朋友的作文
有三个朋友,他们从小就在一块,挺要好的,长大以后,分手到外地去工作了。其中有一个朋友,在一个寒冷的冬天里,生活碰到了困难,他迫切需要一件棉衣。那两个朋友知道了,一个尽快把自己身上的一件旧棉衣寄去,免得那个朋友挨冻。另一个朋友只寄去一封信,说了一大堆好听的话,信里还说我只有一件棉袄,自己要穿,等以后再想办法。
后来,这个需要棉衣的朋友生活变好了,什么都不缺,他请来两个朋友到家里去做客。当时没有送棉袄的朋友,这回带来了一件崭新的狐皮袄,那个原来需要棉袄的朋友说:“谢谢你的好意,不过我现在什么也不缺,我有一件比狐皮袄更宝贵的棉袄。”
说完他拿出了那件旧棉袄给这个朋友看。
读了这个故事,让我想起了我的好朋友。
我有好多的朋友,但是最好的朋友是——慕鑫,我和他是在幼儿园里认识的,直到三年级我们一直在一个学校里上学。
一天我生病了,还未痊愈就去上课了,我们放学了,因为我和慕鑫是一个院子的,所以我们一起回家,正走在回家的路上时我的病情有严重了,慕鑫见我的身体晃来晃去就问我:“王杰你怎么了?”我说:“我生病了,现在又开始难受了。”慕鑫一听我说生病了就二话不说,把我的书包从肩膀上取下来,背在他的肩上,手扶着我,本来我们的书包就很重,现在他一个人要背两个书包,就更重了,还要扶我,我看到他背的两个书包就像两座小山一样压着他,有什么办法呢?谁叫我病了呢,就这样我们慢腾腾的往家走。
等走回了家,累得他满头是汗,大口喘着气。我为有这样一个朋友而感到骄傲,以后,如果他有困难时我也要义无返顾的帮助他。