童年的趣事就像一个五彩缤纷的匣子,里面装满了欢乐,装满了陶醉,也装满了笑声。
上个周日,我和朋友们度过了一个非常快乐的下午。
下午2点,我们都很准时的出现在了儿童乐园门口。一共8个人,男生女生都有。
我们相约玩捉迷藏。第一轮男生找,女生藏。
我,惠晓函和张晓宇先藏到一个活动布罩里,里面的我们小心翼翼的窃笑着;又不断把食指放在唇边小声地“嘘——”示意对方小声说话;又一阵窃窃私语,议论着他们现在在哪儿;又一阵静静倾听,听他们在哪里,在说些什么。
见男生们好一会儿没找过来,我们就踮着脚,东张西望,像只老鼠一样溜了出去。我觉得我们就像是干了坏事的人在逃跑。张晓宇和惠晓函一组,不知跑到了哪里。我是一位“独行侠”,单独行动。我先跑到一层,藏在柱子后面。柱子另一面就是男生,但他没看到我。我趁他掉头之际,“嗖”的一下跑到一个电子游戏板后面他竟完全没有察觉出异常。
“呵呵”我暗自偷笑他的迟钝。我的神经紧绷着,好像随时会断裂似的。我一边把身子蜷缩到最角落,一边用眼睛瞄着男生的动向,又用敏锐的耳朵测量着他们与我的距离。
忽然,我听到他们说:“出来吧,早看到你们俩了。”我心里一惊,女生中只剩下我还在潜伏。
我又听到了他们在谈论着我在哪里。我瞟了一眼,天哪,他们离我大概只有两米远。我吓得屏住呼吸,使劲把身体往里靠,恨不得与墙合二为一。我听到了我的呼吸声和心跳声。快了,他们离我越来越近了。正当我想站出来时,他们停住了脚步,似乎认定我不在里面。然而就是这一认定,让他们错失了赢掉比赛的好机会。他们离开了。
我紧张的体会着游戏的惊险刺激。时间一分一秒过去了,我突然感觉到他们找不到我了。于是,我鼓起勇气冲了出去。只听见一声大喊:“发现你了!”
笑声,说话声,响成一片。
我童年的故事还有很多。他们像宇宙中的星球一样多,像沙滩上闪闪发亮的贝壳一样美,像诱人的蜜糖一样甜。
这场捉迷藏定会让我终生难忘的!