周大勇是个非常胆小的人,他是个男生,五大三粗。他的口头禅是:“我天不怕,地不怕哎哟,我的妈!”
有一次周大勇去同学家玩游戏,回来时已是半夜,这对周大勇是一个极大的考验。
周大勇一个人走在回家的小路上,风呼呼地吹着,像一个个鬼的叫声和脚步声,路灯一亮一熄,像是被人施了魔法,有些灯在草丛中就像一个凶猛的野兽用让人见了害怕的眼神盯着他,有时草丛有些摇动,就是鬼在跟踪他,有时小猫的尖叫,像是鬼的呼叫,旁边的两台路灯,像魔鬼的手向他伸来……都让周大勇忐忑不安,周大勇吓得双手抱头,两只眼睛闪射四周,嘴里埋怨地说:“真后悔在去的路上玩耍。”他害怕的想道:这鬼地方,黑黑的,又像处处有鬼,我下次再也不走了。
突然,后面有脚步声,周大勇往后一瞟,是一个陌生人,周大勇没有看清楚那人的模样就拼命向前跑,两只腿交错的跑着,脸青了,还大喊道:“你是谁呀,别追了。”那个人没有说话,跑得更快。周大勇害怕极了,跑得比风还快,心想:没有人理,肯定没安好心,他看见了自己的房子大声喊道:“妈妈,有人在追我。”周大勇跑到屋外后,按了门铃,没有人开,周大勇急得像热锅上的蚂蚁团团转,那个陌生人跑上来。现在周大勇认清了那个人,原来是他同学家玩时,不小心把钱包弄丢了,那个人是同学家的表哥,他是个哑巴,不会说话,所以在追时才没有回答,周大勇瘫坐在地上半天缓不过神来。
一滴滴泪水像断了线一样滴在了钱包上,他感激地对同学表哥说:“谢谢你!”他想:我以后不能再粗心大意了。
这时妈妈回来了,妈妈听后,感激话对同学表哥说个不停,像一束阳光一样让同学表哥心里不再寂寞,不再因为自己是哑巴而自责了。
这就是胆小的周大勇了,你们喜欢他吗?