仙人球作文
我家阳台上有一盆仙人球,这是我妈妈在集市上买的,都三四年了,还依然鲜绿旺盛。你们知道为什么吗?那是因为它有顽强的生命力,它还很耐旱。
仙人球不大,身上长满了刺,仿佛就是一只小刺猬。慢慢的仙人球开出了几朵美丽的小花,像一位俊俏的小姑娘头上戴着金黄色和雪白色的花。
仙人球的花很香。如果一盆子都是那么美丽,那么香的花,一定会把你给迷醉了。
我喜欢仙人球,因为它有顽强的生命力。有一次我去阳台上关窗户,它刺到我了,气得我想拔光它的刺。但看到它那美丽的小花我不忍心了。
从那以后,我没有摸过它,只是远远的欣赏它。