关于奔的作文
著名作家朱自清曾说过:“日子滴在时间的流里,没有声音,没有影子。”默默地算着,两千多日子已经从我手中溜走,寒来暑往,辜负了多少青春韶华,我要振作起来,为自己的人生起步奔跑一次。
人的一生大致有几个重要的节点,就现目前而言,学习上的节点已经来到了,人生的目标一旦确定,就要坚定不移的坚持下去,生命对每个人都只有一次,为什么不让自己活得精彩一点呢?鼓足干劲,为自己奔跑。还记得龟兔赛跑的寓言故事吗?如果兔子坚持了为自己奔跑,一直坚持不懈,任凭它乌龟再努力,结果也不会改变,然而在现实生活中,没有但是,没有后悔药。
我本身不是很聪明,成绩也是差强人意,除了比别人更努力,比别人花更多的时间,比别人吃更多的苦,才有可能在人生的赛场上不掉队。记得有一次,我的语文单元测试考了五十多分,卷子一发下来,我觉得人都要倒了,天啊,晚上回去又要“男子单打”或者“男女混双”了。从那以后,我意识到学习不能靠小聪明,必须要有“乌龟”精神,坚持,执着。上课积极认真,作业仔细完成,问问题,作笔记,下个单元考试成绩一下来,老师在课堂上表扬了我,说我进步很大,希望保持,所有的努力和付出在这一刻使我明白了为自己奔跑是多么重要。
为自己奔跑,也是为自己的人生成长去奔跑,有句名言说的好,这世界上除了你自己,没有谁可以真正帮到你。一个人整天只想玩,学习上不勤奋刻苦,他会取得满意的成绩吗?每个人的人生路都不一样,一样的是都必须为自己奔跑,从小就要树立正确的人生观、世界观、价值观,生命不息,战斗不止,让我们在漫长的人生路上,一起为自己加油,一起为自己奔跑。