童趣的作文
童趣,是一条闪光的大河,里面有一颗极为璀璨的星星让我至今忘不了,它真的太有趣了。
在我很小的时候,我第一次知道大床的床垫很有弹性,便在床上跳了起来。我左跳跳,右蹦蹦,不知疲倦地跳,一心想要碰到房顶上的吸顶灯。过了一会儿,由于我跳得太猛,导致翻到了床下,妈妈听到“咚”的一声,赶紧跑过来,却没看到我的身影,不由地很纳闷:我的瞳瞳去哪了?当妈妈听到哭声才知道我翻下了床,妈妈看到我嚎啕大哭的惨样时,哈哈大笑起来,可我当时根本不知道妈妈为什么笑我,只知道一个劲地哭。妈妈看我不停地哭,就把我抱起来搂在怀里吻了吻我,幼小的我顿时不哭了,乖乖地吃饭去了。
现在想起这件充满童趣的事,我也会不由自主地哈哈大笑起来。只不过现在上三年级的我,想到了一个词来形容当时的妈妈——幸灾乐祸。
我觉得我会永远记住这件充满童趣的事。