走夜路作文
“哎呀,这可真苦了我的小脚啊!”从大姨家传来了我一阵阵地叫苦连天声。
事情是这样,我刚才在大姨家里嗨皮了一顿,正等妈妈接我回家呢!可我站在门口左看看,右看看,就是没见到妈妈的白色“宝马车”,我心急如焚,厚着个脸皮向大姨借来了手机打给我妈,可接下来妈妈的话让我一头雾水:“朵朵,我身体不太舒服有点发烧,你就自己回来吧!”我立刻反驳:“不行,万一在街上遇到人贩子怎么办,得叫爸爸过来接我!”可回答我的却是“嘟嘟嘟”的挂铃声,我遗憾地把手机还给了大姨,心里想:不就是自己走夜路吗,有什么可怕的,哼,我要让所有人都看看,我已经长成大孩子了。我自我安慰道。我便跟大姨打了一声招呼就走了,可我刚走到小区门口,就已经后悔了,还有这么长的路,要走到猴年马月才能到家呀!
正走着,我身旁的草丛堆忽然抖动了一下,这可把我吓得不轻,随便从地上捡起一块小石头,扔向草丛中,只听见“吱——”的一声,跑出来了一个东西,我定睛一看,原来是一只觅食的老鼠,哎,虚惊一场,我继续往前走,心想:没事,没事,一点都不可怕,一点都不可怕。不一会儿,我就看见了一个黑影向我走来,我的身上直冒冷汗,腿脚发软,抖个不停,我的脑子浮现出了画面:黑影变成了一只奇丑无比的黑鬼,将我拖走吃了。我想到,嘴中念念有词:“鬼大人,求您别吃我,我身上的肉不好吃呀!”忽然,黑影转了个弯走了,我发现那并不是鬼,而是穿着黑衣的叔叔而已。我不知走了多久,才走到家,我生怕身后还会出现什么,就快速冲进家门。
这次独自走夜路真是太刺激了,下次我还要来挑战。