走夜路作文
“走喽”,我把门关上,就踏上了夜路。这时,我想起了我第一次走夜路的情景……
几年前的一天晚上,我的文具用完了,我缠着妈妈买,她因为手头有事走不开,爸爸也出差了,只有我自己出去买。我一听就傻了:我一个人,这么晚出去,迷路了怎么办,受伤了怎么办,……怎么办。许多个“怎么办”在我的脑海中盘旋。我对妈妈苦苦哀求:“老妈,我不去,要去你陪我去。”“我有事走不开”“我不敢去。”“你自己去!”看来妈妈是铁了心要我去了,我没法反驳,只有碰碰运气了。
我下了电梯,推开玻璃门,向四周望了望,一个人也没有,而且静得出奇。我一步挨一步地走下楼梯,哆哆嗦嗦地向超市走去。走了一段路,突然看到两团“鬼火”向我“飞”来,我吓得“啊”大叫一声,摊在地上。只见那东西“喵”了一声逃了。我不禁自嘲:连猫都怕,算什么英雄好汉。我继续往前走,突然看到一个人影向我“飘”过来!我吓得一动也不敢动,定睛一看,是一个叔叔。我走一步,看一圈,好不容易蹭到超市门口了,我悬着的心才放下来。买了东西,我一路狂奔,回到家门口,已是气喘吁吁了。
其实走夜路并不可怕,可怕的是我们心里对黑暗的联想。只要我们不理会这种联想,许多可怕的事都会正常起来。