洗衣服作文
星期天,我看见妈妈拿出了一大堆脏衣物,有大人的和我的衣服,还有床单被褥等。看到妈妈收拾了一大盆,我想:“妈妈洗这么多的衣服,肯定会累的。”于是,我就把我的衣服挑出来,对妈妈说:“妈妈,我长大了,想自己学会洗衣服。您教教我怎样洗吧?”
妈妈欣慰地答应了。她一边拿起一件衣服为我做示范,一边认真地指导起我来:“你先将衣领处打上肥皂,然后进行揉搓,待揉搓干净后,再搓洗袖口,因为这两处易脏。还有衣服内边沿也是藏脏的地方,必须打肥皂搓洗,直到干净了为止。剩余的地方可以简单揉搓即可”
听了妈妈的一番话,我不禁感叹道:洗个衣服还是门学问哩!我坐在板凳上,有模有样地洗了起来。可是,没过多会儿,就感觉腰酸背痛的,我生气地说:“我不洗了,洗得我身上都很痛。”可妈妈又说:“做什么事都要一心一意,不能半途而废呀!”听了妈妈的话,我很快就明白了,又继续洗来了。不久,衣服洗完了。可妈妈又说:“洗完衣服还要晾干。”我就把衣服一件件的晾到了绳子上。太阳很暖和,不一会儿,衣服就被暖洋洋的太阳晾干了。
妈妈还夸我是一位懂事的好孩子!看到自己的劳动成果,听到妈妈的夸奖,我想:“以后,我就可以自己洗衣服了,还能帮妈妈分担家务!”我的心里喜滋滋的,一种自豪感油然而生!
经历了这件事以后,我恍然大悟:做事要想成功,就必须一心一意,不能因为一点小挫折就半途而废!