我的数学作文
光阴似箭,岁月如梭,一眨眼,我们就三年级啦!我要给大家介绍的是我们新的数学老师――张老师。
我们张老师她有着一张鹅蛋脸,一双又大又圆的眼睛想两颗黑葡萄。在课堂上,她的目光好像一把利剑,无论扫向谁,谁都马上放下手中的活儿,规规矩矩、认认真真地听课。
我们张老师是一个非常关心大家学习的好老师。每次她都会利用下课十分钟的时间来检查班上那些不爱学习的同学的课堂笔记。
记得有一次,我们班最不爱学习的同学之一――我的同桌,因为上课走神,知识点都咩听进去。下课后张老师去检查她的笔记时,发现她一个字都没记,知识点也都没掌握。这时张老师就站在她的一旁,翻开书本,拿出本子,很认真地向她讲解了一遍。她向老师点了点头,告诉老师她似乎听懂了。但是张老师还是不放心,又出了一道练习题给她做,果然不出老师所料,她还是不会做。只见张老师拿来一张纸,熟练地在上面比比划划,更加详细地讲解着。好一会儿,我的同桌终于掌握了知识点,老师也露出了欣慰的笑容。
这就是我们的张老师,关心着每一个同学的老师!