我的乐园作文
一片记忆的树叶被秋风吹落:吹过散发着果香味的果园,吹过宽宽的马路,吹过潺潺的流水……最后,落在了我的乐园——老家的后院。
我老家的后院,绝不是你想象的大,绝不是!而是有四个操场一样大;后院有个大大的池塘,足足有一间教室那么大,池塘中间有一座假山,是灰色的;上面有一个小亭子,是迷你的;还有迷你版的唐僧师徒四人。池塘里还有锦鲤、鲫鱼、鲈鱼……
在这片“广阔”的地方,发生过许许多多有趣的事儿。
大金,我的宠物狗,它是一只金毛寻回猎犬。有一天,我和大金、小金(大金的孩子)、白雪(葵花鹦鹉)、叮当(我的宠物猫)还有白龙马(一匹白马)正准备着一场跑步比赛,我寻思:“白龙马是马,肯定比我们都跑得快。”但白龙马坐了下来,意思是:“上来吧!”我便一下子骑了上去,那只小机灵鬼——白雪,毫不犹豫地飞上了我的头顶,叮当也乘机爬上了我的胳膊,我便把它抱在怀里,它喵喵地叫着,好像在说:“好幸福啊!”大金和小金汪汪地叫着,似乎在说:“那我们呢?”我立马说:“干脆,咱们来一场食物派对吧!”小动物们高兴地叫着:“好呀!好呀!”我便拿来几捆草,几块骨头,一条鱼和一些鸟食,看到它们大口大口地吃着,我忍不住摸了摸它们。
还有一件有趣的事儿发生在老家的别墅里。有一天,我带领着小动物们在别墅里玩起了捉迷藏。我数了十个数,然后开始抓他们,一睁眼便是白龙马,一个;我向厨房走去,大金受不住骨头的诱惑,被我抓住了,两个;后来,白雪和小金也都被我抓住了,叮当呢?我回头一看,这个小淘气鬼在我身后呢……
这片树叶最后载着我满满的快乐和幸福乘风远去。