小闹钟作文
“叮铃铃!叮铃铃”小闹钟又开始淘气了,把正沉浸在香甜睡梦中的我给硬生生地拽了出来。可我软绵绵的身子就像粘了胶水一样牢牢地粘在了床上,怎么挪都挪不动。
“我亲爱的小乖乖了,你别闹了,难得放假,让我再眯一会儿吧!”我和小闹钟打着商量,可小闹钟却不罢休,还淘气地叫喊着。我急忙把枕头折起来盖在耳朵上,以为这样就听不见了,可是这枕头根本不管用,我捂得越紧,小闹钟却叫得越兴奋。于是,我只能努力地睁开双眼,很不情愿地拖着我那慵懒的身子,一边去关掉了小闹钟,一边嘴里不停地唠叨着:“平时滴滴答答的好听的声音哪儿去了,我可是在梦里吃大餐呢,就这么被你吵泡汤了。看在你平时叫我早起,不让我迟到的份上我就原谅你这一回吧!”小闹钟似乎听懂了我的话,开始“滴答滴答”地唱起动听的歌曲。
我开始细细端详着它,小闹钟不仅外形美观,而且还很有趣呢!你瞧,小闹钟里三根指针就像相亲相爱的三姐妹,急性子的秒针姐姐最勤快了,它每天马不停蹄地跑着,所以身材那么苗条,慢性子的分针二姐每天总是慢悠悠地散步,而最懒的时针小妹就像个小懒虫,每天安安静静地躲在角落里,要过很长时间才动一动。我可不想像时针一样,又懒又胖,我要学习秒针姐姐,永远前进,永不停歇。
我想,我们的学习也应该像秒针姐姐那样,自觉、勤奋、坚持,这样才能品尝到丰硕的果实。