包饺子作文600字
每到过春节时,家家户户都会聚餐。听说东北人会包上香甜可口的饺子,一见到饺子就馋得直流口水,如果是我看到饺子,不流口水可不行。至今,我也想学包饺子,包给妈妈吃,因为妈妈就是东北人,我暗自下决心,长大后一定包给她吃。
前一天,妈妈告诉我这个消息的时候,我的眼睛瞪得像铜铃,耳朵竖得像天线,心里想着,终于可以吃到饺子啦。非常凑巧的事,这一次,原来是作文班的小伙伴们一起亲手包饺子。
我们来到了阿姨家,当见到小伙伴们的时候,我非常兴奋,又开始疯玩了,还经常互怼。阿姨说,今天的作文就是自己动手包饺子。听到阿姨的话后,笑死我了哈哈。过了大约几个钟头,就要开始进行包饺子了。
阿姨开始教我们了。她先拿出了一个饺子皮,把肉裹在了皮里面。这时候,就要伸出阿姨那万能的大拇指了,一捏,又捏捏了大约5次后,终于将饺子包好了。看着这又精致又美观的饺子后,我突然想去立马咬一口,这里问题来了,还没煮好,还是生的呢。我的小手平时非常懒,今天终于可以派上用场了。
我按照阿姨的步骤,一步一步地做,未料,肉馅完全洒出来了。我看见自己包的饺子后,一鼓作气,因为我觉得一定可以成功的,世上没有不会成功的事。于是,我重新包饺子,失败了再包。渐渐地,我学会了包饺子。终于,我成功了。我自豪,妈妈也为我骄傲。
煮好饺子后,就要动手开吃了。当妈妈把饺子端过来的时候,香味已经扑了过来。我迫不及待地吃了一口,不料,烫到嘴了。我被烫得上窜下跳。终于不烫了。嗯,真是美味。
经过这一次的包饺子,我获得了收获和乐趣。而吃饺子的时候,我获得了自己劳动后的成果。妈妈也尝到了我做的饺子,简直是太棒啦!