关于绿色的作文
喜欢绿。
没有一种颜色比绿广阔,无边无际;没有一种颜色比绿雅致,韵味别样;没有一种颜色比绿亲切,温暖如阳;没有一种颜色比绿纯净,明澈如水。
山水环抱中的桂林,青山绿树,舟行碧波,青鸟和唱。在濛濛细雨中,斜倚青石,品味烟雨漓江。细雨如花针,斜织而下,在轻风中拂过树梢,把叶子洗的淡绿油亮,落入江中,泛起微微涟漪。淡淡的桂花香中,人家的炊烟袅袅升起,朦朦绿色掩映着白墙黛瓦。桂林的绿,是宁静的,是优雅的,似淡淡的桂香,淡然宁馨,颇有韵味。
走在阳朔的小镇古道上,常见到买艾叶粑粑的阿婆,深绿色的艾叶托着一枚暗青色的糍粑,看着就让人欢喜,拿起一团,暖暖的,软软的,放入口中,温暖的味道洋溢开来,过一会,淡淡的甜味萦绕舌尖,再配上一碗清凉的绿豆水,一个舒适的夏日已足够。艾叶粑粑的绿,是自然的,纯朴的,如阿婆的笑容一般,亲切动人。
去过草原,骑过马儿,住过蒙古包,仰望过一碧如洗的天空,感受过透彻心灵的朝圣,最难以忘怀的,却是那茶绿色的草地。放眼望去,是一片绿茸茸的毯子,与湛蓝的天空相连,洁白的蒙古包静立在绿毯上,细细的长河悠悠流过,成群的牛羊点缀在绿色间,一阵马蹄声传来,踏出一条浪纹。草原的绿,是浩荡的,辽阔的,如烈马一般豪放、热烈。
喜欢绿。
喜欢绿的宽广豪迈,让身心放松,回归本性。
喜欢绿的风雅动人,让心不再躁动,安静如初。
喜欢绿的澄澈简单,让人不顾纷扰,唯有快乐。
更喜欢绿的朴实自然,让一切只剩下美好。