关于绿色的作文
虽然2012年不是世界末日,但是相信时间末日可能有一天真的回来,现在人与自然关系极度紧张,人类过度砍伐森林,盲目开发耕种,大肆破坏植被,造成水土流失,土地沙化;任意挖掘自然资源,使地下矿藏日趋耗尽;废水、废物、废气源源不断排放,使自然环境严重恶化。所以,我相信,世界末日真的回来。
人类向自然界过度的索取,遭致了大自然无情的报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,频频地袭击五大洲,我们永远不会忘记,1998年发生在我国长江、松花江等地的百年不遇的洪涝灾害,这次全国性的洪涝灾害,直接经济损失达250多亿美元。
每天有许多的“环保卫士”手提塑料袋,在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑,他们为校园环境的净化和美化付出了辛勤的劳动。但是,我们也经常看到一些我们不愿意看到的情景:早餐后,操场上有牛奶盒,晚餐后楼梯上有水果皮,中午走廊上有纸屑、食品袋。再看草坪,春天本是万物生长之时,可我们还有同学在践踏它,学校的绿化带中,不时发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了宽阔的大道。
同学们,人与自然要和谐相处,环保意识是现代人的标志。我们要立足校园,着眼身边,心系全球。多弯弯腰捡捡果皮纸屑,不要随地乱扔乱吐;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起。保护绿色植被,净化成化校园。