走夜路作文
夜,悄悄降临了,银白色的月光像朦胧的银纱,倾泻在大地。几缕微风轻轻的吹着,寂静的街道时不时传来几声狗吠。
“妈妈现在有事,不能陪你到姨家,你自己去好不好?”“好,没问题。”“你不害怕?”“切,那有什么可怕的,我已经长大了。”我忍不住撇撇嘴,心里想着,不就是走夜路吗,有什么大不了的。“那你一定要小心,不要……”“行了,行了,我知道了”我急忙打断妈妈的话,前脚已跨出了家门。
我走在寂静的路上,虽然到姨家只隔着几栋楼,但我还是害怕。街灯已被熄灭了几盏,黑暗吞噬着整个街道,冰冷的空气向我袭来,我忍不住打了个寒颤,心里总是忐忑不安,由于经常看恐怖片,我的心里总浮现出一个个鬼的面貌,而且总感觉有鬼在跟着我,我小心翼翼地朝后面看了一眼,还好,什么都没有,我松了一口气,心里又平静了许多。
可是这份难得的平静又很快被恐惧笼罩着,因为我耳边传来阵阵响声,如果不是走夜路这没有什么可怕的,可是面对无尽的黑暗,我只剩下恐惧,风呼呼的吹着,还带着树叶的沙沙声,就像是风的咆哮。冷冷的寒意冲上我的心头,我的头上冷汗直冒。毕竟这样的夜路我才第一次走。望着周围的树木,它们仿佛都长着眼睛一动不动的看着我,直勾勾的望着我。风把树上的叶子吹落了,踏在小道上,脚下发出了沙沙的响声,使我更加恐惧,于是我加快了脚步。
终于,我到了姨家,看到妈妈正稳稳当当地坐在沙发上,我正想埋怨妈妈,可妈妈却说了一句语重心长的话“以后你还要走更多的夜路,人生的夜路,许多要靠自己去走。在黑暗中,没有人看见你,你也看不见任何人,你记住,要走好你自己的“夜路”才会更有意义哦!”