走夜路作文
人生会经历许许多多的第一次:第一次买东西、第一次上网、第一次玩游戏……我们在许许多多的第一次中快乐长大,战胜了种种困难,取得成功。但那一次,我独自走夜路,让我久久不能忘怀。
那天晚上,妈妈说她要加班不能给我做饭了,让我去奶奶家吃,一个人走夜路,平生还是第一次,向来胆小的我,不禁打了个寒颤。此刻我又有点害怕了,后悔自己为了为了更快些回到奶奶家,而选择了一条较近但格外清幽的小道。
小道里空无一人,没有任何异常的声音。开始我像平常走路一样若无其事的大踏步前进。突然,不远处传来一种令人产生恐怖感的声音“滴——答、滴——答”,我壮着胆子闻声望去:哦,原来是楼上排水管在滴水。谁知,我的心刚平静下来,身后却出现了一声声若有若无的脚步声。脑子里顿时鬼使神差地涌出了各种恐怖的事来:遇上坏人了?被小偷跟踪了?……我不想再想下去,便使劲晃了晃脑袋,要把这些想法甩出去。可是却无济于事。我又小声歌唱来为自己壮胆。可是冥冥之中觉得身后的脚步声更近了。无数恐怖的念头重涌心头,曾经看的恐怖故事蜂拥而至,我甚至断定身后不是坏人就是?
我鼓起勇气,猛地回头一看,啊!昏暗的夜色下,那个身影却清晰可见,在我的身后是一位白衣人!妈呀,头上还有白环!她到底是白衣天使,还是白色幽灵?“见鬼了!”我大喊一声扭头便跑,当我以每秒N千米速度跑回奶奶家关上门,我的心早已像一只小兔子似的在上窜下跳了。可我还是不相信鬼神这一说,硬是打开外面的灯,透过窗子往外望去。不一会儿,那位白衣人就出现了,定睛仔细观察,那人头发上扎了一条白丝带,身穿一条白纱裙。哦!原来她是田奶奶的孙女。和这下可丢大人了!谁让我刚才没看清呢!