仙人球作文
在我家的阳台上有一盆和不显眼的仙人球。
仙人球像个刺儿球,又想一只小刺猬,它身上长了无数的像刚针一样的刺,这可是它自卫还击的武器。我被它刺过,妈妈也被它刺过,疼极了。妈妈多次要把它丢掉,我可不肯,因为我爱那盆仙人球。
仙人球的作用可大了!它可以切成一片泡茶喝,可以切成一片做成好玩的玩具,丰富你的生活。但最让人吃惊的是仙人球还可一为人们治病。
有一次,我的鼻子忽然出血了,妈妈爸爸出血了,妈妈爸爸给我用了好多方法都不能把血止住。最后,奶奶大驾,给我着个小公主送上仙人球,擦了仙人球,我的血立刻止住了。这时,妈妈爸爸才相信了仙人球,在也没有说把仙人球丢掉的话了。
仙人球不像牡丹一样美丽,不像茉莉那样芳香,不像其它花那样富丽堂皇,四季芳香。但它为我们做出的贡献可不少呀!仙人球我爱你,我爱你那种默默为人付出的精神!