滑雪的作文
人生一定有许多第一次,它可能是成功,也可能是失败。有位名人说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟。”在无数的第一次后,我又经历了第一次滑雪。
春节我来到哈尔滨的亚布力滑雪场滑雪。进入雪场先要让教练帮你穿好滑雪鞋,滑雪鞋是长长得两个长方条,鞋子就卡在方条中间,走起来非常不方便,没走上两步,我就有要摔跤的感觉,站都站不稳,雪地甭提有多滑了,幸好我及时抓住了教练的手,否则才刚站上雪场就要摔个大跟斗。
教练牵着我的手,一步一步地走到雪场空地上,开始放手教我滑雪。我学着教练的样子,人微蹲,雪杖往后推,借着雪杖的力度前进,我反复实践着,果然能滑动了,前进50厘米,100厘米……1米,2米。哈哈,我能滑动了。我自以为已经掌握滑雪要领了,便要求教练可以带我滑雪了,教练带领我乘坐缆车来到半山腰。好高呀,我站在山腰,脚不由自主地抖了起来,心里直打鼓:“这么高,我行吗?不会摔伤吧!”我正胆怯呢,教练说:“滑下去吧!”我一咬牙说:“行!”
我使劲地推雪杖,借着山的坡度,往山下冲去,嘴里大叫:“啊……”太刺激了,风驰电逝的感觉,天哪!我要跟别人撞上了,我不会刹车,“让开,让开,撞头了!”就在这时,教练一把抓住了我,真险呀!
于是,我要求教练教会我怎样刹车,原来刹车很简单,只要把雪鞋滑成内八字,就会马上刹住。我跃跃欲试,又坐上了上山缆车,感受了滑雪带给我的刺激。
我终于在冻僵前学会了滑雪,感受到了滑雪的快乐,获得了滑雪的勇气,也获得了小小的成功,真开心呀!
大家可能还没滑过雪吧?那你们一定感受不到滑雪的乐趣和刺激,我就把第一次滑雪的经过和感受写出来,与大家一起分享吧!