走夜路作文
每个人的人生中都会有经历过的第一次。令我最难忘的就是第一次走夜路了。
记得那是我才11岁,虽然年龄也挺大了,但是当时我却很胆小。那是个晚上我和我的朋友刘仪林在慈孝广场那玩,这时她突然提议说:“要不我们去山上走一圈怎么样?”我觉得还挺有趣的,就答应了。来到山的入口,我不禁感叹道:“哇哦!这么黑,深不见底呀!”我们鼓起勇气踏入了这座山。
这便开始了我们的走夜山之旅。我们手牵手慢慢地走着,风儿轻轻地吹拂着我们的脸庞,周围的一切显得幽静,又让人恐惧。我低着头看着路,不敢看周围的景物,一路上我们沉默不语,不知不觉的便走了一半了,我抬起往后看了看,深不见底。由于没戴眼镜的原因,我看周围的树木,仿佛像是张牙舞爪的妖怪正在看着我们。我吓得尖叫了起来,这时猛烈地刮来一阵风,我吓得抱住了刘仪林,她这时悠悠地说了一句:“小聪……你看,那里怎么有一个白色的东西在飘呀……”“别说了!什么白色的东西,你以为是幽灵呀!少吓唬人!”我生气地说道。其实我心里慌乱的很。谁知道她嘿嘿一笑说:“你以为我说的是幽灵呀?你错了,那是……女鬼!”“啊!”我一声尖叫跑了起来,她紧跟在后面,我现在把她当作了女鬼,心想着我要赶快跑出大山,太吓人了。
我累了,停了下来,喘着粗气,不禁眼睛往竹林一瞟。我整个人都僵住了,那边立着稀稀拉拉的几块墓碑。我的心仿佛停止了跳动,血液凉了。我仿佛看见了,看见墓碑那死去的人的灵魂的眼睛正在直勾勾地盯着我看。我再也受不了了,尽管没有休息好,我也吸了一口气奔跑出了大山。我的朋友也随后跑了出来,“你可真不赖啊!哦!累死我了,我就吓了吓你,没想到你当真了,跑那快。”她上气不接下气地说道,我也呵呵地笑了笑。
这次走夜山给我留下了深刻的印象,告诉我一个道理:原来时间本无鬼,只是心里有鬼自己吓自己罢了。所以我们要鼓起勇气去克服恐惧。