童趣的作文
阳光从窗缝中缓缓地透入室内,在狭小昏暗的房间里,这光线便有了些许刺眼。
看着如此明媚的阳光,我顿时有些不愉快了。因为外面是爽朗的天气,我却不能出去,只能窝在无聊的补习班中。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵悦耳的铃声响起,我抓起书包向门外冲去。推开门,一阵清风飘过,压抑的心情顿时少了不少。看着户外明媚的阳光,感觉比室内昏暗的灯光强上不知多少倍。
沐浴在阳光中,我一步步向家走去。
一个小男孩闯进了我的视野中,他一手牵着妈妈,一手把玩的他自己的新玩具,那是一只小熊。他越看玩具就越想去玩,以至于他松开了妈妈的手,两只手认真地玩了起来。直至妈的呼喊,才将他唤醒,他在一步又一步地追上的妈妈。
看到如此有童趣心的他,看到玩玩具如此目不转睛,专心致志的他。我心中的湖好似被投了一颗石子,一阵阵波澜被荡漾出来了。
一段回忆,渐渐地浮现在我的脑海中。
小时候我的玩具箱永远都是满的,因为爸爸那时很忙,经常出远门,经常长时不在家,所以每次出发前。爸爸总会对我做一个承诺,回来时给你带一个玩具。
一次,爸爸穿着全身的黑色服装,推着深绿色的行李箱,走到房门前,推开了房门,正准备去不知何处的远方工作。
我飞快地跑去,如一阵疾风闪过。我来到爸爸的身边,一边抱住爸爸的大腿,一边坐在地上,一边撒娇耍无赖,一边请求爸爸不要走,陪我再玩一会儿,爸爸十分无奈地摇头,拍了拍我的头说:“儿子,乖,在家,回来给你带一个玩具。”
又是那个熟悉的承诺在我耳边响起。我依依不舍地松开爸爸,爸爸踏着他那坚定的步伐向远方走去。
一个月后,爸爸又推着那个深绿色的行李箱回到家中。手中多了一只棕色的绒毛小熊,将它塞入怀中,说:“儿子,爸爸回来了。玩具给你,开不开心?”
可那只小熊自从我长大之后,他就呆在那个狭小的玩具箱中,一直等待着我的回归。
长大后的我好像失去了什么,可能是失去了小时的那份幼稚,也可能是失去了那份童真,那份童趣。忘记了之前的玩具伙伴们,也忘记了我的童年的童趣。
有时候,人生活在这个世界上,要多一些孩子的天真。我有一些羡慕的那个小男孩,还保持着如此纯洁的童趣。