关于绿色的作文
“环保”这个话题已经很老很老了,几乎在这近几年中国的每个人都知道要保护环境。但是,它也是一个永远不老的话题,时时刻刻被人们所提起,但我们不去重视关注这个话题。保护环境,应该从我们自身做起,这对我们每个人来说都很重要,而且对我们每个人的后代幸福也有很大关系。我们必须马上行动起来,从小事做起从自我做起,来保护环境,保护自然,创建绿色环境,共建美好家园。
我们所居住的地球是一个蓝色的、表面布满海洋的星球。它由海洋、森林、大陆所组成,人类和一切动植物在这个美好的星球上。
如今我们的地球妈妈已经伤痕累累,不堪重负,人们开采能源没有节制,但是地球妈妈经过几亿年留给我的财产就要被挥霍殆尽,现在我们的天然气只有61年的消耗年限,而我们的石油只能再用34年!节约能源,创建绿色家园迫在眉睫。
但是,由于人类的极度涨大的私欲,人类,向他的“母亲”进攻。人们大量砍伐森林,导致无数小动物无家可归,水土大量流失,森林变成了沙漠,环境一天比一天遭。
我们人类只看中了树的实用价值,乱砍乱伐,开山毁林,树木变金钱;人们没有看到有了树,才会有美丽的大自然;有了树,才会有清新的空气;有了树,才会有……所以我们必须植树造林。希望我们大家携起手来,让小树苗茁壮成长,成为参天大树,让它们为我们人类造福吧!
人类的行为,让我们人类的母亲――地球受到了严重的危害。所以,从现在开始,我们要保护地球,保护我们生存的环境:不乱砍一棵树,不乱倒一滴污水,不乱扔一张废纸,不乱踏一寸草坪……。“保护环境,人人有责!”这是我们每个人类现在要做的。我们一个人的力量虽然渺小,但是如果我们地球上每个人都动员起来关爱家园,一定能让我们的家园恢复成以往的生机勃勃、鸟语花香的世界!
这就让我们现在就行动起来吧!“关注绿色文明,爱我绿色家园!”