老奶奶推着坐着轮椅的老爷爷,由老爷爷指挥,两人一起在小区的公园里散心。
很温馨的一幕,让人看着都会觉得岁月极好。老爷爷与老奶奶的恩爱,在我们这个小区里是出了名的,也有很多的人羡慕他们之间的感情。我的父母也都很羡慕他们之间几十年如一日的感情,又由于我们两家是邻居,经常的,妈妈在家里一做了什么好吃的,都会叫我去给邻居家的爷爷奶奶送上一些。
爷爷奶奶虽然年纪大了,但是依旧很明事理。老爷爷没事的时候喜欢用木头刻上一些小玩意,我小的时候,爷爷送了不少的玩具给我。至今,我的房间里都还摆着,那写都是岁月流过的痕迹,也是每一段记忆的缩影。
我家与邻居家的关系也很好,一到周末,我会推着爷爷去外面走走,而妈妈呢,也喜欢去向奶奶学厨,别瞧奶奶的眼睛不清明,但是厨艺可了得了。经常只要奶奶指导指导,妈妈的厨艺都能进步不少。
由于两家很好的关系,也因为开门就能瞧见对方,所以我常常有一种错觉,就好像,我的邻居爷爷奶奶就是我的亲爷爷奶奶一般。很多时候,他们也将我当做了他们的亲孙子一样疼爱。我很喜欢我的邻居爷爷奶奶。
有时候一些小节日,或者是谁生日,我们两家都会坐在一起欢欢喜喜的吃上一顿。也因为我们两家的亲近,所以我们两家的一些亲戚朋友也由此熟悉了起来,并且关系也都极好。
现在,我的邻居爷爷奶奶也都健在,而我一有时间也就会去他们家,与他们闲谈一会。