仙人球作文
我喜欢许许多多的植物,有孤傲的腊梅,拥有气节的竹子……其中我最喜欢的是却是人们不以为然的仙人球,虽然它不像菊花和月季,牡丹那样有姿色,但是我最喜欢它。
仙人球从近处看,像一个温暖的家庭,爸爸支撑着家庭,妈妈相夫教子,它们的宝贝在它们的细心呵护下慢慢长大。仙人球的样子非常可爱,每一个球都是那么的圆,球,还呈现出不同的颜色:有绿色、红色、还有……
仙人球开花的时候非常有规律,总是两朵一起开放,活像一对孪生姐妹;又似小女孩头上扎的蝴蝶结,异常美丽。花的颜色据我所知,不像球的颜色那么多,好像只有一种颜色——黄色。虽然花的颜色单一,但依旧把球装点得非常漂亮。
仙人球还有自我保护与反击功能,它球上的刺就是它的锐利武器,如果你家养仙人球的话,那你一定要小心,千万别惹它,否则,准会被它扎伤了。
我爱平凡的仙人球!