包饺子作文600字
“哈哈,我成功了!”“呀!又没有包好!”咦?发生了什么事?教室里这么热闹?走进去一看,一片白茫茫映入眼帘,大家怎么都戴上了厨师帽?真是奇怪。哦!原来他们在制作饺子呀!
姚老师拿起一片饺子皮说:“这是一种简单的包法,将皮没有粉的那一面装上‘地儿菜’,切记,不要装太多或太少,不然饺子就会‘营养过剩’或‘营养不足’了。”接下来,老师又教我们一种难的包法,有褶子花边,虽然难一点,但包出来的饺子好看多了。
我拿起一张又白又嫩的饺子皮,装了点馅,感觉差不多了,沾了点水对折,然后用力一捏,再把角收回饺子里,最后从旁边捏到中间,一个圆乎乎的饺子就在我拥有“魔法“的双手中诞生了。它被放在盒盖上,皮上弄了点水滴,像极了在水中倒映出的月亮。
心中小有成就的我看到自己的饺子站起来,心中更是自信,随手拿来一片饺子皮,装了点地儿菜,快速的一捏,一个被受“虐待”的饺子又诞生了。看到手中竟产出如此“妖物”,心里不禁打了个寒颤。
我小心翼翼的撕开“妖物”的“肚皮”,在里面又装了一些饺子馅,那“妖物”终于长胖一点,然后,我把“伤口”紧捏在一起。成为了一个平凡的小饺子。
有了这次的教训,我开始仔细起来,将馅装好后,借来饺子模具,一个漂漂亮亮,水灵灵的饺子就做好了。
我估计做了十来个,老师说能吃多少做多少,我可不是饭桶一类的怪异人类,能吃十个都是极限了。
十来分钟后,我的饺子煮好了,我这人本就不爱吃饺子,可看到自己包的饺子又舍不得丢,思来想去,也只能吃了。
不知道是饿了还是怎么了,竟觉得比蛋糕还好吃,皮薄馅多,长大以后真有当厨师的料,嘿嘿!
饺子的味道绽放在嘴里,更雕刻在心里。