小闹钟作文
我有一个小闹钟,它是妈妈送给我的。
这个小闹钟外形是奥特曼,头大大的,身子小小的,还有两只大大的眼睛。肚子上才是钟面,中间有时针、分针和秒针。秒针跑得最快,分针第二,时针是一个小懒虫,分针跑一圈,时针才刚走一格。
每天睡觉之前,我都会把小闹钟调好时间。一到天亮,小闹钟都会说:“宝宝起床,宝宝起床,咯咯咯!“如果我还没起床,它就会说:”懒虫,起床了。“只要你按一下它的头,它还会说:”早上好!“如果你忘记了重按一下小闹钟的头,它就会一直叫下去。
有一次,星期天,我睡得很晚,小闹钟怎么叫也叫不醒我,它发火了,从此以后,再也不叫我了。我就经常迟到,被老师骂。于是我给小闹钟道了歉,小闹钟说:“这才是好孩子嘛!”
还有一次,我看书看得很累,小闹钟对我说:“快休息一会吧,这样会对眼睛好哦!”我慢慢地进入梦乡!
小闹钟我爱你,是你让我上学不再迟到,谢谢你!