我的乐园作文
阳光洒在奶奶家屋顶的红瓦片上,洒在路旁泥土里的石块上,洒在奶奶家后院北面的小池塘上。这里就是我的乐园。
每逢放暑假的时候,我都会和爸爸妈妈一起到乡下奶奶家玩。有一天,我在奶奶家吃午饭的时候,叔叔突然问我:‘’晚上你想吃什么?"我不假思索的回答道:‘’那还用说,当然是小龙虾啦!”叔叔笑了笑说道:‘’那你得自己去钓啊!”“行!”我毫不犹豫地答应了。我找一根两米长的竹竿,爸爸上面系了一根长线,再提来一个桶,好像少了什么?対了,可以在路旁石块下面的泥土挖蚯蚓作饵料啊!于是我叫来几个小伙伴一起顶着炎炎夏日挖蚯蚓。我一会儿掀开一个个石块,一会儿拿着杯子朝发现蚯蚓的小伙伴跑去。不一会儿,我们便抓了许多蚯蚓,有长的,短的,粗的,细的,挖到蚯蚓后我们便在池塘边选了一处有树荫的地方坐下来钓龙虾。
我把线向池塘里一甩,眼睛死死的盯着水底,屏住呼吸。这时,一只龙虾慢慢地向蚯蚓爬来,用两个钳子夹住蚯蚓,我既激动又紧张,手不停地抖着,我一提竿,龙虾刚露出水面就‘’啪‘’的一声掉到了水里!。我大失所望,妈妈告诉我:‘’提竿的速度要快,不能犹豫。”我利用妈妈传授的“秘籍”不一会儿就钓上了第一只龙虾。龙虾上岸后,坐着尾巴,竖着身子,挥舞着钳子,一边后退一边向我张牙舞爪。只见妈妈绕到龙虾身后娴熟地掐住龙虾的身子,投篮似的扔进桶子里。这时旁边的小伙伴们也都钓上了龙虾。池塘边不时传来小伙伴们的欢笑声……红日西沉,夕阳照在我们满是汗珠的脸上,我们收获满满,欢天喜地地了家。
我的乐园中,有数不尽的欢声笑语,有享不完的轻松愉悦,有忘不了的珍贵回忆。无论在什么时候都会带给我无尽的快乐。