朋友的作文
朋友是一辈子的承诺,是在发誓之后手牢牢牵在一起的快乐。——题记
在我浅薄地理解到,朋友就是能在一起玩的伙伴的时候,我就认识了你。然后,两个同样无知而又善良的孩子便走到了一起。那些日子是无忧无虑的,院子里充盈着我们的欢声笑语,拾起落了满地的落叶,那便是我们的每一份快乐积累起来的沉甸甸箴言。
日子在我们的笑声中划过,蓦然发现,我们都已经长大了。
那一夜,风刮得好大,风伯伯吃力地卷起满院的落叶,又无奈地再将他们撒下。我在这“沙沙”声里听你说,你就要离开。要离开么?我想了几千遍的离别的话却在我的一脸惊愕中烟消云散。早知道的离别,为什么还是那么难过?我忽然记起那一次我也是如此泪眼朦胧。
“我要搬家了。”你说,大人的眼睛里映着明晃晃的天。我不知道,你在想什么。
“不……不要……”我开始哽咽。
“可我真的要走了唉。”你的脸上有一四丝狡黠,却在我的泪水里被隐藏去。
……我低下头,脚尖碰着脚尖,“啪”,一滴硕大的泪水落在地上,飞扬起地面上的尘土。
“喂!”你有些迟疑,“你……你就不说些什么?”
“我……”我的话被突来的酸涩又逼回肚子里。
“你……你不是吧!我只是……”未等她将话讲完,我抬起早已狼狈不堪的脸,猛得扑向她,将她牢牢地抱在怀里,大哭:“不要走!不要……不要走嘛!”
你显然被我吓到。后来又不知所措地轻轻地拍着我的背。“晕……不哭了。我不走就是了。和你开玩笑哎!”——“哎哟”,你一个趔趄倒在地上。我狠狠将你推了一把,嗔怪道:“早说!害人家替你那么难过!”我一跺脚,一头,假装不理你。你则赖着我,“嘿嘿”地笑,点头哈腰 赔礼道歉。
“你真的很坏唉……”
……
“你真的很坏唉!”我对你说,想着想着,眼泪就来了,可还在泪水里故作微笑地嗔怪换你惊愕了。你不知道我在想什么。“要记得想我!”我扔下一句话就没命似的逃开。这次,我知道,你是真的,真的要走了。我知道,你会永远,永远记得我的。于是,散就散了,不知觉间,你我的记忆也已经陪我走过多少岁月。
久别多年,再忆幼时的天真,我只想问一问,朋友,你好吗?