滑雪的作文
今天我和大舅去滑雪,我很高兴。
我们乘着出租车,来到了劳动湖旁边的滑雪场。我们进了滑雪区,到买票的小屋子买了两张票。大舅买了1个小时的票。未成年人30元,成年人50元。比以前便宜了。然后我和大舅到领雪具的 平台上领了一套35的雪具和一套42的雪具。然后妈妈帮我换上雪具,换好了之后我和大舅就到滑雪坡道的底下,抓着一个塑料制的小T子杆拉我们上去。我看这个样子比上次来的坡度大了一些。上次我来 的时候大约只有32度,而这次大约成了45度。不过这样对我比较好,因为我可以在较陡的坡上可以马上修正滑雪板的位置。 较平的坡上我没办法马上修正。就像上次我摔了好几个跟头。
我顺着雪坡滑了下去。这次我可没上次那么笨了。我这次马上想起去年在北京南山上教练教我的基本滑雪动作。我照着南山的教练的方法做了一下,没想到可以滑得那么顺!滑下来之后,我做了 个“八”字,让它停下来。我就是走路比较麻烦,下坡我还行,可上坡就在原地使劲动,跟在冰上走似的。我只好让妈妈抓着我走,上去后就让上面的看管员帮我拉着走。然后我进行第二次滑雪,越滑 越顺。等到第五次滑雪时, 我试着加快一倍速度滑。结果下去时差点摔着,幸亏脚下功夫强,赶快做“八”字停了下来。呼!差两三米就冲出去了!好险!然后又滑了3次,都是以比原来快一倍的速度 滑的。到一倍速第4次时,总算掌握了。然后在第10次滑雪时,我到最边上,冒一次险,试着走:从雪块上滑过去!我得小心点,省得摔了。但是一道有一堆雪块上时,感觉跟平地的感觉差不多,只不过 有点颠簸。然后我用比刚开始快二倍的速度滑过雪块,没想到居然这么简单。最后五下时,妈妈让我试着在下来时让我拐个弯。我其中3次都没成功,然后最后两次我稍微地掌握了一些。最后我和大舅脱 下雪具,就乘着出租车回家了。
今天跟昨天和前天一样,也过了很有意思的一天。