关于奔的作文
“奔”字的主要意思是“快跑、急走”或“逃跑、流亡”。其实在我们这个年纪,奔跑是一个非常简单而平凡的动作,然而我却做不到,永远做不到。
在小学六年级时,老师因为我的认真肯干要我当班长,却遭到了全班同学的嘲笑。在同学们眼里,我就是个残疾,也只能是个残疾,怎么可能当得了班长呢?我只能强忍着默默干好自己该做的事。有一次上生物课,老师讲到企鹅,同学们就高呼“企鹅”、“企鹅”,当时老师还不明白这是为什么,可是我却再明白不过了,不就是形容我走路的样子吗?我为了这个班级默默付出了太多太多,可是在同学们心中我只不过是个“小丑”,顿时,委屈的泪水模糊了我的视线,我冲出了教室……
下午,我在家一个人坐在角落里发呆,这时妹妹突然高呼着:“姐姐,你快看,好漂亮的企鹅啊!”,我转过身来,看见电视里一只又大又胖的企鹅在水里快活的游来游去,黑白相间的羽毛一闪一闪的,非常漂亮。顿时,我的心情豁然开朗起来,我愿意去当一只企鹅,我虽然不能在陆地上奔跑,但我愿在知识的海洋里自由自在的奔跑翱翔。
第二天,我比平常起得更早,早早就来到了教室,像往常一样督促组织同学们,好多同学们用异样的目光看我,似乎还叽叽喳喳在说些什么,我全然不顾,只做我应该做的。
时光在流逝着,我就这样用我的方式奔跑在我的路上,永不放弃!
慢慢地,一切开始好起来了,同学们似乎比以前团结了,也不再那样起哄了。到期末的时候,我居然被同学们评为了“模范班干部”,这是我从没敢想过的事情。当我上台领奖时,所有的同学都一起鼓着掌喊:“企鹅”、“企鹅”,我欣然而笑,我知道,同学们这是在鼓励我,是对我的认可,我心非常的高兴。
那天下午我回到家,按奈不住心里的喜悦,我把这张奖状让我们全院的人都看了一遍,大家都替我高兴。我这不是炫耀,不是骄傲,是我坚定信心的流露,我将一如既往的用我的方式跑在我的人生之旅中,直到永远。