“知——知——”知了正在一棵大树下不停地叫着,大树旁的小草绿茵茵的,与不远处那些终年落了许多枯枝败叶的台阶显得格格不入,但谁知道,这些台阶上面是一条条迂回的石子路,这条石子路连通着一个深不见底的大坑和长长的石头滑梯。而台阶下面也是石子路,通向的却是一堆不知名的器材和一个带着大狗的警察,这个园子显得十分寂静。
突然,远处传来“喂!喂!”的叫喊声打破了短暂的寂寞,远处奔来一个小男孩,那个小男孩便是我,我正追着那只大狗来到园子。那时,我还小,对于威风凛凛的大狗有些害怕,只敢小心地向狗扔了一块泥球般大小的石子,大狗头也不回的继续往前走,我也是穷追不舍。
过了一会儿,大狗似乎有些不耐烦了,回过头来“汪!”了一声,我被吓呆了,手脚都停了下来,手伸在空中,脚定在地上,大气都不敢出,如同一个僵硬的木头人,足足呆了半分钟,我又马上转过头,朝着奶奶家的方向,没命地跑,跑了半天,看了看身后,发现大狗没有追来,停下脚步,大口地喘气,又溜回小园偷看,见大狗仍在散步,我也不知道是哪里来的胆子,又扔了不少石头,但大狗依旧不想理我。我索性对着狗大声地“汪”叫了起来,大狗像触电似的,猛地偏过身子朝我愤怒地大吼,我吓得直接躲上山。
这次大狗直接向我冲了过来,我马上沿着小路一直跑,但是人终究跑不过狗,大狗一会儿就跑到我前面了,然后就张大口向我扑来,“嘶!”不知是什么东西被撕开了,我只觉得浑身僵硬,恐惧像一条贪婪的蛇,冲上我的心头,此刻,虽然是夏日炎炎,我却觉得不寒而栗……我突然惊醒,看见大狗已经不见了,口袋被撕开,我只好垂头丧气地回家了。
晚上,奶奶给我吃了各种的药,药很难吃,这件追狗趣事让我不能忘怀!