我的乐园作文
人人都有乐园,可能是丰收的果园,可能是金黄的田野,可能是热闹的广场。而我的乐园是四季优美的“丁香园”。
丁香园的春天是美丽的,万物复苏。田野里的小草钻出地面,绿油油的,像给大地铺上了绿色的地毯。花园里的花儿张开了笑脸,五颜六色好看极了!小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说,“春天来了,春天来了!”解冻的小溪叮叮咚咚地流向远方。小鱼小虾在小溪中快活的游来游去,仿佛在奔走相告,春天来了,春天来了!
丁香园的夏天是快乐的。山川河流、花草树木都焕发出勃勃生机。我喜欢夏天,因为夏天里盛开着各种各样的小花,有丁香花、月季、喇叭花……它们千姿百态,争奇斗艳。柳树也焕发着浓浓的生机,微风中,柳树的枝条就像少女的长发一样美丽,杨树更是枝繁叶茂,在炎热在夏天为我们撑起一个天然大伞。
丁香园的秋天是金色的。金秋十月,树上那稀稀拉拉的叶子,干得像旱烟叶一样。大地妈妈敞开宽阔的胸怀像是在迎接、拥抱归来的孩子,落叶回到大地妈妈的怀里,甜蜜地跟泥土睡在一起。金色的秋天来了,天空像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得非常洁净而美丽。
丁香园的冬天是银装素裹的。只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!