我的乐园作文
嘿嘿,你猜我为什么这么高兴?作业做完了?不不不。还是得到了什么奖项?恭喜了你——答错了。因为今天我要去温州极地海洋世界。你一定会撇撇嘴,说:“不就是一个博物馆吗?有什么值得高兴的?”但在我眼里,它却是我每天做梦都想去游玩一番的地方。今天,我的愿望终于实现了!
这天,到达目的地,我就迫不及待地冲了进去,不知道的人还以为有金银珠宝在等着我呢!我一进去,豁然开朗,真有几分入桃花源的快感呢!之见里面竖立着一根根大柱子,里面盛着清澈的水和各式各样的鱼,有五彩斑斓的多莉(蓝鲷),有长得像一个大黄箱子的方箱鲀,还有与三亿年前的祖先一模一样的中华鲎,以及很多我连名字都叫不出来的海洋生物。总之,如果你也来游玩,那么一定会和我一样头晕目眩、目不暇接的。
然而,在众多动物中,要说我最喜欢的非小水母莫属。当我来到水母馆前,我甚至还有几分害怕之意,因为我害怕见到那些巨型水母,比如幽灵般的冥河水母、触须多得足以让人密集恐惧症发作的狮鬃水母、以及能让你寒毛直立的北极霞水母。但当我一进去,心中的顾虑瞬间烟消云散了,只见小巧玲珑的海月水母像一个个撑着伞儿的小孩,小小的伞盖张开又合拢,在那柔光的衬托下,既像一把把透明的雨伞,又像一台涡轮发动机,带着水母们前进。在那时,我已经被这群舞姿优美的“小天使”们深深地吸引住了。
时光像一匹跑得飞快的千里马,游玩的时光很快就结束了。在夕阳余晖的照耀下,我离开了海洋世界。再见了,海月水母!再见了,水母馆!再见了,海洋馆!
但是不得不说,大自然好似一位精通各种各样魔术的大画家,它居然能在有限的空间里画出无穷无尽、种类繁多、与众不同的事物,我真是佩服这位奇妙、厉害的大自然画家,是它让我们的世界充满了勃勃生机!