洗衣服作文
今天在老师的指导下,我终于学会自己洗衣服了。
今天晚上,我快速洗完澡,就去学习老师洗衣服,我们先把衣服泡在桶子里,十分钟过去了,我们就开始洗衣服了,老师拿起衣服上下仔细打量了一番,就和我说:“洗衣服要洗重点地方,比如人胳膊下最容易出汗,所以夏天洗衣服最重要的地方就是衣袖。”说完立刻洒一点洗衣粉就在水中揉搓起来,先双手拿起衣袖的两边前后用力揉搓起来,不一会就干净了老师把水拧干就放在一边,我随手拿起裤子就随便乱擦不一会儿我说:“洗好了。”老师一看说:“没有洗干净。”我有一点不耐烦,就说我不洗了,可转念一想,那初中怎么谁帮我洗衣服,我只好继续洗,现在开始第二步,先把衣服里面的泡沫洗干净,然后就把衣服拧干,最后铺平去晒好,就这样衣服就洗完了。
今天我非常高兴,因为我学会了洗衣服,也知道了一个人做事不能半途而废,要持之以恒坚持不懈。