童年不知不觉已从我身边悄悄走过,它仿佛是一条水流湍急的大河,在这条大河中,有许多值得我怀念的美丽的浪花,而最值得我怀念的就是那朵童年抓“鬼”的浪花。
那是六年前的一个美妙的夏夜。晚上,我和小伙伴坐在庭院里,边欣赏夜空中耀眼夺目的星星,边聆听蝉儿那清脆悦耳的鸣叫,边观赏前面的烟花表演,多么美妙的夏夜啊!这时,好朋友小刚说了一句:“不如咱们到前面的大竹林里冒险吧!”话刚一说完,就得到了我们这几个伙伴的大力支持,于是便“全副武装”了一番,向竹林走去。刚一进竹林,不知哪来的一只小狗,叫了一声,顿时几个小伙伴都吓得往回“逃”。在这几个人中,我还算是比较胆大的。于是,我说:“大家别害怕,千万别因为一声狗叫,就当了‘逃兵’哦。”听了我这一说,大家都不想当逃兵,于是接着跟我走。可是,突发情况又来了,好朋友小明喊了一句:“我弟弟没了!”顿时,恐慌又在我们几个人中传开了。还好,小明的弟弟过了一会儿,又找到了我们,原来他刚去“方便”了 一下。经过这两次风波,我们就更加谨慎了,生怕再出现什么“鬼”。走了一会儿,见没遇到什么突发情况,便又放松了警惕,放心尽情地在竹林内嬉戏起来。不久,突发情况又来了。而这回情况十分特殊,非常吓人。只见竹林中跑过一个黑影,我们都不约而同地抓起地上能打人的东西,鼓足勇气,向黑影追去,可追着追着追到半路,黑影居然消失了。这可让我们吓破了胆,于是都好像亡命之徒一般狂奔回去,刚跑到半路,我一想,我们不能半途而废,于是便和几个小伙伴接着探险,还好,这次没遇到什么情况,我们成功穿过了竹林,那种感觉,别提多自豪了!可那黑影的“鬼”却留在我脑海里,让我百思不得其解,一夜没有睡好。
第二天一早,小军到我家来找我,问我:“你们昨天去竹林了吧!”我想,小军怎么知道,看到他脸上的坏笑,我明白了,原来黑影就是他啊!我故作生气地说:“你可真是个大坏蛋!”“呵呵,开个玩笑嘛。”小军笑呵呵地说。噢,原来那个黑影的“鬼”就是小军呀!