朋友的作文
记得有人曾说过:“没有朋友,这个世界便成了荒野。”朋友这个词也许人人都耳熟能详,所谓朋友更是更是一大堆,但能真正对你知心,对你帮助,对你关心的人又有几个呢?人生得一知几,实乃幸事。我也很庆幸,我有一个懂我的好朋友。
时间恍惚如流水,记忆却一息尚存,仿佛就在昨天。我和他不但只是好朋友,更是兄弟。从小我们一起长大,一起玩耍,一起走过那段快乐的童年。慢慢地我们长大了,也渐渐会独立思考了,但这并不能阻碍我们之间的友谊,依旧是那般快乐。
上了初中。也许上天也希望我们一同成长,我们被分到同一个班。大家都不认识,我和他自然而然地坐在一起,一起学习,一起玩耍。然而老天似乎在戏耍我们。初二结束,正准备迈向初中的最后那个阶段,他却告诉了我一个无异于晴天霹雳的消息:他要走了。因为他爸妈工作的原因,他要转学了。尽管我知道天下无不散之宴席,但分别却来得太快。尽管我非常不舍,但我知道这已无可挽留。他对我说:“我会永远记住你这个朋友的。希望你不要忘了我。”可能吗?朋友在心中,怎会遗忘。他虽然走了,但在我心中,他永远是我最好的朋友。
朋友之间虽说不能永久在一起,但是朋友却是能给你带来温暖的人。就像我,我和我朋友虽不能在一起,但电话也方便,在电话中也一样能传递那浓浓的友谊,总能让我心情舒畅。
在我一生当中,我能有这样一个知心的好朋友,我很幸运,我为我有一个知己朋友而骄傲,朋友之间是没有任何隔阂的,朋友之间就是谈心。你只要能真正用心去交友,也一定能找到一个真正的朋友!