关于奔的作文
关于奔跑,我是非常有感悟的。我切实地体验过奔跑使我脱胎换骨的感觉。
初二的时候,我总是到临睡前才紧紧张张地写完作业。随之而来,我的成绩也如一潭死水,丝毫没有进步。我开始反思,原来我写作业太拖沓,一边看手机一边写,原本半个小时能写完的,我却花了一个小时。时间就是这样一点点流失掉的。于是,我决定改变现状,加紧脚步,让自己奔跑起来。
在家中,我吃饭不再拖延,吃完饭后马上去写作业,每一项作业都要计时完成。我拿出一张数学卷子,在卷头写上开始时间,目标20分钟内做完。签字笔和铅笔交替在卷子上以奔跑的速度舞动书写着,笔头与纸面摩擦的刷刷声,我心中时钟转动的哒哒声,好像构成了一曲贝多芬的命运交响曲。我要努力奔跑冲出令我不满的现状。随着曲子到达尾声,我的卷子也写完了。我在卷头上写下了完成时间。写完一项作业后,我刚想伸手去拿手机。“不,不能歇息,一停下来你就输了!”我对自己说道。停在半空中的手紧握起拳头。好!坚持!我下定了决心。于是,我的手改变方向,伸向了书包,掏出了物理作业开始写,继续奔跑。这天,我总共用了一个小时就把作业写完了。每张卷子的卷头,都写着我的用时,记录着我奔跑的速度。
有了这个初速度,我还给予了加速。在学校课间,我不再到处无聊地溜达,而是在写作业,或是跑去老师办公室问题。跑操的时候,我更是拼命地奋力奔跑,绝不掉队。放学回家坐公交的路上,我也绝不让时间从我指缝中流过,努力抓住碎片时间背东西。
照此奔跑了两个月,10月月考和期中考试给予了我回报。我的成绩有了大幅提升,体育更是直接达到了满分。另外,我的睡觉时间也提早了半个小时。这样全方面的改变,好像脱胎换骨了一般。我确信:奔跑使我进步。我会一直奔跑下去!