终于,玉帝大发慈悲,瞒着王母娘娘,跟嫦娥说:“你可以回去,但是只有一个时辰的机会,一个时辰后,你必须回来!”“谢谢玉帝!!”嫦娥感激地说。
当天晚上……
嫦娥失眠了,但是,失眠的同时,她还不忘做起他拿手的月饼来。等做成了一箩筐,她才欣慰的笑了笑。这是多么难得啊?她来到这里后,从来没有笑过。
第二天早晨……
嫦娥急忙的返回她久别的家乡——————人间。
她来到家里,看见后羿在椅子上坐着,脸色苍白,面无血色。觉得很伤心,她克制住自己心里撕心裂肺的疼,冷冷地说:“乡亲们呢?”后羿一听,连忙转过身来:“嫦娥,你回来了?”后羿说得小心翼翼的,好象生怕这是一个梦,怕自己醒过来。“我说,乡亲们呢?”嫦娥再次表现出很不耐烦又很冷的说。“在,在后院呢!”后羿有点惊讶。因为他没有看到嫦娥这样过。
“乡亲们,吃点吧?”嫦娥恢复以前的面貌,笑着说道。“嫦娥回来了,嫦娥回来了!”乡亲们异口同声地说,然后拿起月饼,满脸喜庆地吃了起来。
嫦娥转过身,看到后羿站在原地呆呆地看着她,她弯腰拿起一个月饼,递给后羿,说道:“吃个吧?还有,忘了我,我在月宫上生活的很好。”后羿茫然地看着她,好象要求她解释一下,但是嫦娥默默地转过身,走了出去。
时间象飞箭转眼就过了一个时辰,嫦娥对后羿说:“好好照顾他们”然后就飘飘悠悠地飞了起来。
等看不到地面的人之后,嫦娥的泪水夺眶而出……
每逢中秋节,嫦娥就会抱着玉兔,看着每一个人。只要你诚心许愿,嫦娥一定会实现你的愿望。