关于奔的作文
最近的日子像掐着秒表过一样。
总有种不真实感。黑板上的倒计时渐渐变成一百天,窗外的枝叶迸出嫩叶,春去了夏又来,仍在为数理化烦恼。抱着书匆匆走过“青云直上”,日出日落间又是新的一天,渐渐习惯日出而起夜半而息,指针转了一圈又一圈,好像昨天刚学了《春》,今天就要执笔备战中考了。
周一的百日誓师大会确实很振奋人心,只是自己难以做到自律。门前的展示板换了又换,目光最终被金实的北大校友吸引了去。有艳羡有仰慕。什么时候自己也能成为让人艳羡的人呢?少女的心事总有些奇怪,天马行空是幻想的主题曲,心事被寄去了远方,期望在六月之后总有意想不到的回信。
最近班里每个人都积极参加锻炼,每晚回宿舍后就开始泡起了脚。大家都开始立起了flag,喜欢赋予自己追逐的意义,桌上贴上了“冲”的纸条,渐渐地摞起高高的书,日常被作业淹没。但我相信未来在书里,而笔下有奇迹。
太阳直射点逐渐北移,候鸟来了又走,木棉铺落了整条楼梯。阳春三月,紫荆花渐渐地填满了西湖,放学回家看见小学的小朋友结伴唱歌回家,竟恍惚生出一种老了的感觉,开始感叹年轻真好。少女的脑回路总是跳跃的,与行人擦肩而过间,脑中又有新的想法。
今天的我仍为数理化烦恼,为体考而奋斗,挥笔于纸上,而笔下似乎确有未来。
我和所有人一样,又和所有人不一样。四月的一切充满未知,而六月后我们又会在哪里。
无可否认,现在所有的努力都会在百日之后有答案,就像火车最终会到达终点一样
从此启程,永远有远方可以奔赴。