小时候,别人弯弯腰,我也弯弯腰;别人吐口痰,我吐口唾液;别人在看书,我随便拿起书看;每当妈妈看到,总会说我“小傻瓜”。记得小时候,那天非常冷,凛冽的寒风直吹我脸,我和妈妈艰难的走到超市门口,当进去,一股暖流像我们流了过来,那太暖和了。随后我们开始买东西,那东西可真多,挑的我眼花缭乱的,经过漫长的挑选,终于挑好了。
于是我们去算账,算过帐以后,我们走向门口,到了门口,门口的迎接员说:“欢迎下次光临”虽然妈妈把帽子给我戴上了,但是凭我有“千里耳”,最终我还是听见了,我暗暗的把这句话记在心中。到了家中,看见有客人来,我高兴得一蹦三尺高,那一个高兴劲呀,我没法用语言表示出来(当时来我家串门的人很少),我向叔叔阿姨问好,他们说:“你好,又长高了,以前来的时候才达到我们的小腿,现在达到我们的大腿了,长高了长高了”。听了这话我心里暖洋洋的,这时爸爸妈妈说:“乖呀,回你的房间玩去,我们和叔叔阿姨有些话说,别在这捣乱,给你的零食。”我点点头,回到我的房间去了,走到房间后,我把门打开一点小缝,为了叔叔阿姨走的时候,我好送送他们。
终于他们把话说完了,我连忙跑到客厅说:“叔叔阿姨欢迎你们下次光临。”叔叔阿姨笑了,笑的那么灿烂说:“那我们走了。”爸妈说:“好嘞。”爸爸妈妈去送他们时,我心里想:“这个句子还真好用,以后就用它了。”“爸爸马上就要走了,快来送送。”妈妈说,我说:“好的。”妈妈把爸爸的行李放在车里后,又对爸爸唠叨了几十分钟说:“行车要小心,慢点开。如果冷,多加衣服,千万别冻着……”我不奈烦的说:“老妈你唠叨了几十分钟,我老爸就要出差了,你也不我和老爸说句话呀!”妈妈说:“行行行,你说吧。”我说:“这还差不多。”我说:“老爸,欢迎……下……次……光。”“呀,我卡可了,我不知道怎么说了,我的脸刷一下的红了。”我只好硬着头皮说:“老爸路上小心。”说完我急忙跑到家中,“我害怕,我快丢死人了。”我说,我躲在家里的窗户下偷偷的看着爸爸开车行了好远,我才扭过头来,“呀,你干什么呀,吓死我了,老妈,以后别这样。”我说,老妈说:“刚才我盯你看了有足足有一分钟了。”我说:“不会吧!”刚才,我向你爸爸说:“我觉得你长大了。”你爸爸说:“的确,我越来越喜欢她了。”听了这些话我开心了许多。每个人都有自己刻骨铭心的一件事,我也不例外。我的事给你说了,不妨把你的是也给我说说。