走夜路作文
很多人惧怕黑暗,我就是其中的一个,平常晚上都不敢一个人在家,更不敢走夜路。
一天晚上,我下了晚自习,已经九点多了,爸爸妈妈都在加班,我只好自己回家。这是我第一次走夜路,心里怦怦直跳。已没有人了,一个老旧的摄像头一眨一眨的闪着光,很像传说中鬼的眼睛,心惊肉跳。
走出校园,进入寂静的小区。小区老旧了,路灯坏了,走在漆黑的小路上,看着黑乎乎的树木,我头皮直发麻。
我小心翼翼地走着,放轻脚步,屏住呼吸,尽量不发出声音。这时,四周呼呼的风声,让人觉得更加阴森恐怖了!
突然,我看到了一个有半人高的黑漆漆的东西,吓得我停住脚步,手心里直冒冷汗,心中一惊,不会是鬼吧?鬼大人,我可没做坏事呀,别抓我呀!我走近仔细一看,原来是个树桩子!吓得我心脏都要跳出来了!
多了一会儿,一阵“沙沙沙”的声音从草丛中传来,“不会是有坏人跟踪我吧?”我带着哭腔用颤抖的声音说道。“沙沙沙……”可怕的声音不断传来,我吓得哭了起来。“喵呜……”在皎洁的月光的照耀下,我发现只小猫缓缓向我走了过来。原来是一只猫呀!
这时,我鼓励自己,世上没有鬼,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
渐渐地,我鼓起了勇气,昂首挺胸,迈开大步向家走去。我哼着小曲,一蹦一跳地回到了家。
第一次走夜路,我战胜了黑暗,你要勇于接受挑战,迎接挑战,就一定能战胜困难。