我的数学作文
我的数学老师姓陈,是一个脾气暴躁,又恨关心我们学习的人。她所教的每一届学生都很优秀。
我的数学老师非常严格,她要求我们考试的时候计算题不能做错,做过的题目也不能错,会做的也不能错……她还有一句话是对我们常说的:“今日事今日毕。”我们收到这句话的影响,下课了就坐到教室里做题,放学了继续留下来做题。她不管是炎热的夏季,还是寒冷的冬季都是最晚回家而一位教师。我们都非常崇拜她。
不过,她有时也不是那么严格的,有时会讲些笑话给我们听,把我们逗得哈哈大笑。
我的数学老师非常辛苦,有些实践活动,她为了让我们理解的更清楚,还特意帮我们做了一些材料。她给我们做的材料我们用完了都舍不得丢掉,因为我们认为这是老师的心血。几十年如一日的奋战在教书育人的岗位上,她的头发白了一根又一根。
我的数学老师不仅教我们怎么学好数学,她更像一盏明灯,指引我正确的方向。