包饺子作文600字
明天就是冬至了,我对妈妈说:妈妈,今天包水饺我来帮你好不好?我也想学一下怎样包饺子。妈妈高兴的同意了。
说干就干。妈妈调馅我来和面,我和妈妈分好工后,我就撸起袖子开干了。我先把面倒进一个椭圆形的盆里,接着往里倒点水,一看水放多了,我又倒了一些面粉,我反复倒水、加面粉,不断的搅拌,经过我的不懈努力,终于把面团和好了。此刻,汗珠顺着脸颊流了下来,胳膊也有些酸痛。心想:原来和面真没我想象中的那么简单啊!我把面团从盆子拿出来放在面板上揉了揉,天哪!面又黏在手上和面板上了。不过我灵机一动,想起了平时看妈妈包饺子的时候,都会撒一些面粉在面团上,这样就不黏手了,虽然不知道这样是不是真的可行,但不试试怎么知道结果呢?于是我撒了一些面粉,果然真的不黏啦!这时妈妈过来了,微笑着对我说:嗯,不错!就是和的面有点多。我虽然很累,但听了妈妈的鼓励刚才的累意全消。
包水饺的工程算是完成一半,接下来我该包饺子了。包水饺太简单了,我洋洋得意得拿起面皮,右手把馅儿放在面皮上,双手向中间捏饺子皮,一个饺子包好了,用同样的方法又包了几个,回头看看我包完的饺子,哎呀!怎么都露馅了?这些漏了馅的饺子好像都在咧着嘴嘲笑我,我刚才那股子骄傲劲荡然无存。我低着头不知所措。妈妈看见了哈哈大笑起来:你放得馅儿太多了,来,我教你,给你作示范。妈妈说完就给我示范包了一个水饺,我按着妈妈的样子包了一个。但是,我包的饺子又站不起来了,就像霜打的茄子,无精打采的。妈妈说这次馅儿又放少了,我又按妈妈教的方法连续包了几个,我包得饺子一个比一个好看,最后我把包好的饺子排成一排,像一个个士兵整整齐齐得站在那里。我高兴的向爸爸炫耀,爸爸妈妈都向我竖起了大拇指。
通过这次包饺子,我明白了一个道理:不管遇到什么事都不要放弃,只要坚持就一定能成功。世上无难事,只怕有心人!